Whiplash - Em Busca da Perfeição

Anderson Andrade
Anderson Andrade

Enviada em 23 de janeiro de 2026
Cativante, filme que você não sente a hora passar, a obsessão pela perfeição faz os dois personagens perderem a cabeça e que atuação dos dois mas o JK Simmons mereceu demais o Oscar que ganhou
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 17 de dezembro de 2025
Whiplash: em busca da perfeição é um drama que contou com a direção e roteiro de Damien Chazelle. O filme recebeu 5 indicações ao Oscar 2015:melhor filme, melhor roteiro adaptado, melhor mixagem de som, melhor montagem e melhor ator coadjuvante ( Simmons)- vencendo as 3 últimas categorias mencionadas. Na trama, acompanhamos, Andrew (Miles Teller) que sonha em ser um grande baterista da sua geração. Estudante de uma escola de música, Andrew chama atenção de Fletcher ( Simmons), um impiedoso e exigente professor, que é mestre em Jazz. Aos poucos Fletcher começa a passar dos limites com Andrew e transforma o sonho do seu aluno em um risco a sua saúde mental. Sem perder tempo, a narrativa já nos coloca de frente a situação problema do filme: Andrew entra como substituto temporário na bateria da banda de Fletcher. Aqui temos uma excepcional atuação de Simmons, revelando um sujeito exigente, que não mede ação e palavras para cobrar dos seus alunos. Isto é, Fletcher é assim com todos os seus alunos. EM busca do seu sonho, Andrew acaba fazendo de tudo para impressionar o seu mestre, o filme talvez tenha perdido a chance de se apoiar mais na saúde e desgaste mental do jovem do que na física (foi a quem mais deram atenção). O som do filme foi algo que nos chama atenção, pois mesmo para um leigo em música se percebia os erros e acertos dos instrumentos (em especial da bateria). Além de uma montagem impressionante nos trazendo detalhes como timbre, suor, sangue, olhares, a direção usou bastante esse jogo de linguagem. O Jazz serviu apenas como um pano de fundo, o filme na verdade não é um musical, mas serve como uma metáfora atualizada sobre as condições performáticas em que os individuais procuram buscar o seu sucesso. Não se importando com os outros, muito menos para si, se autoexplorando e cobrando o tempo todo, até nos momentos de descanso. Abrindo mão de outras partes importantes da sua vida, como de amigos ou relacionamentos. É um filme que está ainda bastante atual.
Diogo Maroeli Santos
Diogo Maroeli Santos

Enviada em 23 de novembro de 2024
Ah, sei lá. Achei bem doidão esse filme. Chorei do nada, ri bastante. A atuação é ótima. Careca doido
CRISTIANO C.
CRISTIANO C.

Enviada em 15 de junho de 2024
A trama a princípio te assusta, as situações parecem inverossímeis — onde já se viu um professor esbofetear seu aluno repetidas vezes e nada acontecer com o infrator? Mas as situações vão se sucedendo em um crescendo em que questões subjetivas como até onde ir para conseguir alcançar seus sonhos e escolhas que irão mudar o seu futuro escalonam até um embate incrível entre mestre e estudante. Nada é relativizado nesta obra chocante e instigante.
Grazy Gonçalves
Grazy Gonçalves

Enviada em 27 de abril de 2024
Maravilhosa esse filme meu deus que perfeição amo filme romântico assistir com meu namorado amamos muito
Silviosouzarodrigues4
Silviosouzarodrigues4

Enviada em 26 de abril de 2024
Excelente filme dramático da categoria pra quem goat de música além de uma trama muito boa de tirar a atenção do público
Rayane Vitorino
Rayane Vitorino

Enviada em 26 de abril de 2024
Esse filme é maravilhoso super indico !!!! top demais assistam não percam seu tempo galera !!!!!já perdi as contas de quantas vezes assisti !!!!!!!!!
Alessandra Rufino
Alessandra Rufino

Enviada em 26 de abril de 2024
Em busca da Perfeição, trás a história de um músico que busca a qualquer custo se aperfeiçoar na música, vivenciando conflitos com seu maestro, com sua namorada mais determinado a alcançar seu objetivo. Um filme para pensar e refletir...vale a pena ver de novo....
Gleydisson Santana
Gleydisson Santana

Enviada em 26 de abril de 2024
esse filme merece os oscar pq ele eh muito bom ele te faz esquecer tudo pra parar na tela e esquecer de tudo.
alex bruno
alex bruno

Enviada em 26 de abril de 2024
Um ótimo filme, fala sobre a determinação de ser o melhor, se esforçar pra ser bom naquilo que gosta.