Baseado numa história real, o filme tem excelente atuação do ator principal, que lhe rendeu a indicação ao Oscar e também de melhor filme e diretor. Mas merecido mesmo foram os Oscars técnicos que ganhou de edição e mixagem de som. Apesar das contradições entre a fé do personagem principal e o que o diretor passa sobre o que realmente aconteceu na guerra, pois mata-se por matar e Desmond Doss sequer pega numa arma, somente salvando vidas, vale a pena assistir. Mel Gibson na direção focou mais na perfeição das batalhas, jorrando sangue para todos os lados do que explicar o porquê que realmente estava acontecendo. Enfim, apesar dos senões recomendo o filme a todos.
Apesar de ser um filme muito forte com cenas muito doloras . É um ótimo filme e recomendo, muito impactante “Deus continua o mesmo, Ele não muda, mas será que temos tido a fé inabalável como a do protagonista do filme? “. Deus é o mesmo ontem, hoje e sempre!
Um ótimo retorno de Mel Gibson à direção após um período conturbado em sua vida pessoal. Hacksaw Ridge é um mais que eficiente drama de guerra a moda antiga que conta com uma edição excelente, sequências de ação de tirar o fôlego, e uma atuação notável de Andrew Garfield. Gibson sempre teve essa abordagem visceral da guerra vindo de Coração Valente, que aqui cabe perfeitamente, principalmente no tocante a relação que o personagem principal tem com a violência, esse aspecto do filme eu achei bem tocante. Pode chamar de purista e excessivamente panfletário religiosamente, mas nenhum tema abordado ao longo do filme soa fora de lugar, é tudo perfeitamente coerente com a História e essência de Desmond Doss. O filme só vai um pouco além de que deveria no melodrama e o final é um tanto anti climático para a construção narrativa de escalada de conflitos e havia sido construída até ali. Apesar de alguns problemas, um belo filme.
Filme maravilhosoooooo... De arrepiar... Mesmo com todas as dificuldades,obstáculos,empeçilhos que apareciam no caminho dele.Mesmo ele sendo motivo de piada e deboche por ser Adventista do 7° Dia,ele permaneceu Fiel a Deus,e seus mandamentos e princípios,resultado disso,teve uma vida longa e feliz!!!
Apesar de ser baseado em fatos reais, acredito que houve um excesso do tipo americano patriota e vitoriosos. Segundo leitura que fiz na Wikipédia, spoiler: dessa vez parece que os estadunidenses realmente venceram
O contexto do filme não me agrada muito, não gosto de filmes de guerra, esse mata-mata, tiro para tudo que é lado chega a ser exaustivo. Contudo a moral do filme de um homem honrar seus princípios é louvável.