Brenna De Farias Sousa
Enviada em 11 de maio de 2024
"Perdido em Marte" é um filme emocionante que combina elementos de ficção científica e drama humano de uma forma envolvente. No geral, ele é uma experiência cinematográfica cativante que oferece uma visão intrigante da sobrevivência e resiliência humana em circunstâncias extremas.
Uma ficção científica de alto nível que além de mostrar uma instigante história de sobrevivência e resgate, enfatiza muito a questão da resiliência e perseverança nas atitudes daquele Robinson Crusoé versão espacial.
Eu curto muito ficção científica, me amarro nesse filme, passando as dificuldade que sem encontra em Marte, não posso dar spoiler, mas garanto e muito bom.
O filme é técnica e cientificamente impecável. Dá pra notar o cuidado da produção em manter ao máximo a credibilidade da história. Ridley Scott disse que foi atraído pela ênfase na ciência e pensou que um equilíbrio poderia ser alcançado entre entretenimento e aprendizagem. Nomes de peso da equipe da NASA se envolveram com o projeto ajudando os cineastas a retratar com fidelidade toda a parte científica e tecnológica envolvidas na história.
Um ótimo filme, mas muito longo e em alguns momentos cansativo, ainda assim prende a atenção e vale a pena assistir. A luta pela sobrevivência num planeta desconhecido, com todos os obstáculos q tem para dar errado, Falta de oxigênio, suprimentos entre outros. Deus me livre uma profissão dessas.
Teve uns momento do filme que minha ansiedade subiu lá encima e essa tensão que eu espero nos filme, bom não tenho muito oque fala já que sou apaixonada por astronomia entt filmes assim pra mim e um máximo!
Filme com grandes efeitos visuais, uma trilha sonora maravilhosa e boa atuação de Matt Damon e claro uma excelente direção do cultuado diretor Ridley Scott. Mas mesmo sendo ficção científica fica um tanto quanto difícil para acreditar nas peripécias que acontecem, mas o bom é que tem um leve tom de comédia para amenizar.
Eu gostei demais desse filme, até o assisti outras vezes, o que é raro, pois não sou de repetir filmes, só quando faz muito tempo que vi, ou quando o filme é muito bom, que é o caso de Perdido em Marte, o cara fica preso num planeta sem atmosfera e com comida pra poucos dias, mas mesmo assim ele luta pela vida e coloca toda a sua inteligência para funcionar, numa maratona física e mental, não é só um filme de ficção, mas sim um filme que retrata a luta pela vida e até onde o homem pode ir sem desistir, mesmo que pareça uma luta sem vitória possível, esse com certeza é um dos meus filmes favoritos dos últimos tempos.