4,2
Você assistiu Jogos Vorazes: A Esperança - O Final ?
Enviada em 24 de maio de 2021
Filme parado, morno, cheio de diálogos monótonos... Me senti entediado, esperando algo que fizesse sentido o sucesso do filme mas não encontrei nada. Filme chato!
Enviada em 16 de fevereiro de 2018
muito bom mais deixa um pouco a desejar
esperava mais . mais o filme foi exelente tirando um pouco da decepção de espera mais do filme
Enviada em 20 de novembro de 2015
Embora o eleco maravilhoso filme lindo ,ate o momento em q a capital vai para casa do snow estava perfeito qdo o filme acaba com a morte da irma Prime.
Enviada em 19 de novembro de 2015
O segundo foi melhor! Faltou ação, monstros zumbis? Nada a ver!
Enviada em 19 de novembro de 2015
Um final para uma história como a de Jogos Vorazes, que se consagra filme após filme como uma das maiores franquias de Hollywood, carrega consigo grandes responsabilidades. Dentre elas, duas se destacam: suprir as expectativas do público, que se manteve fiel durante os 4 anos e a esse ponto quer resoluções convincentes; e minimamente ser coerente – não 100% fiel - à história original, que é a do livro.

Quanto a Jogos Vorazes: A Esperança – O Final, as duas questões são sanadas. O filme não sacrificou seu ritmo em função de “espetacularizar” o seu grand finale, tampouco a história lida pelos fãs. A própria roupa vermelha da heroína Katniss, por exemplo, observada em pôsteres de divulgação não teve vez nas cenas de ação. O que se vê na tela é uma protagonista sóbria, teimosa (como sempre), por vezes apática e vendo na vingança sua única possibilidade de auto-redenção.

Fugindo dos clichês de finais de franquias, que geralmente se importam em dar desfechos super estabelecidos para cada núcleo, como que numa função de finalizar história por história, “O Final” ganha pontos no momento em que resolve por manter sua essência de thriller político, ainda que obscuro e silencioso em alguns momentos.

Se por um lado, sobra consistência e regularidade pelo roteiro – fato que gera controvérsias, já que todo espectador assíduo de trilogias vai com muita sede ao pote assistir ao último filme da série - por outro fica uma sensação de previsibilidade em relação às reações da protagonista e ao destino das demais personagens.

Seja pelo excesso de intimidade com as personagens principais – o que é um ponto positivo da saga como um todo - ou por falta de resguardo do roteiro, é muito fácil adivinhar o que vai acontecer. O ponto que contrasta com essas disfunções é exatamente a habilidade dos protagonistas em fazer valer a leve dose de clichês que qualquer blockbuster fenômeno mundial deve ter em sua composição.

Jennifer Lawrence e sua Katniss que em um minuto sofre calada e no outro está na linha de frente é a personificação da heroína que o cinema e os jovens precisavam assistir. Josh Hutcherson (Peeta) se supera junto com seu personagem chegando ao limite.

No mais, todos os defeitos da obra – como o maniqueísmo típico do gênero, a falta de profundidade na questão política tão rica ou até mesmo o triângulo amoroso mal conduzido – podem ser facilmente esquecidos pelo espectador que se permitir mergulhar nesse desfecho suficientemente bom, ainda que controverso aos olhos do público que esperava que a linha “pessimista” do filme se estabelecesse até a última cena.

Convincente e pertinente, Jogos Vorazes: A Esperança – Final não desmerece a trajetória de seus personagens, é realista como poucos blockbusters jovens e, sem dúvidas, o fim ousado, surpreendente e justo que a franquia merecia.
Enviada em 27 de novembro de 2015
Acho a trilogia excelente, mas esse filme me decepcionou um pouco. Esperava mais da história
Enviada em 21 de abril de 2016
O último filme da franquia deixou a desejar. O começo do filme é meio arrastado, mas é necessário. O elenco está bom, Jennifer Lawrence tem cacife pra levar uma franquia ao topo. Existe uma cena de ação perfeita, no subterrâneo, que foi muito bem dirigida, não tem muita ação e eles são espaçadas, podendo gerar cansaço para algumas pessoas. Eu senti falta de mais ação, talvez mais duas cenas no nível da do subterrâneo, o filme ficaria épico. Mas não teve isso infelizmente. A conclusão da guerra foi okay, a reviravolta no final foi muito boa mas as mortes ao decorrer do filme não tiveram sentimento, mas o filme ousou, matou personagens importantes e queridos pelos fãs, mas faltou emoção. O filme tem muitos finais, e claramente não sabe a hora de acabar, mas a cena do subterrâneo continua perfeita. esse filme tinha tudo para ser o melhor filme da franquia, mas não foi, o posto continua com o Em Chamas, mas é um bom filme mesmo assim, mas tinha potencial pra muito mais.
Enviada em 4 de dezembro de 2014
Não é nem uma crítica, é mais um elogio. Pra quem é tributo como eu _|||_, precisa e deve ver logo o filme, o filme é muito perfeito gente, não vou ser spoiler porque quando me contaram a metade do filme fiquei bolada da vida kk, mas só digo uma coisa á quem gosta e á quem não gosta. Recomendo pra todo mundo, e só acho que 2015 pode vim logo né, quero saber oque vai acontecer com Peeta!!! opss u.u
E quanto a música da "árvore-forca", perfeita, já até tenho até no celular ! *-*
Enviada em 24 de novembro de 2015
Um pouco longo e com um ritmo lento. O fato de terem separado o último livro em dois filmes foi um erro. Isso fez com que alguns personagens e cenas não tivessem o devido destaque. Mas ainda assim é bom pra assistir uma única vez.
Enviada em 20 de novembro de 2014
muito bom final impressionante. aconselho para quem for assistir veja os dois primeiro para fazer sentido. aguardando o part2