Pequena Miss Sunshine
4,3

Lázaro Freitas
Lázaro Freitas

Enviada em 7 de dezembro de 2019
Eu realmente gostei muito desse filme, é bem divertido e gostoso de assistir.
É muito legal como ele consegue tratar de vários assuntos em um mesmo enredo (suicídio, homossexualidade, fumo, problemas de socialização, pretensão pelo corpo), gostei muito da naturalidade com a qual o filme tratou a homossexualidade, achei bem necessária, no entanto, devido o objetivo de encaixar tantos assuntos em um tempo limitado de filme fez com que não conseguisse se aprofundar em nenhum.
Muito divertido acompanhar toda a viagem da família para levar a pequena Olive ao desfile, e ver toda a evolução e intensificação dos laços familiares, inicialmente bem restritos, sendo cada um bem avulso no campo familiar, um campo familiar problemático.
No geral o filme como já foi dito, é bem “gostoso” de assistir, mas algumas partes sem vestígio de dúvidas deixam muito a desejar, como spoiler: a morte do avô
, onde esperamos um luto maior da família, ou mesmo o final do filme. Fiquei muito em dúvida se o fim foi planejado para ficar com aquele “gostinho de quero mais” ou realmente era só aquilo e pronto.
No geral eu gostei muito do filme, mesmo com as partes medíocres, me tirou boas risadas e eu recomendo, é um filme de família que provavelmente vai ficar bem melhor se você assistir com a sua.
Bianca Abrantes
Bianca Abrantes

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O filme tem uma especialidade excepcional, na forma de retratar a história da pequena Olive e sua família a busca de um sonho,ao qual a família passa por muitos obstáculos para conseguir realizar o grande sonho da pequena Olive, temas recorrentes da atualidade do dia a dia em que se mistura comédia é drama ao mesmo tempo,mesmo ele sendo cerca de 13 anos atrás. É lindo e ao mesmo tempo nos alerta sobre a questão prejudicial pode ser esses estereótipos para quem está sendo rotulado. Pequena Miss Sunshine, e engraçado consegue te fazer rir sem nenhum aviso prévio, mais ao mesmo tempo consegue te emocionar com pequenos gestos, se realmente prestar atenção no filme, cada cena é um ensinamento.O sonho da pequena Olive é a peça chave para o filme ser perfeitamente conduzido pois todos eles tem algo a realizar desde de Olive até seu irmão. Mais também todos eles sofrem algum problema diferente ou seja por ser homossexual, por ser calado,e por ser uma pessoa mal humorada todos eles fazem parte do filme. Vale a pena assistir o filme não só pela comédia,mas também pelo final que é divertido.[spoiler]
isabelle sthephany
isabelle sthephany

Enviada em 7 de dezembro de 2019
A vida e história da pequena Miss Sunshine é baseada em uma família aparentemente “esquisita”. Com um pai fracassado que se diz vitorioso, um irmão que odeia todos os que estão ao seu lado e fez um voto de silêncio, o tio que tentou suicídio após o término de relacionamento, o avô que é viciado em heroína e sua mãe que demonstrava ser a favor do respeito e honestidade e perseverança. Ou seja, uma família um pouco diferente das demais.
A pequena Miss Sunshine é garotinha que busca realizar o seu sonho de participar de um concurso de beleza. Um dia eles recebem a chance de a pequena participar de um concurso de beleza . A partir desse momento cada cena é uma forma comovente para o telespectador.
Cada cena busca uma reflexão, demostrando visões e obstáculos diferentes ao logo da história. A visão que chama muito a atenção é quando a pequena Olive ( Abigail Breslin) dá um abraço em seu irmão (Paul Dano), uma cena que mostra a união que estava se formando entre eles, um ato que não ocorre tanto no filme
É um filme bom, onde busca mostrar que apesar das dificuldades e de todos os obstáculos enfrentado quando se quer um objetivo, quando se tem perseverança e atitude, nada é impossível, é um filme que trás muitas reflexões e nos mostrar a valorizar, demostrar entre outros aspectos.
Joana Santos
Joana Santos

Enviada em 7 de dezembro de 2019
A sociedade sempre conviveu com seus problemas e suas dificuldades. A retratação e o diálogo referentes a temas considerados absurdos por muitos conservadores ao extremo, são por muitas vezes esquecidas e a necessidade de questioná-los cresce ainda mais. Normalmente, em filmes americanos são mostrados os lados perfeitos da sociedade, deixando em oculto a realidade atual em que vive-se. Entretanto, o filme Little Miss Sunshine, vêm demonstrar que a realidade não é bem assim, como pensamos. O filme se destaca com sua forma de mostrar os problemas sociais. Usando o humor como principal ferramenta. Outro ponto forte do filme é a forma pela qual consegue transmitir que o fracasso não é o fim de tudo, sempre temos alguém ao nosso lado para nos ajudar, no caso a família. O maior porto seguro, onde podemos descansar e chorar. De maneira geral o filme é maravilhosamente bem elaborado, com êxito no que pretendia repassar. spoiler:
Gabriel Marques
Gabriel Marques

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O filme Pequena Miss Sunshine, é apresentado em sua grande maioria dentro de uma Kombi, onde os autores ali presentes enfrentam algumas dificuldades para que Oliver possa participar do concurso “Pequena Miss Sunshine”. O filme apresenta um gênero de comedia, e no começo mostra uma família desunida e com grandes dificuldades de comunicação, todos da família tem uma forma diferente de ser e se comportar, ele traz uma mensagem de que uma família que passe por problemas pode sim passar por eles com a união e a ajuda de cada um, até o pai de Oliver que não aceita perder e sempre queria se sobressair sobre os outros, percebe que ele não é melhor que ninguém e precisa também de ajuda para enfrentar seus problemas. Por mais que seja um filme de carácter humorístico, ele buscar apresentar algumas mensagens que acontece na sociedade atual, como os padrões de beleza que a mídia impõe,preconceito com a orientação sexual, uso de drogas, dificuldade financeira. Um ponto positivo do filme é que ele demonstra a realidade das famílias na sociedade atual e mostra como elas se comporta durante dificuldades existentes e um negativo é que no final do filme ele não apresentar o desfecho da história de todos os personagens deixando assim o filme um pouco sem sentido. spoiler:
Anna Layslla da Silva moreira
Anna Layslla da Silva moreira

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O Filme Pequena Miss Sunshine envolve o drama familiar,e também assuntos que são tratados na sociedade.É um filme bom,cheios de momentos que trazem a comédia.Os atores são ótimos e interpretam muito bem seus papéis.A atriz que interpretou Olive apesar de ser uma criança teve uma boa interpretação.O filme deixa a desejar,o final merecia ser mais abrangente,alguns momentos deixaram os telespectadores desejando mais do filme,como o final merecia que Oliver além de ter ganhando a união de sua família ganhasse também o concurso Aparti disso quebraria todos os padrões de beleza colocados sobre modelos.Apesar disso tudo o filme é digno de mais conhecimento no mundo do cinema e da comunicação,até de ganhar um prêmio. spoiler:
Thereza Vitória
Thereza Vitória

spoiler:
O longa metragem "Pequena Miss Sunshine" aborda diversos temas conforme o desenvolvimento deste, uma mãe que se preocupa com todos na família, um pai que fracassou em seu próprio negócio e tenta divulgar seu "Programa para o Sucesso", o filho adolescente individualista, que é seguidor de Nietzsche e fez seu voto de silêncio para conseguir realizar seu sonho de voar, o avô viciado em heroína, que havia sido expulso do asilo pelo mesmo motivo anterior, a filha caçula fora dos estereótipos impostos pela sociedade, que tem como sonho ganhar um concurso de beleza, e, por último, o tio que acabara de tentar suicídio por um amor platônico. O filme tem diversidades sociais, cada personagem tem sua característica, suas individualidades e diferenças são reconhecidas ao decorrer do filme. O objetivo geral da família é se unir para conseguir realizar o sonho de Olive (Abigail Breslin), que é ganhar o primeiro lugar no concurso "Pequena Miss Sunshine", que fica na Califórnia. É este momento em que, deixam suas individualidades de lado, e tentam o máximo para chegar no local em que ocorreria o concurso de beleza. Acontecem vários ocorridos, a morte inesperada do avô, por exemplo, abalou a família, mas eles não desistiram de ir ao concurso por isso, já estavam há horas na estrada para chegar no local, e não seria aquilo que os faria voltar para casa. Olive não ganhou o concurso, mas estava feliz, pois sua família estava lá para apoiar a garotinha em tudo, e o objetivo do filme no fim, foi mostrar que mesmo com as dificuldades de cada personagem, eles conseguiram se reaproximar no trajeto da viagem. É um filme reflexivo.
Shayanne Paulino Sa
Shayanne Paulino Sa

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O filme “Pequena Miss Sunshine” por intermédio de um roteiro bem desenvolvido a priori com uma visão individualista dos personagens da trama, a longa-metragem toma um caráter dramático e concomitantemente humorístico, denominando os pontos fortes e fracos da família, o drama familiar vivenciado no filme é de certo modo bem explorado trazendo consigo o humor peculiar de cada personagem, outrossim, ao decorrer da obra cinematográfica nota-se temas cotidianos sendo retratados, como a homossexualidade partindo de Frank (Steve Carell) ademais a tentativa de suicídio o ato de tirar a própria vida que vem sendo repercutido em todas as mídias sociais como principal fator da causa de óbitos ocorridos pelo mundo, é executado pelo mesmo logo no inicio da obra, o sonho de ser a “Pequena miss Sunshine” desenvolvido por Olive(Abigail Breslin) no decorrer de sua infância é o fator primordial para o desdobramento da história retratada, Edwin (Alan Arkin) o avô da garota a estimula para a realização de seu sonho, o mesmo é viciado em substancias químicas assunto também vivenciado na sociedade contemporânea, Richard (Greg Kinnear) que possui uma personalidade egocêntrica é escritor de um livro de autoajuda e em dado momento aborda assuntos como os padrões de beleza correlacionando a Olive, Sheryl (Toni Collette) é a típica dona de casa americana que aposta no sucesso de seu marido para o âmbito financeiro, Dwayne (Paul Dano) o adolescente que tem um sonho spoiler: do qual não poderá ser realizado por conta de um problema de saúde que o mesmo descobre durante a viagem em família.
No contexto negativo da obra não possuo pontos a serem apresentados, pois, o mesmo além de um roteiro bem escrito, os atores se sobressaem com excelência no desenvolvimento de ambos os personagens tornando-o ainda mais apreciativo, portanto, indico o filme para todo e qualquer publico principalmente para o publico jovem.
Thaynara Rodrigues
Thaynara Rodrigues

spoiler:

"Pequena Miss Sunshine" nada mais é do que um filme desenvolvido para os mais variados tipos de público, desde aqueles que gostam de comédia, até aqueles que preferem uma história de superação.
A primeira análise que temos desse filme é que ele vai ser um daqueles filmes americanos clichês com um família simples e normal, mas não é bem assim. Ao longo da trama os personagens são bem desenvolvidos, uns mais que outros, é claro, mas nada que impessa de torna-los brilhantes a cada cena.
Fazendo uma análise breve de cada personagem, Olive (Abigail Breslin) é a protagonista principal, e é ela que mesmo com seus nove anos de idade, me fez se perder em sua tamanha desenvoltura. É tanto, que ela foi indicada ao Oscar de melhor atriz no ano do filme (2006).
Dentre os outros personagens interessantes, está o avô da menina. Quem poderia achar que um simples velhinho fosse tornar a história toda bem mais engraçada? E sim, ele torna. Os outros personagens são o irmão da menina, seu pai, sua mãe, e seu tio, que vem morar com a família por conta de um acontecimento delicado envolvendo-o. Nunca tinha assistido um filme com um personagem tão incrível como irmão de Olive, Dwayne (Paul Dano) ele me fez querer fazer um voto de silêncio, assim como fez no filme.
Dentre as várias temáticas do filme estão a homossexualidade, o suicídio, uso de drogas, a influência que a mídia tem sobre as pessoas, e os padrões que a mesma impõe. Vale ressaltar que esses temas não são tratados de forma chata como somos acostumados a ver nos filmes, e sim de forma leve, sem enfatizar com tanta clareza, mas que ainda assim produz uma certa reflexão sobre cada um.
Como em todos os filmes a gente espera um final bem feliz, depois de tanta luta, que nos faça chorar, etc. Mas será que para um filme ser bom ele necessita disso? Óbvio que não.
A prova disso está nesse filme, quando envolve pessoas "normais", que têm muitos problemas no seu dia-a-dia e que estão tentando resolve-los como qualquer ser humano. Particularmente, eu gosto de melosidade, então, eu gostaria que todos assitissem, se encantassem, e ficassem alegremente surpresos como eu fiquei em cada cena, com cada momento engraçado que a gente nem espera. Cada momento de união da família que é indispensável, assim como na vida real.
Nayanne Castro Rodrigues
Nayanne Castro Rodrigues

Enviada em 7 de dezembro de 2019
Os diretores Jonathan Dayton e Valerie Faris do filme “Pequena Miss Sunshine” conquistaram o mundo com esse filme. A turma que é chegada a uma comédia familiar vai gostar da trama, ou não, vai depender do grau de exigência.
O roteiro do filme dá a força de como superar problemas que acontecem ao tentar seguir seu sonho. A família não é de muita harmonia, mas ao decorrer da história, eles vão se aproximando cada vez mais e mostrando como é uma família amorosa, ainda que passem por uma series de problemas. O gênero do filme traz a ideia para os telespectadores de não desistir dos seus sonhos por mais que pareça impossível, sempre vai aparecer alguém para ajudar. Um fator bastante positivo para o filme. No filme não acontece romance, nos mostrando que não é necessário um tema amoroso para ser um ótimo filme.
Um filme muito divertido! Personagens bastante cativantes. Abordando temas como depressão, daltonismo, homossexualidade e padrão de beleza chamando atenção do público.