A Teoria de Tudo

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 9 de junho de 2025
A teoria de tudo foi dirigido por James Marsh e contou com o roteiro de Anthony McCarten. O filme foi baseado na autobiografia escrita por Jane filme recebeu 5 indicações ao oscar de 2015: melhor filme, melhor atriz (Felicity Jones), melhor trilha sonora original, melhor roteiro adaptado melhor ator (Eddie Redmayne)-Vencendo apenas a última indicação. O filme procura expor como o astrofísico Stephen Hawkin (Eddie Redmayne) fez descobertas relevantes para a ciência, principalmente o seu questionamento sobre o tempo. Mas além disso, procura mostra o seu lado pessoal com seu relacionamento com sua esposa Jane (Felicity Jones) e sua vida diante das dificuldades enfrentadas com sua doença motora degenerativa. A obra de fato é sobre Hawking e Jane, mas quebras as nossas expectativas ao não ficar na ideia central do “com a amor se pode tudo”, pois expõe as dificuldades do casal, principalmente quando do nosso físico fica mais grave. Aqui merece destaque a excelente atuação de Redmayne (que lhe rendeu um oscar), pois soube dar indícios no primeiro ato do filme com movimentos corporais estranhos e desengonçados do que viria a ser a doença degenerativa mais tarde, e principalmente com a doença deixando tudo muito natural sem parecer forçado. Além da atuação sincera e convincente de Felicity. Talvez o roteiro tenha escorregado ao mostrar uma ligeira ideia de Jane ser uma vilã. Algo injusto diante de tudo que ela passou com o marido. Felizmente o desfecho do filme ajudou a consertar isso.
Alisson Barrivieira Fraccaroli
Alisson Barrivieira Fraccaroli

Enviada em 1 de maio de 2024
Filme emocionante, bonita história, ótimos atores e produção. Filme muito bom, recomendo para todos assistir.
Harlan
Harlan

Enviada em 1 de maio de 2024
Recomendo muito para todas as idades, pois, além de ser uma homenagem à um homem revolucionário, é uma inspiração para pessoas que sonham com o Universo a fora.
Heloisa Avila
Heloisa Avila

Enviada em 1 de maio de 2024
Filme excelente recomendo 100% ele olhei ele 2 vezes e gostei digo que até agora foi o melhor filme
Vv3857331
Vv3857331

Enviada em 1 de maio de 2024
Gostei muito desse filme ja comentei com várias pessoas sobre ele e muitas delas me disseram que assistiu e gostou muito essa e mais do que motivo para continuarem com filmes igual a esses obrigada
Djone Rainert
Djone Rainert

Enviada em 1 de maio de 2024
O filme é muito emocionante por isso acho que as pessoas não deveriam deixar de assistir pois é de chorar muito
Isabela Guedes
Isabela Guedes

Enviada em 1 de maio de 2024
Achei perfeito o filme, bem interessante e e curioso, me prendeu por horas. Super indico para outras pessoas.
Bluthellsrenato27
Bluthellsrenato27

Enviada em 1 de maio de 2024
o filme mostra uma descobertas importantes sobre o tempo, além de retratar o seu romance com a aluna de Cambridge e a descoberta de uma doença motora isso deixa o filme mas sensacional 
Gabriel Rezende
Gabriel Rezende

Enviada em 1 de maio de 2024
Filme espetacular! Envolvente do início ao fim, uma verdadeira obra prima. Típico filme que temos que assistir mais de uma vez por ser tão bom.
Edvania105218
Edvania105218

Enviada em 1 de maio de 2024
E muito bom esse filme só o título é o melhor veja A Teoria de tudo o melhor filme de todos os filmes que já ver