Como Treinar o seu Dragão 2
4,6

Isabela Luiza Firmino Carvalho
Isabela Luiza Firmino Carvalho

Enviada em 13 de janeiro de 2026
Meu filme favorito de animação da DreamWorks além de ter o melhor personagem animal que é o Banguela, temos a linda história de Estóico e Valca os pais do soluço. Infelizmente a morte de Estóico me deixa meio decepcionada, pois queria ver eles como um casal...
Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 22 de abril de 2025
Como Treinar o Seu Dragão 2 (2014) é, sem dúvida, um filme de animação muito bem feito, e os vilões são, de fato, um dos pontos altos da história. No entanto, eu não sou tão fã da franquia como muitos, e pessoalmente, acho que Como Treinar o Seu Dragão está longe de ser uma das melhores animações da DreamWorks. Eu daria uma nota de 3/5, porque, apesar de alguns elementos interessantes, a franquia como um todo não me cativa tanto quanto outros grandes títulos do estúdio.

Os vilões do filme, principalmente Drago e o seu exército de dragões, são realmente bons. Drago é uma ameaça imponente, com uma motivação bem construída e uma presença que realmente causa impacto no desenrolar da trama. A relação dele com os dragões e a maneira como ele busca controlar os animais para seu próprio benefício adiciona uma camada de complexidade à história. A forma como ele é introduzido e como vai se tornando uma verdadeira força a ser enfrentada é bem construída, e é difícil não perceber o quanto ele se destaca em relação a outros vilões de animações.

Além disso, Banguela continua sendo o melhor personagem da franquia. Sua interação com Soluço é uma das mais cativantes e emocionantes, e o vínculo entre eles é tocante. Banguela, como sempre, é o dragão mais carismático e leal, e é realmente difícil não se apegar ao personagem. Ele é, sem dúvida, o coração da história e a principal razão pela qual muitos fãs se apaixonam pela franquia.

No entanto, embora a parte dos vilões e a relação entre Soluço e Banguela sejam fortes, a franquia como um todo não me convence tanto. O primeiro filme é bom, mas Como Treinar o Seu Dragão 2 não consegue melhorar significativamente a fórmula. A história, que gira em torno da descoberta do passado de Soluço e a ameaça de Drago, tem seus momentos, mas, para mim, falta algo mais único ou inovador. O filme segue um caminho muito previsível em alguns aspectos, e o ritmo de algumas cenas parece desnecessariamente arrastado.

Além disso, a trama emocional, que tenta dar maior profundidade ao relacionamento familiar de Soluço e sua ligação com seu pai, também não me toca tanto quanto em outras animações que abordam temas semelhantes. As cenas de ação são empolgantes, claro, mas a história em si, com suas várias reviravoltas, nunca me pareceu tão envolvente quanto os melhores filmes da DreamWorks.

Com isso, entendo completamente o porquê Como Treinar o Seu Dragão é tão aclamado. A animação é impecável, o mundo criado é maravilhoso, e há elementos muito bons, como os vilões e a amizade de Soluço com Banguela. Contudo, para mim, é uma das franquias menos interessantes da DreamWorks, com muito mais foco no apelo visual e na parte emocional do que na construção de uma trama realmente cativante. A franquia tem seus méritos, sem dúvida, mas não é uma das melhores do estúdio na minha opinião.
Omedradoo
Omedradoo

Enviada em 8 de julho de 2025
Como poderia descrever uma obra tão linda e completamente perfeita em questão de roteiro, a animação não deixa a desejar em nenhum momento, a Introdução do Filme te deixa preso do começo ao fim
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 1 de janeiro de 2025
"Emoção, animação impressionante e dilemas profundos."
Cinco anos após a paz entre dragões e vikings, Soluço e Banguela enfrentam novos desafios. Ao descobrir uma colônia de dragões e um segredo familiar, Soluço precisa lutar contra Drago Bludvist, um caçador de dragões. O filme explora seu crescimento, dilemas internos e a relação com Banguela.
"Como Treinar o Seu Dragão 2" aprofunda personagens e relações, com uma animação deslumbrante e trilha sonora envolvente. A luta entre empatia e violência traz reflexões poderosas. A adição de Valka e a evolução de Soluço são os grandes destaques., enquanto o vilão Drago oferece uma reflexão sobre poder e violência.
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 4 de dezembro de 2024
Sequência muito boa, mas prefiro o primeiro filme ainda, mas esse aqui ainda é muito bom. Expandindo o universo dessa franquia cada vez mais, e o final foi bem emocionante. Gostei dos novos personagens, gostei da história, muito bom. Amanhã vou assistir o terceiro e último filme.
Gilmarbsj98
Gilmarbsj98

Enviada em 28 de maio de 2024
Um ótimo filme para todas a idades , muito interessante de assistir e muito produtivo pra criançada
Jjkvgsuzi
Jjkvgsuzi

Enviada em 26 de abril de 2024
Uma grande aventura a qual você viaja em puras emoções, fora as emoções em ver seu melhor amigo é um dragao
Rodrigo Lima De Oliveira
Rodrigo Lima De Oliveira

Enviada em 25 de abril de 2024
Ótimo filme, recomendo bastante, estava muito ansioso para poder assistir, nota,10 super recomendo rs
Hibersonaraujo958
Hibersonaraujo958

Enviada em 25 de abril de 2024
Filme muito top e produtivo pra caramba criança adultos todos tipos de pessoas super legal o filme
Mayara Souza
Mayara Souza