A principal pergunta é. Os fantasmas realmente ainda se divertem e conseguem divertir os espectadores?
Tenho uma resposta bem verdadeira para isso, SIM, eles realmente conseguem divertir o público com momentos bem interessantes.
O filme não é apenas uma nostalgia para reviver lugares e momentos que marcaram os nossos corações no filme de 1988, vai muito além disso, trazendo novos momentos, novas oportunidades, novos personagens e fazendo o principal que é ter conexão com o primeiro filme, mas não ficar justificando as coisas ou tentando explicar e apresentar itens do passado.
Tim Burton na minha opinião acertou muito bem no roteiro, principalmente quando falamos de absurdo trazendo o melhor de cada personagem, quanto mais caricato e inusitado melhor, afinal eu sai de casa para ver uma obra de Tim Burton.
Sobre o elenco, me recuso a focar muito tempo nisso, afinal é muito bom e dizer isso já basta, afinal realmente é um elenco de peso.
O ponto auge do filme e que me trás uma conexão gigantesca com o mesmo e talvez deixe ele um pouco a frente do primeiro é a questão musical, como não amar a trilha sonora, sem falar das repentinas nostalgias que acontecem durante o filme, realmente é mais que um acerto é uma grande felicidade poder assistir Os Fantasmas Ainda se Divertem.
Só tenho uma reclamação sobre o filme, que são pequenos momentos com diálogos maçantes que realmente se tornam chatos, é aquele negócio, não precisava, foi demais, podia ter pulado.
Para finalizar, gostaria de dizer que se você é fã de Tim Burton, que se você gostou do primeiro filme e gosta de absurdos onde somos realmente levados as décadas de 80 e 90, esse filme foi feito para você.