4,2
Você assistiu Jogos Vorazes: A Esperança - O Final ?
Tatiana J.

Enviada em 9 de maio de 2016
Deveria ser crime fazer uma coisa dessas com uma saga tão maravilhosa! Estou decepcionada num nível que eu nem sei descrever...
Jaques R.

Enviada em 18 de março de 2016
ESTE COMENTÁRIO CONTÉM SPOILER OCULTO

O filme é regular, nada comparado à harmonia no desenvolvimento das cenas e ao enredo dos filmes anteriores da saga.

As cenas de ação e de suspense foram bem construídas, embora os efeitos especiais tenham deixado a desejar.

spoiler: Sob o aspecto político a história trata brilhantemente da ambição de Snow e Coin pelo poder, que estavam dispostos a absolutamente tudo para mantê-lo e conquistá-lo. Katiness não destoou da personalidade que lhe foi atribuída desde o início, o que se refletiu de forma brilhante quando a jovem optou por lançar sua flecha sobre Coin, em vingança pela morte de Prim, quando foi-lhe concedida a honra de executar publicamente Snow. Um fato que fugiu totalmente do sentido da história - e não se justifica pela natureza brutal e imprevisível da guerra - foi a morte de Prim quando o movimento rebelde já havia alcançado a vitória. Não é apenas uma irresignação pelo carisma do personagem. O evento que provocou o desenrolar de toda trama foi exatamente a apresentação de Katiness como voluntária nos Jogos Vorazes para salvar a vida da irmã Prim, que, pela sua ingenuidade e inocência, jamais sobreviveria à arena. Então chega-se ao final de toda a saga, depois de toda a dedicação e esforço de Katiness em proteger a irmã, para a pequena Prim ser morta por um ataque estratégico elaborado por quem arquitetou toda a rebelião? Bastante incoerente. Além disso, o final deixou muitas questões em aberto, tanto sobre a reestruturação de Panem quanto sobre a vida dos personagens.

De modo geral, serviu para satisfazer a curiosidade acerca de como terminaria o filme e de qual seria o destino de Katiness, mas o final deixou a desejar em muitos aspectos.
Andre V.

Enviada em 4 de setembro de 2016
ótimo... bom filme uma boa história.... um final surpreendente.... nota 10.... história chocante do começo ao fim
Enviada em 19 de setembro de 2022
Filme ótimo! Segue bem a história do livro, senti algumas partes do filme corridas na qual não passou tanta emoção quanto no livro, enfim talvez seja minha impressão, porém é uma ótima adaptação