Pequena Miss Sunshine
4,3

Cibely Pontes
Cibely Pontes

Enviada em 7 de dezembro de 2019
A ideia central abordada no filme “ Pequena Miss Sunshine” é a da união de uma família muito peculiar em torno de objetivos comuns, regendo a sequência de acontecimentos da trama. O título, apesar de não ser tão chamativo, expressa o objetivo principal da família: levar a pequena Olive para o concurso de Miss Sunshine na Califórnia e torcer por sua vitória. O filme prende a atenção dos espectadores ao lançar mão de um conjunto de familiares com perspectivas de vida e modos de agir totalmente diferentes, usando essa condição para retratar a forma como algumas famílias superam as divergências em face de algum objetivo. Apesar de efeitos cinematográficos não tão elaborados, o que se relaciona diretamente com a data de produção, as atuações foram bastante satisfatórias, tendo como destaque a atriz mirim Abigail Breslin, como pôde ser evidenciado em momentos como a apresentação de dança no concurso ou na reação quando ela descobre que participará do mesmo. Outra boa alternativa da produção foi unir o gênero comédia com o roteiro de viagem, o que rende bons resultados em grande parte dos casos, uma vez que os acontecimentos que se intercalavam no tempo ajudavam a prender a atenção dos espectadores.
Em síntese, o filme “Pequena Miss Sunshine” trabalha com uma temática interessante e desenvolve um enredo bem elaborado, mesmo com algumas dificuldades de recursos, e é uma boa opção para quem quer um programa em família. spoiler:
Enviada em 7 de dezembro de 2019
"Pequena Miss Sunshine" é uma obra na qual é retratada as aventuras e perrengues enfrentados por uma família que extrapola os limites do conceito anormalidade, enquanto os mesmos viajam até o estado da Califórnia, com a intenção de levar a pequena Olive (Abigail Breslin), a um concurso de beleza para garotas de sua idade. No começo da trama, é perceptível que os membros possuem várias divergências e problemas particulares, com os quais lidam de forma bem individualista, o que reforça o aspecto de conflito no quesito convivência. spoiler: Porém, durante a viagem em uma kombi amarela velha, vários problemas surgem, desde defeitos técnicos no automóvel, até mesmo, a morte do membro mais velho do grupo, o avô (Alan Arkin). Perante todos os impasses, os personagens acabam tendo que se solidarizar uns com os outros, o que, no final da trama, resulta na aproximação entre os integrantes e a superação de suas adversidades.

Em análise geral, apesar de se tratar de um filme de comédia, esse aborda diversas temáticas de extrema relevância, das quais podem-se desenvolver severos debates e reflexões.
O tema primordial é, sem dúvida, em relação à importante influência que as relações familiares exercem na vida do ser humano e a necessidade da estabilidade familiar como forma de lidar com os problemas pessoais e compartilhar dos sonhos e metas. spoiler: Apesar da importância do assunto tratado, na minha opinião, esse foi retratado de forma um tanto utópica. Esse aspecto foi me ocasionado, possivelmente, pela repentinidade de como tudo aconteceu, pois, durante um meio-tempo de menos que uma semana, todas as relações desatadas se estabeleceram completamente.

Outra temática apresentada na obra é a questão do culto a beleza que, nesse caso, foi muito bem articulada. spoiler: A forma como as meninas que participavam do Pequena Miss Sunshine eram sexualizadas e doutrinadas a viverem em função dos padrões estéticos exigidos pelo concursos, retratou bem a supervalorização da aparência e a pressão social existente para alcançar-se o visual perfeito.
Depois da exibição do filme, fiquei realmente com os olhos mais abertos para essa questão.
A trama é, também, capaz de render boas risadas dos expectadores. Durante alguns momentos, foi perceptível as gargalhadas de todos presentes na sala, principalmente, durante as cenas nas quais os integrantes precisam empurrar a velha kombi para dar partida, entre outras situações complicadas que acabam se tornando cômicas.
Por fim, "Pequena Miss Sunshine" é uma obra que é capaz de entreter qualquer tipo de expectador, já que essa é o resultado de um crossover de cenas cômicas, sentimentais e de ponto de vista crítico em relação a determinadas questões. Apesar de pequenos deslizes é bem cativante e gostosa de assistir, portanto, na minha concepção, vale a pena ser contemplada.
Laurinha Henrique de Araújo
Laurinha Henrique de Araújo

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O “Pequena Miss Sunshine” retrata o desejo da pequena Olive de participar de um concurso de beleza.Durante um jantar com a família, ela recebe um telefonema e uma notícia que alegra seu coração, Olive foi aceita para participar do concurso de beleza.
Em uma combi amarela antiga toda a família viaja rumo a Califórnia onde será sediado o evento.
O filme retrata muito bem a realidade do século, apesar de ser um filme “antigo”, fala de temas bem polêmicos como o suicídio, uso de drogas e padrão de beleza, há inversão de papéis pois nos filmes sempre são os jovens a usar drogas, ter uma vida amorosa complicada e essa inversão no filme o deixou muito interessante.
Ao longo da trama,todos os personagens se aproximam e estreitam os laços familiares, spoiler: apesar da morte do vovô e da pequena Hoover não ter ganhado o concurso
esses acontecimentos fizeram com que a família se aproximasse mais ainda.
Gostei muito do filme que nos deixa uma lição muito linda de amor.
Luiz Felipe Costa De Sousa
Luiz Felipe Costa De Sousa

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O filme Pequena Miss Sunshine atende muito bem a sua proposta de comédia, e ainda assim, traz leves toques de drama ao decorrer do filme. Sem dúvidas, uma ótima opção para quem busca se divertir, este filme traz a história de uma família bastante cômica, e que arranca muitas risadas do espectador ao seu decorrer.
Um ponto positivo do filme, é essa mesclagem entre drama e comédia, que foi muito bem feita pelos diretores, souberam usar bem todos os elementos disponíveis. Já um ponto negativo, é o final do filme, onde em minha concepção, poderia ter uma pequena continuidade, deixando um pouco mais claro. Mas, sobretudo, o filme repassa uma mensagem muito bonita, onde demonstra o amor e a união entre a família, do começo até o fim dessa jornada.
Mateus Paulino
Mateus Paulino

spoiler:
O filme "Pequena Miss Sunshine" relata a história de uma família problemática, mas que sempre permanece unida independente da situação, passando ao público a mensagem de que é de extrema importância a união, o apoio e a resiliência. Há partes do filme que não deveriam ter acontecido, como, a morte do avô de Olive e a garota não ter ganhado o concurso. O filme tem como um de seus gêneros a comédia, onde quase todos os acontecimentos são retratados de maneira engraçada bem como o sofrimento da família e também aborda temas atuais como suicídio e homossexualidade por exemplo. O filme é muito bom e bem interessante e é recomendado para todas as pessoas que gostemde comédia e aventura.
DEBORA SOCORRO LEITE SINDEAUX
DEBORA SOCORRO LEITE SINDEAUX

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O filme “Pequena Miss Sunshine” é ótimo, ele relata alguns aspectos da sociedade, como a homossexualidade, depressão, uso de drogas, padrões de beleza que a sociedade exige, entre outros. O mesmo mostra a realidade de hoje em dia, onde as pessoas podem fazer ou não o uso: do bom senso, da união e o amor por cada um, além disso leva uma mensagem de auto-aprendizagem. O filme faz com que o leitor se situe e compreenda o modo de vida de cada ser. Mostra também que a esperança tem que continuar mesmo tudo dando errado e tendo sempre a persistência entre demais fatores. Uma das melhores cenas, é a parte em que o pai de Olive (Abigail Breslin), fala para ela não comer o sorvete, pois ele falou que engorda, mas mesmo assim ela comeu assim, ela abandonou um dos esteriótipos e padrões estéticos estabelecidos pela sociedade. Por fim, super indico o filme, ele fará com que as pessoas saibam que a união é um dos laços mais importantes para todos os planos das nossas vidas.
Raniele Brandão Rocha
Raniele Brandão Rocha

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O filme "Pequena Miss Sunshine", nos mostra a estrutura de uma família que como qualquer outra vive seus dias de crises e discussões entre si, abordando temas que é visto com muita frequência na nossa atualidade, pode-se citar o suicídio que o tio de Olive(Abigail Breslin), tenta após ter uma decepção amorosa com o rapaz que ele gostava, abordando assim também outro tema, que é a homossexualidade.
É visto que o pai de Olive no seu programa tenta ensinar ao público o que mal consegue aplicar na própria vida, que é o lema de ser sempre vencedor, sendo que nós seres humanos concerteza nunca seremos sempre vencedores, pois a vida é feita de altos e baixos, um dia somos vencedores e no outro somos perdedores, algo que não pode se mudar tão facilmente.
Vale ressaltar que a sociedade impõe normas para a mulher, que para ser uma miss tem que ter um corpo perfeito e no filme Olive é totalmente ao contrário do padrão de beleza, no concurso todas as candidatas estão maquiadas parecendo bonecas e são magras enquanto Olive por mais que seja bonita não encaixa no padrão por ser mais gordinha.
Enfim aborda várias temáticas que está presente na atualidade das pessoas. Nos fazendo refletir um pouco sobre nossos conceitos sobre beleza, suicídio, vícios, etc. Um filme que tem bastante humor apesar de ter muita turbulência no decorrer da trama.Vale a pena assistir o filme.
Lívia Cavalcante
Lívia Cavalcante

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O longa metragem "Pequena Miss Sunshine" aborda uma variedade de temas atuais, como a dificuldade financeira na grande maioria das famílias, o suicídio, a homoafetividade, os padrões de beleza e o uso de drogas. Isso compete uma série de acontecimentos vinculados com a realidade social em que inúmeras vezes atinge a coletividade jovem-infantil marginalizadas ou aqueles que, principalmente, em detrimento da família ou religião, não conseguem e/ou não podem assumir a sua verdadeira identidade sexual, podendo assim ter como efeito o suicídio dessas pessoas. Um dos pontos positivos da obra é a forma de expor, misturando-se com a comédia, a verdadeira vida de inúmeras famílias, os obstáculos que muitas destas enfrentam dia após dia para sobreviver, e a frustração de jovens e crianças que sofrem com os modelos sociais. O filme em si é muito bem dirigido e elaborado, homogeneizando o drama em que a família vive com um certo caráter humorístico, o que consegue prender ainda mais a atenção e o interesse do público. Esses fatos, em relação ao filme, é algo relevante, e tem como uma possível consequência boas e diversas indicações e o aumento de seus telespectadores dispostos a assistir esta obra cinematográfica.
Grasiele Silva
Grasiele Silva

spoiler:
A spoiler: pequena Miss Sunshine do título é a adorável Olive (Abigail Breslin). Aos sete anos, ela vai em busca de participar do concursos de beleza
. O que é estranho, já que sua beleza não segue os padrões ,apesar de tudo é engraçado,consegue te fazer rir sem nenhum aviso prévio.Mais ao mesmo tempo,consegue te emocionar com pequenos gestos
Esse filme retrata muito o dia a dia de várias famílias, pois é uma família cheia de problemas de relacionamento e desajustada mas porém tem um ponto positivo a persistência .
Porém Pelo simples fato de nos trazer alguns ensinamentos e também por começar com uma tremenda confusão e terminar com um verdadeiro exemplo de união, juntamente com fato de nos trazer uma nova consciência humana da vida eu indico ,mas fica a desejar no final pois está confuso no término.
ismael nogueira cavalcante
ismael nogueira cavalcante

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O filme Pequena Miss Sunshine, apresenta uma mistura de comédia e drama que deixa-o extramamente atrativo. Ele fundamenta - se basicamente no sonho da pequena Olive (Abigail Breslin). ademais, esse espetáculo apresenta positivamente alguns temas que hoje vemos na sociedade atual, bem como a imposição de padrões que devem ser seguidos, como fazia o pai da menina com a mesma. A homossexualidade partindo do tio, como é muito encontrado na atualidade , seguido de perto pelo preconceito contra tal opção sexual. A revolta do adolescente principiando-se do irmão, bem como é visto frequentemente na comtemporaneidade, muitos dos adolescentes apresentam-se revoltados com a vida, sendo denominados de “aborrecentes”. O suicídio provindo do tio, que no mundo contemporâneo é um dos fatores que mais está ocasionando os óbitos. E ainda o uso de drogas advindo do avô, algo que é visto muito frequentemente, e que vem vitimando pessoas de todos os públicos. No âmbito negativo, esse filme não apresenta fatores negativos. Portanto eu indico a todos esse espetáculo, pelo simples fato de nos trazer alguns ensinamentos e também por começar com uma tremenda confusão e terminar com um verdadeiro exemplo de união, juntamente com fato de nos trazer uma nova consciência humana da vida.