4,3
Você assistiu Incêndios ?
Enviada em 2 de dezembro de 2024
Incêndios (2010), dirigido por Denis Villeneuve, é um drama canadense poderoso que explora as cicatrizes da guerra e do sectarismo. A história começa com a morte de Nawal Marwan (Lubna Azabal), que deixa instruções incomuns para seus filhos gêmeos, Jeanne (Mélissa Désormeaux-Poulin) e Simon (Maxim Gaudette), levando-os a uma jornada para desvendar um passado devastador.

Alternando entre presente e flashbacks, o filme revela o doloroso histórico de Nawal, que, ainda jovem, deu à luz um filho fora do casamento, desencadeando eventos que impactam gerações. Lubna Azabal entrega uma atuação intensa e marcante, enquanto Désormeaux-Poulin também se destaca como Jeanne, a filha que guia boa parte da narrativa.

Mais do que resolver um mistério, Incêndios é uma reflexão sombria sobre os traumas causados pela guerra. Sem oferecer alívio emocional, exceto por uma breve cena de ternura, o filme é uma experiência densa e difícil, mas profundamente impactante. Denis Villeneuve constrói uma narrativa que, apesar de sua dureza, é impossível de ignorar. Um retrato visceral das feridas deixadas pela violência.
Incêndios é uma obra visceral e inesquecível, que combina direção magistral e atuações intensas para explorar de forma devastadora os traumas humanos deixados pela guerra.
Enviada em 24 de dezembro de 2014
Filme "soco no estômago". Por que a vida de alguns tem que ser mais difícil que a de outros?
Claudio G.

Enviada em 25 de agosto de 2015
É um dos melhores filmes que já vi em 52 anos de vida. É uma porrada no estômago. Um roteiro impecável. Uma história ímpar.
Enviada em 7 de abril de 2013
Decifra-me ou te devoro, o desafio da esfinge de Tebas, não poderia ser mais evidente numa história como foi neste filme. A verdade tem um só caminho, caso contrário, seremos devorados.
Esse filme é tão real que parece um documentário. Imperdível.
Enviada em 8 de janeiro de 2021
Nawal, uma mulher moribunda do Oriente Médio que vive em Montreal, deixa cartas para seus filhos gêmeos para serem lidas quando ela falecer. Jeanne deve entregar a dela para o pai que nunca conheceu e Simon deve entregar a dele para o irmão que nunca soube que tinha. Os irmãos viajam para o Oriente Médio separados e vivenciam atos de brutalidade, descobrem uma história familiar surpreendente e têm revelações sobre si mesmos.

o filme é muito bom, apesar de ser de 2010 só agora que consegui assistir, mas me surpreendeu positivamente, mesmo sendo um pouco comprido mas a história chamou minha atenção, valeu a pena
Enviada em 15 de maio de 2014
Incêndio contem aquele roteiro fatal e misterioso. Ele caminha sem medo de revelar a verdade, sem medo de atirar no escuro. Vai devorando, arrancando duvidas, implantado verdades, preenchendo vazios. Ele contem uma trilha sonora simples, mas que emociona nas partes mais delicadas. Caminhando calmamente, sem deixar o tédio tomar conta dos minutos. Fazendo cada cena ser explosivamente fantástica, por mais simples que ela seja. Um mistério encorajador perplexo de amor e promessas. Incêndio é um tipo de filme forte e delicado, onde cada passo dado é uma pista. Cada olhar desviado e uma perda de vida. Ele vai nos devorando lentamente. Queimando nosso mundo, nos deixando em chamas. Por mais fatal que seja o seu roteiro, a direção de artes aliviar o seu mundo. A fotografia protege o nosso corpo. Sua trilha sonora faz brotar um amor extremamente forte. Forte o bastante para tornar um mundo devastado pela guerra em mistério intrigante. No fim, apenas as cinzas revelam a verdade.

"LA FEMME QUI CHANTE" Preparados ao combate, bombardeados seguimos e em chamas morremos. Só então das cinzas nos revelamos.
Enviada em 15 de fevereiro de 2025
Obra de arte belíssima!!! Filme muito brutal e impactante… um mix muito bem feito de tragédia grega, história, antropologia e religiosidade… uma história de amor, dor, ódio, sofrimento e perdão.
Enviada em 23 de janeiro de 2015
Uma filha vai comprir o testamento de sua mãe e para isso precisa ir atrás de seu pai e de seu irmão, ambos desconhecidos para ela, numa viagem ao Líbano. Essa viagem trará luz a história de sua mãe e também da história da região. O enredo simbólico com os conflitos do país é enriquecido por uma direção habilidosa, um roteiro muito bem articulado, um uso extremamente inteligente de trilha sonora e um elenco comprometido, em especial, a atriz que faz o papel da mãe; a fabulosa Lubna Azabal. O filme foi indicado ao Oscar de filme estrangeiro.
Enviada em 16 de janeiro de 2016
Sem palavras para descrever o que foi esse filme. Ao terminar fiquei em estado de choque, nunca um filme mexeu fisicamente comigo, em um momento do filme senti um calafrio intenso. Impactante e muito, nada até hoje parecido, apenas assistindo para saber.
Enviada em 16 de janeiro de 2017
Os melhores filmes, ou os que merecem revisitas mesmo depois de conhecermos o seu desfecho, geralmente são aqueles que permitem múltiplas interpretações e que conseguem impressionar pela sua engenhosa criação. Ou seja, ao mesmo tempo emocionam e possuem um prazer intelectual implícito em sua estrutura. Esse é sem dúvida o caso de Incêndios, que não apenas apresenta uma história arrebatadora do começo ao fim em seu nível emocional (personagens) como também permite análises em camadas mais racionais, sem com isso diminuir o impacto de sua história.