4,7
Você assistiu O Resgate do Soldado Ryan ?
Enviada em 22 de março de 2019
O melhor filme de guerra de todos os tempos. A dinâmica, violência e veracidade da cena inicial vale pelo filme inteiro. Resgatar um soldado de uma família onde os outros filhos morreram, mesmo que vários outros morram nessa tentativa. Pode parecer um absurdo para fazer um filme, mas é baseado em história real. Lembro que é um filme de guerra, com períodos lentos, com violência e ação.
Enviada em 10 de junho de 2020
Filme que poderia ser uma obras-prima mais aquele Deus Ex-machine é sofrível,
A direção de Steven Spilberg é maravilhosa e as cenas de ação são bem feitas
só há uma coisa para descrever: o melhor filme de guerra de todos os tempos, excelente em tudo
Enviada em 22 de fevereiro de 2020
Esse filme é um absurdo, é um escândalo de bom, que isso, os primeiros 30 minutos são de uma intensidade absurda, é o melhor filme de guerra que já assisti, e com certeza um dos melhores filmes que eu já vi em toda minha vida.
Um absoluto espetáculo !
Enviada em 25 de março de 2015
Um filme com mais de 2 horas e 40 minutos de duração e que nem por isso cansa. O Resgate do Soldado Ryan nos trás um sentimento anti-guerra e também o sofrimento e desespero de quem estava nela.
Após a morte de 3 de 4 irmãos, o general do estado-maior cita uma carta escrita por Abraham Lincoln na época da guerra de secessão à uma mãe que perdera os 5 filhos, e com isso manda ordens para um grupo resgatar o caçula desses irmãos, o soldado James Francis Ryan. O Capitão Jonh Miller recruta alguns homens de sua confiança para esta missão, logo após o violento ataque a Normandia (logo nas cenas iniciais, que choca bastante e dá profundidade do realismo da guerra), que aceitam a contra gosto e o que vai causando desentedimentos ao longo da trama por não acharem que a vida de Ryan valesse mais do que a deles, o que piora ainda mais após a morte de 2 soldados do grupo.
Com belos diálogos que mostram toda a fragilidade envolta na vida humana em uma guerra grande e dolorosa. E depois a prova de honra de Ryan quando é encontrado mas que se recusa a deixar seu pelotão que defendia uma posição estratégica, o que une todos os soldados presentes para defender com grande honra essa posição.
Mais uma vez uma atuação brilhante de Tom Hanks que infelizmente não levou o Oscar (injustiça) e de todos ali presentes, trazendo com grande realismo a guerra.
O Resgate do Soldado Ryan é o melhor filme da segunda guerra já feito, e o melhor em guerras em geral, com uma grande realismo nas cenas durante os confrontos, onde alguns de estomago mais fraco podem considerar violentos e sangrentos demais. Uma enorme injustiça (mais uma) da academia ao não premia-lo como melhor filme. Pelo menos Spielberg não foi injustiçado e levou o de melhor diretor rsrsrs.
Excelente longa, mais um pra coleção de Steven Spielberg.
Enviada em 21 de maio de 2018
Isso sim é uma obra de arte, um filme impecável, atuações impecáveis eu me senti vivendo a guerra, as percas, o sofrimento, o medo de morrer, é um filme que você sai diferente quando ele termina. Arrisco a dizer que é o melhor filme de 2 guerra que já vi na vida!
Enviada em 27 de junho de 2015
o incio deste filme ficar para historia um dos melhores filmes de guerra de todos os tempos uma execlete direção spilbergb uma atuação incrivel de tom hanks
Enviada em 31 de outubro de 2014
tudo que se poderia encontra na mais sangrenta batalha que se tem conhecimento na humanidade ,soliedariedade,decepções ,ganhos e perdas ,retrato fiel dos horrores , simplesmente épico
Enviada em 19 de janeiro de 2014
O Resgate do Soldado Ryan se resolve em seu início. Cenas de guerra que parecem reais e mostram como soldados são, de fato, no campo de batalha: carne para tiros e canhões. O sentimento de impotência e da brutalização através de pessoas com membros amputados, dor, sangue explicitam a inutilidade da guerra. Cinema de altíssimo nível, cenas que marcam a História do Cinema. Só um gênio pode fazer isso!
A partir dali, entra o Spielberg norteamericano, que procura dar razão a toda a selvageria, no sentido de uma missão com objetivos políticos e que provam que a guerra serve ao propósito do poder e do capital, sempre. Não importa se você é alemão ou aliado, importa o sentido que o ser humano quer dar à sua frágil e breve existência.
Enviada em 2 de julho de 2013
A atuação de Tom Hanks e a impactante sequencia inicial valem o filme todo