4,2
Você assistiu Velozes & Furiosos 5: Operação Rio ?
Deixou muito a desejar. Onde foram parar os "velozes"?!
Enviada em 2 de abril de 2019
Velozes & Furiosos 5 deixou de ser corrida de carro para ação envolvendo roubos de carros! Apesar de ser gravado no Rio será o principal de críticas por aqui, na verdade, não é de menos, com exceção da Jordana Brewster que é filha de brasileira nisso pecou feio.

Contando ótimas cenas de ação um embate memorável entre Vin Diesel e The Rock. Contou com todos os elencos dos filmes anteriores e gostei bastante disso, só numa parte do filme não gostei por não o ator Sung Kang foi exatamente o necessário? Para mim não e sabe o porque! Podia ter deixado para o próximo filmes contando a sua história o que envolveu no Velozes & Furiosos - Desafio em Tóquio e aí sim seria ótimo e por isso a minha nota do filme é 3,5 (bom) 5,0.
Enviada em 13 de outubro de 2013
Quem vai no cinema ou bota um DVD/Blu-Ray achando que vai assistir um filme gravado no Brasil se engana, nem metade do filme foi gravado aqui, é notável, não precisa está lendo post nenhum pra saber que aquilo que nós vemos no filme não é o Brasil, os carros e as pessoas são diferentes. Não ter sido gravado aqui no Brasil faz de velozes e furiosos um filme ruim? Não, muito pelo contrário, eu fiquei em decisão se o melhor era o 4 ou o 5.

Em relação a como eles interpretam o Brasil, se sai como maioria dos filmes americanos que tentam fazer isso, é erro pra lá erro pra cá. Desde quando policiais dirigem carros tunados? Sério aqui no Brasil existe corridas ilegais? E esses carros, são fabricados aqui ou são importados? Perguntas e mais perguntas vem a sua cabeça.

Não é só isso que deixa faltando explicações no filme, são furos e mais furos de roteiro. Você percebe que cada vez mais eles se distanciam da sua essência verdadeira que era as corridas de ruas. Há um certo momento no filme onde eles iam pegar corrida de rua mas não, a cena é cortada e eles já aparecem
com o carro.

Dou crédito para os atores claro, mesmo que mal saibam falar em portuguê efeitos visuais nem se fala, estão ótimos, isso sem citar que na cena final eles destroem quase toda Rio de Janeiro. E a trilha sonora que está excelente. Mesmo com o roteiro cheio de furos e erros o filme é uma boa pedida realmente vale a pena. Eu recomendo, só que é visível, que cada vez mais... eles estão longe das corridas de rua.
TEM O SEU LADO BOM E RUIM ..O BOM É QUE TEM BOAS CE3NAS DE AÇÃO!!!E COMEDIA O RUIM É QUE A AMBIETAÇÃO DO RIO FOI PESSIMA AONDE QUE TEM DESERTO NO RIO DE JANEIRO E CARRO DE POLICA DA FORD AMERICANO!!NADA A HAVER MAS É MELHOR QUE DESAFIO EM TOQUIO E + VELOEZES MAIS FURIOSOS MAS MELHOR QUE O 3 E O 4 NUNCA!!!!
Enviada em 1 de junho de 2013
Como gosto de fazer sempre, irei separar pontos negativos dos pontos positivos.

|||Pontos Positivos:|||
(1º): Uma excelente trama, muito bem amarrada.. tudo se encaixa perfeitamente.
(2º): Excelente filme de ação, não está atrás de nenhum outro. adrenalina do começo ao fim. [muito boa a cena do cofre, sei que tudo aquilo seria impossível na realidade, mas como um bom filme de ação, eu gosto das mentiras básicas, desde que não extrapole, e no final das contas, creio que não tenha extrapolado]
(3º): As atuações no geral foram boas. os diálogos excelentes, toques de humor na medida certa, personagens muito bem aproveitados, mesmo tendo um número grande de protagonistas.
(4º): A ligação entre VF 4 e VF 5 muito bem feita, ótima continuidade, umas das melhores que ja vi no cinema.
(5º): Os efeitos especiais são perfeitos, é de cair o queixo cada cena que é mostrada no filme.
(6º): nesse filme, ficou muito legal a união dos protagonistas, ficou muito legal a familia sendo reunida, gostei bastante.

|||Pontos Negativos:|||
(1º): péssima escolha de atores pra interpretar brasileiros. se não quisessem colocar charlatões da globo que estão em todos os filmes, tudo bem, mas que buscassem algúem de nossos teatros para participarem dos filmes, o que não da é pra aturar esse português mal expressado de atores que nem conhecem a nossa lingua, para os americanos, foi um sucesso, pra nós brasileiros, uma piada de mal gosto. (apenas o vilão sabia falar o português, pois ele é de portugal, logo tbm não serve, pois o sotaque o condena para interpretar um brasileiro

2º): o mundo das corridas morreu nesse filme, virou puramente um filme de ação (e como um filme de ação, não pecou, como dito anteriormente) porém senti falta das corridas, do mundo do tunning que tinha nos 4 filmes anteriores que davam um ar muito bacana na saga, uma pena
(3º) realismo não é o ponto forte de justin lin, pois além das falas em português com sotaques americanizados e personagens brasileiros que aparentemente de baixa cultura sabendo falar o inglês perfeitamente. o cara me bota uma cena de um trem (não existente no brasil tal tipo, pois aparentemente é um trem de longa viagem, coisa que não existe no Brasil) num deserto que tbm não existe no brasil, muito menos no rio de janeiro

|||critica final|| no geral, o filme foi bom, merece minhas três estrelas e meia. é um ótimo entretenimento poder assistir um filme desse porte, e os pontos negativos não conseguem se sobressair tanto assim, visto que o filme é tão legal de se ver, que podemos dar uma bela ignorada neles..
...O filme é muito legal, agora coqueiro na orla da praia, foi forçado assim como os carros da policia do Rio vão demorar uns 200 anos para serem esses.rs. De qualquer forma mostra o que o brasileiro não gosta, todas as falhas de um sistema corrupto, onde o bandido manda mais que a própria lei. Acho que para nós brasileiros vale assistir...
Enviada em 4 de setembro de 2012
Apesar dos exageros é um bom filme, nada espetacular, porem um bom entreterimento, vale a pena assistir.
Enviada em 27 de março de 2013
É o melhor filme até agora de uma ótima franquia de filmes de ação. A estória do filme é boa, os atores tem atuações convincentes, cenas de ação e lutas excelentes e frenéticas. Um filme eletrizante que não deixa o telespectador piscar o olho em nenhum momento. Vão aparecer aqueles críticos "realistas" que reclamarão de algumas mentirinhas do filmes, que existem sim, mas não fazem diferença nenhuma e nem deixam o filme surreal, como acontece em outros filmes. Excelente! Assista e re-assista!
Enviada em 31 de janeiro de 2015
filme razoavelmente bom,faltou um gostinho de quero mais
Enviada em 29 de julho de 2014
Ótimo filme, foi além do que eu esperava para esse Filme. Toda produção fico de primeira.