Pequena Miss Sunshine
4,3

Marina Rodrigues
Marina Rodrigues

Enviada em 6 de dezembro de 2019
O filme Pequena Miss Sunshine, é um filme que além de toda sua diversão retrata temas importantes,com ótimos personagens,mas que não são tão explorados. E mesmo se tratando de assuntos sérios como suicídio,depressão,LGBT e trata a ideia de padrão de beleza imposto pela sociedade.
Não há clima de muito tensão porque logo após surge alguma piada para descontrair,fora a quebra nos padrões imposto por Olive,sua determinação e autoestima.A família Hoover apresenta um grande desequilíbrio familiar,mas que ao longo de toda a viagem com todos os conflitos encontrados pela frente,faz com que tudo se resolva e acabe os aproximando.
Em alguns momentos do filme acaba perdendo o foco da ideia central, que é o concurso de beleza,mas logo há a retomada,e com todas as dificuldades ao longo da viagem,a família consegue chegar a tempo da competição. spoiler:
Cicera Laiza
Cicera Laiza

Enviada em 5 de dezembro de 2019
O filme Pequena Miss Sunshine, começa com uma família desunida que pais, filhos e irmão não se entende. Na minha opinião mostra muito da família nos dias atuais, no começo do filme o pai deveria ter paciência com seu trabalho e sua família, o mesmo não sabia lhe da com as situações. O filho mais velho tinha um grande sonho que era entrar nas forças armadas, o mesmo fez um voto de silencio, ele não tinha o apoio de seus pais, que na minha recepção deveriam ser os que desse mais apoio ao seus filhos. A filha mais nova que se chamava Olive, tinha um sonho que era participar de um concurso, ela tinha o apoio de seus pais, principalmente do seu vó, só que seu pai não aceitava ser um perdedor. Olive não tinha o seu corpo proporcional diante da sociedade, que na mesma existe um tabu que para ser modelo seu corpo deve ser magro. Seu família então começa a se unir para levar a pequena para o concurso. Por meio dessa viagem a família começa a se unir. Isso mostra que quando todos se junta para ajudar o próximo, principalmente a família tudo começa a dar certo, nessa família faltava harmonia, diálogo, conversa mais, saber o que o outro estava passando. No final a pequena acabou não ganhando o concurso, só que no meu ponto de vista ela deveria ter ganhado, pela questão da família ter passado por vários problemas e percas. Só que tudo isso ajudou a essa família a se reunir e da força uns aos outros, e que nem tudo é como a gente quer, e nem tudo é uma perca, e sim um aprendizado.
Fernanda Pinheiro
Fernanda Pinheiro

Enviada em 5 de dezembro de 2019
O filme ‘’Pequena Miss Sunshine’’ começa com uma família bem desentendida, onde filhos e pais não se entende. No meu ponto de vista, no começo do filme o pai da família deveria ter mais calma e saber se expressa perante os filhos, o filho mais velho havia feito um voto de silêncio por querer entrar nas forcas armadas, no filme ficou bem claro que o mesmo não tinha o apoio dos familiares com seu sonho, a filha mais nova Oliver por ser a caçula e existir um tabu na sociedade, foi ouvida pelos pais quando disse que queria participar do concurso de beleza. No decorrer do filme quando eles vão viajar em para California, a família começar a se entender, o filho mais velho volta a falar novamente, e infelizmente perdem o avô, é nesses aspectos que o filme começa a fazer sentido. No concurso Oliver poderia ter ganhado, pois foi a única criança que tinha cara de criança, diferente das outras candidatas, onde tinham cara de adultas e não condizia com a o nome do concurso ‘Pequena’, no mais o filme deixou uma grande aprendizagem para muitas famílias.
Tiago Carvalho
Tiago Carvalho

Enviada em 5 de dezembro de 2019
“Pequena Miss Sunshine” é uma comédia dramática que retrata a vida de uma família que mora no Novo México. O gênero o torna ainda mais chamativo. A mensagem passada pelo filme é que a família deve apoiar os componentes desta, independente da situação. As imagens e atuações dos atores protagonistas e coadjuvantes são extremamente engraçadas fazendo valer o gênero “comédia” e também faz-se criar expectativas e suposições sobre o decorrer das cenas e a conclusão do filme, é daí que surge o gênero “drama”. Para aqueles que têm uma visão mais crítica a respeito de filmes, este não se torna muito interessante, pois o seu final deixa a desejar se encerrando em um momento que poderia ter continuidade. Contudo, apesar de ser um filme com uma longa data desde o lançamento até os dias atuais, ele é bastante atrativo e recomendado para todos os públicos a partir dos 10 anos de idade (idade mínima).
Maria Leticia Almeida Paiva
Maria Leticia Almeida Paiva

Enviada em 4 de dezembro de 2019
O filme Pequena Miss Sunshine é uma ótima escolha para quem quer um filme emocionante e ao mesmo tempo cômico. Ele traz consigo críticas pesadas, com assuntos importantes de serem tratados, e que tiveram o seu devido destaque de uma forma brilhante e genial no decorrer da trama. A exposição dos defeitos e vícios dos personagens tornou o filme mais humano, quebrando os padrões do personagem “perfeito” que não possui problemas e momentos de aflição. A atuação do elenco em geral é maravilhosa e bem expressiva, não deixando nada a desejar. A trilha sonora se encaixou perfeitamente nas cenas, mudando de acordo com o acontecido e transformando um momento triste em um alegre em pouco tempo, mesclando o drama e a comédia em todos os momentos do filme. O filme em si é muito simples, sem riqueza de detalhes, mas o que o torna especial é o roteiro muito bem produzido e criativo que compensa a falta dos detalhes. Por se tratar de um filme com uma das temáticas principais, não desistir dos seus sonhos e sempre lutar por eles, o final é inesperado e criativo, tornando o filme diferente de todos os outros e elevando o seu destaque. O filme deixa uma mensagem muito bonita que diverte e emociona, vale a pena ser assistido.
Marcos M.
Marcos M.

Enviada em 29 de novembro de 2018
Um dos filmes mais belos que já vi. Uma história tocante e profunda sobre a perseverança e a própria superação. Muito estiloso e engraçado esse drama delicioso.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 20 de fevereiro de 2018
Ótimo Filme! Ganhador de dois óscar, melhor roteiro e ator coadjuvante, Alan Arkin. Filme que retrata a uma aventura de uma pequena criança a procura de um sonho de ser A miss Sunshine. Roteiro brilhante, bem desenvolvido em todos os seus atos, trilha sonora cativante e belas atuações, é filme familiar e motivador.
Estevam V.
Estevam V.

Enviada em 19 de novembro de 2017
Final A-PO-TE-Ó-TI-CO! Cria na gente empatia, simpatia e nos faz meditar sobre aparência, essência, sonhos, fracassos, sucesso. Tem certo humor negro e injeta esperança. SEMPRE VALE A PENA REVER.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 29 de janeiro de 2017
Um ótimo filme, comédia leve e que rende boas risadas, drama na medida certa, ótimas atuações e uma impressionante trilha sonora. Ótimo filme.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 22 de janeiro de 2017
Na época o que mais havia eram filmes independentes sobre famílias disfuncionais. Isso virou um sub-gênero que até hoje é a base de muitos trabalhos, autorais ou não. Porém, Pequena Miss Sunshine aproveita este tema para desenvolver uma crítica ácida e bem-humorada sobre a cultura norte-americana, que divide a sociedade em vencedores e perdedores. Este filme celebra o fracasso não como um ato subversivo, mas como uma forma de dizer que vencer pode ser alguma coisa na vida que não necessariamente ganhar um troféu.