4,4
Você assistiu Avatar: O Caminho da Água ?
Enviada em 19 de dezembro de 2022
é um filme lindo, um espetáculo áudio visual, mas o filme se prende muito aos efeitos visuais e esquece de contar uma história, personagens estão jogados ali simplesmente, mas tem uma ação incrivel. Nota 7,0
Enviada em 24 de dezembro de 2022
O filme é um clichezão, cheio de estereótipos e previsível. Utiliza diversos elementos de filmes de "jornada do herói". Os diálogos e algumas cenas são risíveis. Agora, indiscutivelmente os efeitos visuais são a grande atração.
Enviada em 19 de dezembro de 2022
Filme é decepcionante, não se compara ao primeiro. Na verdade, passa longe. Existem várias falhas no enredo, além de quebrar toda a ordem lógica de vida dos N'avis, que deixam de viver na Floresta para desenvolver "habilidades" aquáticas. Sinceramente, muita encheção de linguiça pra justificar 3 horas de filme. Inegável os efeitos especiais incríveis, mas o filme é bem ruinzinho, bem cansativo...
Enviada em 29 de dezembro de 2022
Filme bem mais fraco que o primeiro, investe exageradamente nos efeitos especiais (que são belíssimos), na poesia da harmonia entre os Na'Vi e os seres vivos de Pandora e esquece do enredo, transformando o filme em apenas uma vingança de Quaritch (Stephen Lang) sobre Jake Sully e sua família. O objetivo inicial da possível colonização do planeta Pandora pelos humanos é rapidamente esquecida e todo o roteiro se transforma em uma caçada pessoal. São três horas e dez minutos que poderiam ser facilmente resumida em duas horas, mas o filme não chega a ser cansativo, apenas um pouco arrastado em alguns momentos. Vale à pena assistir, mas é importante viajar nos efeitos especiais e esquecer um pouco a trama.
Enviada em 24 de dezembro de 2022
O filme é interessante, mas encheram muita linguiça para esticar o filme por 3 horas, e também alguns efeitos especiais foram bem fracos
Enviada em 10 de julho de 2023
Se, em “Avatar”, a terra era o caminho pelo qual Jake Sully (Sam Worthington) encontra o seu propósito; em “Avatar: O Caminho da Água”, como o próprio título deixa subentendido, é a água que leva o protagonista desta história a encontrar o seu destino.

Doze anos separam os dois filmes. Neste ínterim, Sully e Neytiri (Zoe Saldana) formaram uma família, tiveram filhos e se posicionaram como líderes do povo Na’vi. Entretanto, os rastros das decisões tomadas por Sully possuem consequências e, quando eles se vêem na iminência do perigo (representado por Quaritch - personagem interpretado por Stephen Lang), eles têm que se reinventar, como clã e como família.

Assim como em “Avatar”, portanto, que promovia a transformação pessoal de Jake Sully por meio do amor e do contato com a cultura dos Na’vi; é o desejo de proteção à família que ele formou que move a personagem (e, consequentemente, seus filhos) em mais uma jornada de transformação pessoal, no contato com a cultura de um novo povo, o que habita os recifes dos ambientes marinhos.

Existem vários filmes dentro de “Avatar: O Caminho da Água”: o que retrata a descoberta do perigo representado por Quaritch, o que retrata o êxodo familiar e o exílio deles junto ao povo dos recifes, e, finalmente, aquele que retrata o grande conflito que interessa ao roteiro escrito por James Cameron, Rick Jaffa e Amanda Silver: o embate entre Sully e Quaritch.

Estas tramas se desenrolam numa obra que chama a atenção por ser um espetáculo visual, e pelo desejo de James Cameron de, como diretor, levar o seu cinema a um outro patamar. São poucos os que conseguem trabalhar com a tecnologia. E Cameron é um dos que traz isso ao seu favor. Ao custo de um roteiro problemático, diga-se de passagem, mas não é isso que interessa ao público de “Avatar”. Cameron entrega ao seu público o filme que eles desejam assistir!
Enviada em 8 de janeiro de 2023
"Avatar 2" continua com os mesmos méritos e problemas do seu antecessor. Temos uma direção de arte incrível, composição de cenários realmente de outro mundo, uma fotografia lindíssima, os aspectos técnicos são tão surpreendentes que as mais de três horas de filme em muitos momentos se dão pela contemplação de centenários. James Cameron realmente é um diretor incrível quando trabalha com projetos dessa magnitude, apesar de tudo isso, minha única crítica ficaria quanto ao 3D, que achei inferior ao filme de 2009. Por outro lado Avatar continua com um roteiro de incertezas, achei o roteiro da continuação muito superior ao primeiro filme, aqui temos aprofundamento forte de diversos personagens, o que cria um sentimento de apego ao mesmos, principalmente ao filhos do Jake Sully - Que continua um personagem fraco, mas está bem melhor do que sua versão de 2009 - sua esposa, Neytiri, está uma personagem fantástica, além disso temos uma ampliação dos conceitos do mundo de Avatar, embora alguns desses conceitos se contradizem ao primeiro filme, como por exemplo o motivo da exploração humana ao planeta alienígena, eu gostei dessa ampliação e mudanças, o ponto negativo do roteiro fica a volta do mesmo vilão do antecessor e da mesma história de caça, se não fosse a ótima introdução do povo da água o filme ficaria dentro de uma mesmice decepcionante. "Avatar 2" vale a experiência, é um filme muito bonito visualmente, com bons personagens e uma história, que apesar das repetições de ideia, agrada pelo acréscimo de novos conceitos, acho um pouquinho melhor que seu antecessor. 7,5/10
Enviada em 26 de abril de 2023
Um show de efeitos belíssimos,lindas paisagens na terra e mar,personagens novos e antigos bem apresentados.Acho que só tempo 3 horas de filme pode ser um pouco cansativo,mas recomendo.
Enviada em 29 de janeiro de 2023
É um filme bom e emocionante, mas muito longo e clichê senti falta daquele avatar que assisti em 2014
Enviada em 2 de abril de 2023
Bom filme, um pouco previsível como no primeiro, o que é compreensível pro gênero. Um prato cheio pra quem gosta de aventura e animação. Efeitos visuais impressionantes.