andreluizgf
Entrei aqui para ver o que achavam do filme e o que encontrei? Debates religiosos. Meu Deus, será que é tão difícil respeitar a opção dos outros? Sabio aquele que disse que "mitologia é a religião do próximo". É exatamente isso o que acontece. Não basta ser feliz naquilo em que VOCÊ acredita? Precisa todo mundo concordar para satisfazer seu ego? Enfim, se você que está lendo isso não respeita opniões contrárias à sua, desculpe a sinceridade, mas esse mundo não foi feito para você.
Agora, falando do filme. É uma obra nacional muito bem realizada. O elenco foi muito bem escolhido, com destaque para Nelson Xavier, que dá para confundir com o verdadeiro Chico Xavier. Excelente atuação! A direção do Daniel Filho não teve nada de espetacular, mas é boa também. É um filme para quem gosta ou não do Chico Xavier, para quem é espírita ou não. É também para quem tem curiosidade de saber como são as pessas desse mundo em que vivemos.
RECOMENDO! Cinema brasileiro provando mais uma vez que veio para ficar. Excelente filme tratando da vida desse ser estranho que foi Chico Xavier, trata de sua infância e sofrimento que o acompanhou até seus últimos dias. Esplêndidas atuações de Angelo Antonio e Nelson Xavier, ambos interpretam o médium brasileiro em diferentes etapas da vida; os dois o incorporam tocantemente. Independente de credos ou ateísmo, é uma obra que vale a pena ser conferida pela qualidade cinematográfica. Tem dúvidas se ele foi um grande homem ou não, um louco ou talvez um farsante, isso pouco importa nesse momento. A verdade é que gostei do filme e indico. Uma de minhas poucas reclamações seria para o som, que ficou um tanto estranho em algumas partes.
...Quando se trabalha com amor e seriedade, dá nisso!!! Parabéns pelo filme e dedicação desse elenco e todo staff. Não precisa ser religioso para ver um filme assim e tirar uma lição de vida. Chico é isso! Vamos aprender e crescer com ele!
O filme é muito bom, é focado na biografia de Chico, sem tentar ser didático ou doutrinário. Nelson Xavier está perfeito na personagem principal, quase uma "encarnação"... Não gostei muito do Tony Ramos, mas em compensação a Cristiane Torloni tem uma performance excelente e muito convincente. Vale a pena assistir, independente de religião ou crença.
Algumas considerações: 1 - Espiritismo não é religião, vai muito além. 2 - Vou deixar claro q sou AGNOSTICO, ou seja, acredito (muito) em Deus. Não acredito é nas religiões. 3 - Francisco Candido Xavier a meu ver não foi um homem, foi um anjo, travestido de tal. Uma alma muito além da compreensão dos reles seres humanos normais. 4 - O filme procura falar de sua vida na terra e o faz com maestria e simplicidade, como convinha ao personagem principal. 5 - Francisco Candido Xavier, em sua simplicidade, seu desapego as coisas materiais (outra coisa pouco compreendida pelo seres humanos normais) e sua grandiosa bondade, nos deixou acima de tudo lições de vida. 6 - Pouco me importa se as psicografias não eram realmente de espiritos de escritores famosos, o que importa é que através de um dom, FRANCISCO CANDIDO XAVIER, trouxe paz e conforto e milhares de pessoas, que muitas vezes, não conseguiram tal paz nas ditas religiões. 7 - Podem falar o que quiser, mas para sempre Francisco Candido Xavier, estará para sempre nos corações e mentes das pessoas q mesmo daquelas q não o conheceram pessoalmente, ou mesmo as que nã acreditavam na sua obra, porém, acreditavam em algo especial daquele ser de luz que veio para a terra com uma missão e a cumpriu.
-Que elenco em?!? -Mais uma vez o cinema brasileiro mostrando toda sua força em mostrar grandes trabalhos. -Não pouparam nada nesse filme,falaram toda a realidade da história,e isso fez agente saber tudo sobre ese mito que é CHICO XAVIER. -ASSISTA........
Daniel Filho é um ótimo diretor de cinema, e acima de tudo, um homem sensível que conhece profundamente a alma feminina. Seus trabalhos como: Primo Basílio, A Dona da História, A Partilha e principalmente o seriado Malu Mulher provam sua competência em retratar, com sensibilidade, o universo feminino. Ao assistir ao filme Chico Xavier dirigido por ele fiquei surpreso ao constatar sua maestria também no universo da biografia. O que poderia parecer um filme enfadonho e sem grandes surpresas emotivas tornou-se uma produção muito interessante sob vários aspectos. Claro que contar a vida do médium Chico Xavier ajudou bastante já que se trata de uma pessoa iluminada, de uma vida de bons princípios humanos e de uma bondade sincera e cativantes. Mas filmes biográficos possuem suas limitações e Daniel Filho as enfrentou com competência e brilhantismo. A única coisa que me incomodou um pouco foi aquela forma de contar a história. Talvez se o diretor tivesse optado em contar a história de forma linear (sem aqueles pulos de tempo) teria sido mais agradável de assistir. Cansou um pouco aqueles flashbacks intermináveis. De qualquer forma é um filme que teve um grande apuro na Direção de Arte, Figurinos e é claro na caracterização dos personagens.
Tony Ramos já é figurinha constante nos trabalhos dirigidos por Daniel Filho e confesso que, apesar de ser um ótimo ator, não surpreendeu já que estamos acostumados aos seus gestuais e a sua forma de interpretação. Está na hora de Daniel Filho trocar de ator ou vai parecer que estamos assistindo sempre o mesmo personagem. Sorte que ele não era imigrante. Ouvir Tony Ramos novamente com sotaque seria o fim. A história paralela de Orlando (Tony Ramos) e Glória (Christiane Torloni) que tiveram o filho morto acidentalmente por um disparo de revólver proferido por seu melhor amigo de infância deu a dimensão da humanidade de Chico Xavier ao psicografar uma mensagem de perdão ao suposto assassino. Giulia Gam como a “madrasta má” foi surpreendente e deixou marcas profundas na história e na pele do menino Chico. Ângelo Antônio perfeito como personagem título assim como Nelson Xavier em sua caracterização física de Chico Xavier no período de 59 a 75.
Enfim, para quem não conhecia a biografia do Chico Xavier vale a pena conferir esta nova produção de Daniel filho e constatar, mais uma vez, sua competência como diretor e sua sensibilidade em contar uma história.
Biografias são sempre complicadas de serem feitas. Muito por conta da inconformidade que a grande maioria das pessoas encontra quando elas estão prontas. Foi assim com Aviador, Patton e O Ultimo Rei da Escócia, para citar apenas alguns. No entanto Daniel Filho conseguiu, nas duas horas e cinco minutos, driblar algumas incongruências no sentido de se contar uma história. Vale lembrar que a obra não ficou com cara de realismo fantástico, o que geralmente acontece quando se fala de fé, ou de religião. Isso porque o foco não é o Espiritismo, mas sim Chico Xavier. Os estúdios fizeram um trabalho gráfico muito interessante, principalmente nas cenas do telhado e da 1º aparição de Emmanuel, embora eles relembrem cenas de Deus é Brasileiro e Cidade de Deus. O roteiro vez por outra parece que vai se perder, mas consegue traçar uma direção coesa que dá ao espectador uma perspectiva interessante, de ir descobrindo as coisas aos poucos, o que para aqueles que não são espíritas, facilita o entendimento. Por fim acredito que não nos cabe julgar a vida ou a obra de Chico, mas sim todo o legado de paz e fé que ele depositou nas pessoas. Façamos todos um novo fim.
Adorei o filme. A duração de um filme é muito pouco pra falar da vida desta pessoa maravilhosa que é, foi e sempre será Chico Xavier. Só quem viveu perto dele é que pode falar da grandea energia que ele passava pra todos que alí ficavam. Uma pessoa que poderia ficar milionária só com a venda de seus livro, e em vez disso preferiu doar os direitos autorais para orfanatos e instituições que cuida dos nossos irmãozinhos menos fovorecidos.
Quanto cartaz q vcs estão dando um individuo q veio nesse mundo para semear a discordia,Nos temos q envia-lhe muitas PRECES para quando ele fizer a passagem não fique preso no plano do DISAMOR.