GABLADER 2005
Enviada em 30 de março de 2026
Assistido 30/03/26 - Segunda
Finalmente pude ver essa jóia, e saiu muito melhor que o esperado! Andrew Garfield é um monstro de ator véi! E como diretor, Mel Gibson é quase celestial...
esse filme é um dos melhores filmes cristãos na minha opinião. eu sempre choro muito com o final e sempre me faz questionar minha existência como cristã. vale muito a pena!
Até o último homem é um filme de guerra que contou com a direção de Mel Gibson e roteiro de Robert Schenkkan e Andrew Knight. O filme recebeu 5 indicações ao Oscar 2017: melhor ator (Andrew Garfield), melhor edição de som, melhor direção, melhor montagem, melhor mixagem de som- vencendo as 2 últimas categorias mencionadas. Na trama, acompanhamos Desmond (Andrew Garfield) um jovem que decide entra as Segunda Guerra Mundial para ser um médico e salvar vidas. Sendo visto como um covarde pelo seu pelotão por se recusar a pegar numa arma, Desmond se vê com fé em meio ao conflito sangrento contra os japoneses. O filme é inspirado em uma história real do soldado Doss que salvou a vida de mais de 75 soldados após ataques japoneses, isso inclui depoimentos no final do longa que revela ser uma boa escolha para se contar nas telas. A narrativa por simples acaba ganhando complexidade nos bons diálogos construídos pelos roteiristas. O filme em 3 parte: a primeira mostrando a vida e família complicada de Desmond, incluído o seu pai com transtornos causados pela Primeira Guerra (Hugo Weaving) e o seu romance; o segundo momento sua preparação no exército e o terceiro (o melhor) com toda a ação do filme centrada. Mel Gibson soube ser visceral no momento certo ao mostrar bons ângulos da batalha. Isso deixou mais nobre a atuação de salvar vidas do protagonista. Merece destaque a boa atuação de Garfield. Os únicos problemas do filme são alguns excessos: exagero no romance, exagero na parte final quando Doss é machucado e faz questão pela sua Bíblia, uma forma de aproximar mais ainda o protagonista com Deus e tem momento que isso cansa no filme.
Um filme extraordinário que merece ser visto. É extremamente tocante. A trama centraliza a importância de valorizar cada pessoa e o trabalho que ela exerce. Baseado em fatos reais, o personagem Doss (interpretado por Andrew Garfield) enfrentou constantes subestimações e zombarias por parte de seus companheiros de farda, que não compreendiam sua decisão de ir à guerra apenas como médico e sem portar uma arma. No entanto, ao final, todos ficaram admirados com suas ações e reconheceram sua bravura. Graças a Doss, muitas vidas de soldados feridos foram salvas, mesmo sem ele utilizar uma arma. Sua coragem foi notável, arriscando sua própria vida para ajudar os outros. É um filme deslumbrante, carregado de uma mensagem inspiradora, ainda mais por se tratar de uma história verídica. Recomendo.
Filme baseado em fatos que concedo 5 estrelas principalmente a história, seu significado e um roteiro muito bem elaborado. Destaco também o personagem principal (aliás é um ator muito competente) que consegue transmitir a mensagem e os sentimentos. Tem algumas batalhas que estão longe de ser um Resgate do Soldado Ryan, porém são muito bem elaboradas e colaboram muito com o filme. Os outros personagens também conseguem trazer uma ótima narrativa, com destaque para a noiva e o pai do personagem principal. Posso apenas dizer: " Que filme espetacular". E o final vai conseguir arrancar algumas lágrimas de você, devido aos depoimentos.