Pantera Negra (2018) é um filme incrível que trouxe uma nova perspectiva ao Universo Cinematográfico Marvel, e minha nota para ele é 4/5.
O que mais me impressiona em Pantera Negra é a forma como ele mistura ação de qualidade, cultura africana e política social. T'Challa, interpretado por Chadwick Boseman, é um herói carismático e profundo, que não só luta por sua nação, Wakanda, mas também questiona o legado de seu pai e a maneira como o mundo o vê. A maneira como o filme aborda as questões de identidade, liderança e a responsabilidade de um rei é um dos aspectos mais interessantes.
A Wakanda é um lugar visualmente deslumbrante, com uma fusão de tradição e tecnologia futurista que reflete o que seria uma sociedade avançada, mas que mantém suas raízes culturais. A construção do mundo é impecável, e o filme faz um excelente trabalho ao explorar suas diferentes facetas.
Os vilões também são uma das melhores partes. Killmonger, interpretado por Michael B. Jordan, é um dos vilões mais bem construídos da Marvel. Sua motivação não é apenas malícia pura, mas um reflexo das injustiças sociais e da opressão, o que o torna um antagonista complexo e até, em certo ponto, compreensível. Isso adiciona uma camada de profundidade ao filme, tornando o confronto entre ele e T'Challa muito mais do que uma simples batalha física.
O elenco de apoio também é excepcional. Lupita Nyong'o, Danai Gurira, Letitia Wright e Forest Whitaker entregam performances memoráveis que enriquecem a trama e dão ainda mais peso à narrativa. A química entre os personagens é excelente, especialmente entre T'Challa e sua irmã Shuri, que adiciona um toque de humor e inteligência ao filme.
Porém, embora Pantera Negra seja um filme excelente, ele não chega a ser perfeito. A história, embora muito boa, segue alguns clichês típicos de filmes de super-heróis, e a estrutura da trama acaba sendo um pouco previsível, especialmente no que diz respeito à resolução do conflito com Killmonger. Além disso, algumas cenas de ação poderiam ter sido mais empolgantes, e o filme, por vezes, se arrasta um pouco em determinados momentos.
No geral, Pantera Negra é uma produção grandiosa que vai além do filme de super-herói típico. Ele é relevante, importante e traz uma representação de cultura negra que é poderosa e inspiradora. A contribuição de Pantera Negra para o MCU e para a cultura pop como um todo é inegável, e é um filme que merece ser apreciado e celebrado, especialmente pelo impacto que teve em representar a diversidade no cinema.