1+1 =2 ? Nem sempre. Nesse filme canadense de Dennis Villeneuve a resposta dessa conta tão simples traz consigo uma surpresa chocante. A situação do árabe no mundo e muito difícil. Na estória dois gêmeos, um rapaz e uma moça canadenses, filhos de mãe árabe (provavelmente siria ) recebem como herança duas cartas : uma para seu pai e outra para seu irmão. Cartas que cada um é incumbido de entregar a um . Mas como assim? Eles sempre souberam que o seu pai havia morrido, e , nunca tinham ouvido falar de nenhum outro irmão! Além do mais a mãe falecida dizia que só queria ser enterrada depois que as cartas fossem entregues. Como fazer, se eles não tinham idéia de que irmão era esse ,se supunham que o pai estava morto e não conheciam nada nem ninguém na terra natal da mãe? Os dois então viajam para o Oriente Médio, atrás dos destinatários, mas também de suas raízes. O filme é todo narrado num tempo não linear ,onde cenas do passado e do presente se misturam. O espectador vai então conhecendo o horror do passado daquela mulher. A guerra, o sofrimento de uma vida que não conheceu nada de felicidade. As paisagens, passado e presente são áridas, secas, sangrentas como a própria vida dela. Os irmãos vão conhecendo a mãe e suas origens. Mas nada prepara o espectador para o final brutal.Um dos mais chocantes de todo o cinema. Um soco no estômago. Não é um filme fácil, mas é um filme que precisa ser visto.
O filme é entrecortado por flashbacks que vão esclarecendo tanto para os gêmeos, quanto para os telespectadores, a respeito do que aconteceu com a mãe deles, Nawal Marwan. Muito bem escrito e destrinchado, e com um final surpreendente! Vale a pena conferir!!!
Filme para quem tem estômago forte. Final totalmente inesperado. Com certeza imperdível para quem gosta de um filme com uma historia que te prenda, trazendo impactos com a realidade demonstrada do início ao fim.
De todos os filmes que assisti na minha vida, este foi disparado o que mais me marcou. Uma história emocionante e não no bom sentido, aqui se prepare para emoções fortes, um roteiro genial e uma direção de arte lindíssima.
Realmente é um filme impactante e super bem feito. Imperdível embora seja um filme arido. Um dis filmes para ser lembrado em todos os sentidos em se falando de impecável em tudo.