spoiler: Eu literalmente criei uma conta só para falar desse filme, vamos lá.
Sou uma fã nata de Tim Burtor, acho as obras dele maravilhosas e são poucos filmes que eu não gosto, mas esse superou.
O filme é completamente enrolado, eu estava entrando na metade dele e torcia para estar no final, sem nexo, história completamente chata, o filme rodou a base do casamento antigo do Beetlejuice que, na minha opinião nem devia ter incluído, a mulher não adiciona em nada, ela reviveu no começo para morrer de forma tosca.
A única parte boa mesmo do filme são as referências ao de 88, a larva do deserto( que o gráfico estava horrível, mas o cenário impecável), as longas filas de espera, o vestido de casamento da Lydia, o cara da cabeça pequena, entre outros.
Enfim, talvez eu tenha assistido com muita expectativa de ser um filme tão bom quanto o primeiro, mas me decepcionei e muito.
Achei muito divertido, gostei mais que do primeiro filme. Ainda acho que tiveram alguns tropeços no enredo. A esposa do Beetlejuice mal apareceu, mas fizeram parecer que ela seria muito importante e não foi. Repetiram algumas coisas do primeiro filme e dentro desse mesmo filme também. No geral foi legal, os acertos acho que valem os erros.
Divertido e cheio de aventuras bem no estilo Tim Burton, aonde o diretor consegue equilibrar muito bem o novo com a obra original e isto acaba virando o ponto positivo muitas vezes e negativo outras vezes ao longo do filme.
Uma tortura esse filme, não é engraçado, a história é besta, personagens fracos, nada salva. Acredito que o primeiro filme foi ótimo pois a nostalgia ainda trouxe avaliações boa, mas sinceramente, não perca seu tempo.
Filme bem devagar até a metade. Da metade em diante começa a ser engraçado e ter as cenas de ação que acabam prendendo a atenção. Porém a história é muito rasa e superficial, sem nenhuma emoção de fato. Bom filme para passar o tempo.
Acredito que o filme é muito bobo pra ser adulto e muito sério para ser infantil.
E Os Fantasmas Ainda Se Divertem e muito! Um filme super divertido e esteticamente perfeito, do jeitinho que o estilo Tim Burton deve ser. Não ofusca o filme anterior, é uma sequência que chega pra somar e de uma forma muito bem vinda. Eu achei genial! Trilha e efeitos sonoros bem montados, elenco nota 10, efeitos muito bons, principalmente pelo fato de não terem usado ferramentas atuais de CGI, foi na raça e no talento.