Pedro Vanolin
Enviada em 27 de maio de 2025
Ontem assisti este filme na Netflix. Também acho que é um bom filme biográfico e espiritual, que cumpre seu papel de homenagear Chico Xavier com sensibilidade. Quem aprecia histórias de vida, fé e superação, provavelmente vai gostar. Se preferir um olhar mais crítico ou histórico, talvez ache o filme um pouco reverente demais. Seu ritmo lento e o fato de apresentar uma visão idealizada do Chico, não invalidam a excelente atuação de Nelson Xavier, sua fidelidade emocional ao personagem. É um filme acessível a não espíritas como eu. Gostei muito.
Filme bom, com elenco de primeira linha. O roteiro é simples porém cativante. O jogo de imagens entre flasbacks e atualidade foi bem pensado e funcionou perfeitamente. Palmas para o Ângelo Antônio, impecável em trejeitos e atuação. A questão aqui é avaliar o filme e não crenças religiosas. O Chico Xavier é um nome bastante respeitado dentre os espíritas e possui uma história de vida bonita. Poderia ter ganho muito dinheiro e não o fez, então com certeza rendeu um belo filme.
É triste de ver como os filmes espíritas são mal feitos. O que se salva realmente é o elenco, porém a direção e roteiro são pavorosos. Normalmente filmes da Globo, com o Daniel Filho dirigindo, tem esse ar de novela, de filme feito pra tv, o que o distancia da linguagem do cinema. É tão mal feito que tem cenas que parecem aqueles teatros de escola, com alguns atores secundários que chega a dar vergonha alheia de assistir, vide o ator que interpreta Emmanuel, que aliás parece ter acabado de sair da escola de atuação. Quando a melhor parte de um filme biográfico é o seu final, em que geralmente se mostra a personalidade de que trata o filme falando na vida real, é sinal de que é um filme muito mal feito. Uma pena, pois tanto a memória de Kardec (que teve uma cinebiografia ainda pior que esta) como a do Chico mereciam coisa muito melhor.
Um filme que conta uma experiência sem igual e cuja mensagem nos faz refletir sobre o que queremos de nossa vida, contado através de um dos mais belos humanos brasileiros e um dos maiores médiuns já visto.
Um grande filme para um grande ser humano!!! O legado do Chico vai muito além de qualquer religião. São os seus valores cristãos de fato: amor ao próximo, caridade, humildade e respeito.
Filme conta a trajetória do médium Chico Xavier,para os admiradores mais fervorosos,foi um ótimo homem que ajudou várias pessoas,para os descrentes,no mínimo,um personagem intrigante.
Entrei aqui para ver o que achavam do filme e o que encontrei? Debates religiosos. Meu Deus, será que é tão difícil respeitar a opção dos outros? Sabio aquele que disse que "mitologia é a religião do próximo". É exatamente isso o que acontece. Não basta ser feliz naquilo em que VOCÊ acredita? Precisa todo mundo concordar para satisfazer seu ego? Enfim, se você que está lendo isso não respeita opniões contrárias à sua, desculpe a sinceridade, mas esse mundo não foi feito para você.
Agora, falando do filme. É uma obra nacional muito bem realizada. O elenco foi muito bem escolhido, com destaque para Nelson Xavier, que dá para confundir com o verdadeiro Chico Xavier. Excelente atuação! A direção do Daniel Filho não teve nada de espetacular, mas é boa também. É um filme para quem gosta ou não do Chico Xavier, para quem é espírita ou não. É também para quem tem curiosidade de saber como são as pessas desse mundo em que vivemos.