Phelipe V.
Enviada em 4 de março de 2013
Começa um tanto quanto confuso pra quem é jogado na história pela primeira vez, e com um ritmo lento inicial, vai desenhando uma trama tão interessante que nos deixa absolutamente envolvidos quando, então, a história nos é realmente apresentada.
O filme é eletrizando. Por volta da metade, o roteiro parece encontrar o tom e não para jamais. Algumas coisas desse filme me lembraram "Tudo Pelo Poder" (não a toa George Clooney assina a direção - fato que eu nem sabia antes de chegar aos créditos finais), e toda a intriga internacional com o governo é, a partir de certo ponto, muito bem desenvolvida. O filme empolga, de fato, e quando chega o final, somos capazes de agir internamente da mesma forma que esses personagens.
Ao passo que, sem dúvidas, não é um filme perfeito. Acerta na construção da tensão, sempre crescente, ascendente, construída profundamente a medida que seu protagonista vai se envolvendo mais a fundo em todo aquele esquema. Mas erra, infelizmente, na realização do lado afetivo de Tony Mendez. Sua relação com o filho é tão pouco explorada, que o final nos parece extremamente 'jogado', pra nada. Pode ser defeito de edição, mas a participação de sua ex-mulher é incoerente e absurdamente dispensável. Se não tentasse forçar um final feliz, o filme terminaria muito melhor.
Tecnicamente, é quase perfeito. Figurinos, direção de arte e ambientação, toda a parte técnica - incluindo a maravilhosa fotografia -, é digna de aplausos e prêmios. As sobreposições de imagem também são um acerto muito grande de Affleck, aspecto usado e abusado por ele nesse filme. Mas se como diretor ele arrasa, como ator... não! Fica cada vez mais a impressão que um intérprete melhor poderia estar na tela, Tony Mendez é um personagem sensacional, entretanto, mal interpretado. Não que o filme tenha outros atores com desempenho destacado (até porque os coadjuvantes não chegam nem perto do foco que o filme tem em seu protagonista, e Bryan Cranston, que é FODÃO, está em uma atuação bem comum), mas o personagem que segura o filme merecia uma interpretação à altura.
Mas, o saldo final é mais positivo, bem mais. A cada filme que entrega, Ben Affleck mostra um desenvolvimento maior, crescimento como realizador e uma direção muito mais segura. Esse filme é uma transição pra um cara que, realmente, descobriu o que faz melhor. Mas Affleck só vai se tornar um grande diretor quando deixar de se auto-escalar. Por ora, enquanto não temos ainda uma obra-prima do sr. Afleck, ficamos com o grande filme que é ARGO.
Filme muito bom e representa bem o desafio da situação, mas realmente na minha opinião não é tanto para ter ganho o Oscar.
Já vi filmes deste tipo que prenderam muito mais a atenção e não mereceram tamanho reconhecimento. Cito: United 93 (de perder o ar), Falcão Negro em Apuros (muito tenso), entre outros.
Deve ter algum outro aspecto emocional dos americanos que interfere nesta avaliação
Nos primeiros minutos de Argo percebe-se porque o filme mereceu tanto destaque no Oscar. É tenso, vibrante, inteligente e com uma vivacidade que não deixa o espectador relaxar até que os créditos finais iniciem a subida ao topo da tela. Ben Affleck pode não ser o melhor ator de Hollywood, mas desempenhou com maestria a direção desse filme que, com certeza, entrará para a história. Um dos principais méritos do filme é o modo como a contextualização foi estabelecida. Mesmo o espectador que pouco sabe sobre os conflitos no Oriente Médio terá a capacidade de entender tudo sobre a história. Isso sem contar o clima de nervosismo estabelecido ao longo de toda a trama, com personagens bem situados e expressivos. Difícil identificar problemas graves que desqualifiquem um filme como Argo. Talvez um olhar aguçado de experts em cinema possa identificar mil e um problemas, mas como espectador comum (e feliz por estar nesse papel) confesso que Argo é uma obra prima da sétima arte.
Quando comecei a assistir o filme não entendi o porquê de ter ganhado o oscar. Pareceia brincadeira. Mas quando a trama avançou tudo se explicou. Excelente filme. Gostei muito de como satirizaram Holywood! O único pecado do filme é quando satiriza os diretores: isto supostamente custou o oscar de diretor para o Ben.
Um filme difícil de definir: ele mistura, de forma excelente, uma história envolvente com cenas eletrizantes de ação, criando um merecido vencedor de Oscar. O que torna o filme ainda mais incrível, é pelo fato de ter sido feito em base de fatos reais, o que limita a história. Mas não nesse roteiro. Vale a pena assistir.
Grande filme, fiquei satisfeito com sua vitória no Oscar 2013.O filme tem um roteiro de dialogos super amarrados, o que justifica sua vitória no oscar em roteiro adaptado, mas alem disso consegue te deixar muito tenso nos minutos finais, mesmo quando o problema jaa esta resolvido, e parte disso esta na direçao impecavel de Ben Affleck, que pra mim, foi a direçao do ano, e ele estar ignorado no oscar é uma grande injustiça.Alem de tudo temos um otimo elenco, com affleck surpreendendo como ator, e Alan Arkin numa atuaçao genial.Filmaço e eu recomendo.
Uma história incrível, baseada em fatos reais, perfeitamente adaptada à época em termos de figurino e sets de filmagem, com a brilhante atuação e direção de Ben Affleck. Recomendo!