4,4
Você assistiu Avatar: O Caminho da Água ?
Enviada em 9 de janeiro de 2025
Dou 3 pelos efeitos visuais somente . O primeiro é bem melhor sem sombra de dúvidas . Tive sono nesse.
Enviada em 10 de julho de 2023
Se, em “Avatar”, a terra era o caminho pelo qual Jake Sully (Sam Worthington) encontra o seu propósito; em “Avatar: O Caminho da Água”, como o próprio título deixa subentendido, é a água que leva o protagonista desta história a encontrar o seu destino.

Doze anos separam os dois filmes. Neste ínterim, Sully e Neytiri (Zoe Saldana) formaram uma família, tiveram filhos e se posicionaram como líderes do povo Na’vi. Entretanto, os rastros das decisões tomadas por Sully possuem consequências e, quando eles se vêem na iminência do perigo (representado por Quaritch - personagem interpretado por Stephen Lang), eles têm que se reinventar, como clã e como família.

Assim como em “Avatar”, portanto, que promovia a transformação pessoal de Jake Sully por meio do amor e do contato com a cultura dos Na’vi; é o desejo de proteção à família que ele formou que move a personagem (e, consequentemente, seus filhos) em mais uma jornada de transformação pessoal, no contato com a cultura de um novo povo, o que habita os recifes dos ambientes marinhos.

Existem vários filmes dentro de “Avatar: O Caminho da Água”: o que retrata a descoberta do perigo representado por Quaritch, o que retrata o êxodo familiar e o exílio deles junto ao povo dos recifes, e, finalmente, aquele que retrata o grande conflito que interessa ao roteiro escrito por James Cameron, Rick Jaffa e Amanda Silver: o embate entre Sully e Quaritch.

Estas tramas se desenrolam numa obra que chama a atenção por ser um espetáculo visual, e pelo desejo de James Cameron de, como diretor, levar o seu cinema a um outro patamar. São poucos os que conseguem trabalhar com a tecnologia. E Cameron é um dos que traz isso ao seu favor. Ao custo de um roteiro problemático, diga-se de passagem, mas não é isso que interessa ao público de “Avatar”. Cameron entrega ao seu público o filme que eles desejam assistir!
Enviada em 21 de junho de 2023
Filme bom, mas que não justifica ser tão demorado. Nos desperta um senso de preservação da natureza em face do desejo humano de vingança e riqueza a qualquer custo. Os efeitos visuais são de encher os olhos.
Enviada em 9 de maio de 2023
O filme Avatar: O Caminho da Água tem uma história bem interessante. O que mais gostei foi o fato do filme ser em 3D. No entanto, um ponto negativo no filme que me chateou bastante foi o tempo de duração do filme (3h e 12m), o que acabou se tornando cansativo de assistir. Finalizando, recomendo sim o filme, mas somente para quem está com tempo disponível para assistir.
Enviada em 26 de abril de 2023
Um show de efeitos belíssimos,lindas paisagens na terra e mar,personagens novos e antigos bem apresentados.Acho que só tempo 3 horas de filme pode ser um pouco cansativo,mas recomendo.
Enviada em 24 de abril de 2023
Tem bons efeitos, atores de Avatar 1 e um visual bacana. Mas alguns pontos deixaram muito a desejar. Resgatar personagens mortos, foi uma delas. A historia tambem é fraca e no final, alguns personagens somem ou não têm o destaque que parecia que teriam. Pela demora na sequência, esperava mais.
Enviada em 2 de abril de 2023
Bom filme, um pouco previsível como no primeiro, o que é compreensível pro gênero. Um prato cheio pra quem gosta de aventura e animação. Efeitos visuais impressionantes.
Enviada em 6 de fevereiro de 2023
10 anos pra essa coisa ai pelo amor de deus né irmão, até Gato de botas 2 é infinitamente melhor que isso aí.
Arq Barros

Enviada em 29 de janeiro de 2023
Filme extenso, porém prende a nossa atenção do começo ao fim. Quando vamos assistir uma sequência de trilogia esperamos sempre mais. E aí onde está o grande problema. O filme é o famoso "mais do mesmo" Você espera ser surpreendido como foi no primeiro anos atrás. Agora algo que achei bem desconfortável, foi a relação de ações com a família, esperava um filme leve de ação e que fosse empolgante. A questão de ter a todo momento o peso de proteção da família com os filhos o tempo todo sendo ameaçados e correndo risco, não é algo que eu esperava em um filme desse. Se for pai de família e acredita que vai relaxar vendo o filme, você vai se decepcionar...
Enviada em 29 de janeiro de 2023
É um filme bom e emocionante, mas muito longo e clichê senti falta daquele avatar que assisti em 2014