Perdido em Marte

Angelo
Angelo

Enviada em 19 de setembro de 2025
Perdido em Marte é um espetáculo visual que brilha pela sua cinematografia impecável, um dos grandes destaques do filme. A atuação de Matt Damon é outro ponto alto, trazendo carisma e profundidade ao astronauta Mark Watney, preso em um planeta hostil. O roteiro, embora siga o clássico molde hollywoodiano de um herói em apuros aguardando resgate, é envolvente e mantém o espectador na expectativa, com doses bem equilibradas de suspense sobre o sucesso da missão.

A trilha sonora e os efeitos sonoros complementam perfeitamente a experiência, elevando o impacto das cenas. Apesar de não ser um filme carregado de ação, ele compensa com uma narrativa sólida e visualmente rica. Para quem aprecia uma boa história de sobrevivência, com atuações marcantes e uma cinematografia de tirar o fôlego, Perdido em Marte é uma excelente escolha.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 4 de agosto de 2025
Excelente filme com ótima produção. Matt Damon sendo o exército de um homem só, com atuação impecável. Muitos outros personagens para poucas cenas. A parte da transmissão ao vivo, achei demais. Nunca que haveria uma transmissão dessa, ainda mais com grandes chances de dar errado. O resultado final é bem satisfatório.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 12 de março de 2025
Sinopse:
O astronauta Mark Watney é enviado a uma missão para Marte, mas após uma severa tempestade, ele é dado como morto, abandonado pelos colegas e acorda sozinho no planeta inóspito com escassos suprimentos e sem saber como reencontrar os companheiros ou retornar à Terra. Ele inicia então uma dura luta pela própria sobrevivência, utilizando de todo o seu conhecimento científico para fazer contato e retornar para casa.

Crítica:
"Perdido em Marte" é uma obra que captura a essência da luta pela sobrevivência em um ambiente hostil, habilidosamente dirigida por Ridley Scott. O filme, baseado no livro de Andy Weir, não apenas entrega uma narrativa envolvente, mas também apresenta uma visão otimista acerca da inteligência humana e da perseverança.

Matt Damon brilha como Mark Watney, um astronauta que, mesmo diante de situações desesperadoras, demonstra um espírito resiliente e humorístico. Sua atuação é o coração do filme, e a química entre os personagens, incluindo o elenco estelar como Jessica Chastain e Jeff Daniels, é eficaz na construção da tensão e do drama emocional.

A cinematografia também se destaca, com paisagens marcianas belamente capturadas, que transportam o espectador para um cenário alienígena. A direção de arte e os efeitos visuais são impressionantes, criando uma atmosfera que, embora devastadora, revela a beleza do planeta vermelho.

Entretanto, enquanto o filme é admirável em muitos aspectos, a narrativa pode parecer um tanto repetitiva. A ênfase nas soluções científicas para os desafios enfrentados por Watney, embora interessante, pode desviar a atenção do espectador ao longo do tempo. Além disso, certos personagens secundários poderiam ser mais desenvolvidos, já que suas histórias parecem perder impacto em um enredo fortemente centrado em Watney.

Em última análise, "Perdido em Marte" é uma mistura de drama, comédia e ficção científica que entretém e inspira. É um lembrete poderoso de que a esperança e a inovação podem prevalecer, mesmo nas circunstâncias mais desafiadoras. Apesar de algumas falhas, o filme deixa uma impressão duradoura, solidificando seu lugar como uma obra significativa do gênero.
Dino Carlo
Dino Carlo

Enviada em 28 de setembro de 2024
Filme bom. Só achei estranho quando ele ao conseguir ter novamente um contato com a Terra e ficar alguns dias em comunicação, em nenhum momento falar ou saber dos pais e familiares. Até comentei:-Certamente seus pais já morreram e não tem contato com seus familiares. Mas no momento que ele fica sabendo que a operação para enviar alimentos para ele falha e que deverá morrer, ele envia mensagens para seus ou melhor pede para enviar mensagens, sendo que ele teve oportunidade de falar com seus pais antes e não fez. Muito complexo.
Antowan
Antowan

Enviada em 14 de setembro de 2024
Filme legal , nós faz imaginar bastante como é Marte e os apuros que um ser humano passaria lá filmes da TSG geralmente são bons mesmo , vale a pena assistir
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 2 de agosto de 2024
Eu redefini a minha opinião com o Matt Damon nesse filme, sempre achei um ator bom para ser o coadjuvante de outros figuras grandes. Nesse filme, porém, conseguiu se virar com o script passado e com a atuação solo. A obra inteira brinca com os conceitos da física, de biologia, sem fazer ar de mistério, falando as coisas preto no branco algo que peca em outros filmes de espaço que fazem bastante mistério e deixam os menos inteirados no filme todos com cara de trouxa. O tema marte também é bacana e levanta bastante da imaginação dos espectadores, como eu, por ser algo mais tangível a nossa realidade científica, se bem que muita coisa ali não foi alcançada. Essa obra resgata aquele bom ar dos filmes de anos 90 sobre temática espacial, Ridley Scott é mais diretor, um grande especialista de obras de espaço que jamais deixa o sensacionalismo emocional sobressair a parte boa da obra que é o lado científico/ficcional. Sensacional cada um com seus gostos, mas é bem melhor que Interstellar. Pena que ficou na sombra do hype em cima do filme de 2014. Foi bom não ter visto na época 2015.
Sara Miranda
Sara Miranda

Enviada em 7 de julho de 2024
Filme realmente ótimo, te prende a atenção do começo ao fim e lhe rende bastante risadas. Recomendo!
Kgrl3323
Kgrl3323

Enviada em 13 de maio de 2024
Nao gostei porém pode dá uma melhorada filme um pouco bom não não tá agradante vamos melhorar m m pouco
Anafranciscopaula41
Anafranciscopaula41

Enviada em 13 de maio de 2024
Fizu excelente escolha, bora assistir minha gente, super recomendo vale super a pena, corre lá assistir que está maravilhoso
vindiesel bahia
vindiesel bahia

Enviada em 12 de maio de 2024
Este filme é uma obra-prima do cinema contemporâneo, com performances cativantes, uma trama envolvente e cinematografia deslumbrante.