Diogo Codiceira
Enviada em 29 de agosto de 2026
O drama é um filme de Drama/romance que contou com a direção e roteiro de Kristoffer Borgli. Na trama, acompanhamos o casal Charlie (Robert Pattinson) e Emma (Zendaya) que estão prestes a se casar. Porém, uma revelação do passado de Emma pode mudar completamente os planos. Pra quem começa a assistir este longa, de depara com elementos de uma típica comédia romântica dos anos 2010: um casal apaixonado e com tons de comédia entre si, entre a vida deles no geral (inclusive na narração usada por Charlie que está escrevendo o seu discurso para o casamento). Para os mais atentos, estava na cara que aquilo era passageiro, pela forma engessada e bastante caricata que a trama se levava, afinal nao existe relacionamentos perfeitos. Porém, onde está a imperfeição do casal? Quando enfim, a trama muda a chave e vai para o drama ( isso lá para os 30 minutos de filmes), surge então um grande segredo do passado de Emma, jogado en uma roda de conversa junto com Charlie e os padrinhos do casamento (e amigos do casal): Mike (Mamoudou Athie) e Rachel (Alana Haim). Longe de se discutir se o que Emma planejou em sua adolescência ( um massacre na escola) é algo cultural e culpabiliza-se a sociedade, mas o ponto deixado é: até onde você conhece o seu parceiro e você seria capaz de perdoar ou não se importar com a pior coisa que ele já fez? O fato é que a revelação abala todo mundo, tanto Charlie, quanto os padrinhos, principalmente Rachel que tem uma prima que ficou paralitica devido a uma massacre que a mesma sofreu. A partir daí, o romance sai de jogo e temos um drama, vivido em especial por Charlie. E aqui temos o mérito da direção, pois consegue direcionar detalhes associando ao massacre ( como Emma com a faca na mão, caneca com desenho de uma arma e a sessão de fotografia que cada disparo parecia um tiro). São detalhes que elevam a tensão vivida por Charlie. Merito para ótima montagem. O terceiro ato, enfim, é o casamento. O ápice do drama, com complicações para todos os lados. Rende ótimas cenas e saias justas por parte de Charlie. O desfecho do filme convida para um recomeço, uma nova tentativa de se fazer romance. Para além do que foi falando, temos uma ótima química entre Zendaya e Robert Pattinson, isso acabou sustentando o romance no começo do filme.
Que filme BOOOOM vei. Muito doido, completamente fora do que eu esperava, mas muito bom. Daqueles que você termina pensando “que viagem foi essa?” e, ainda assim, fica com a sensação de ter assistido a um filmaço.
Me intrigou muito. Senti que só foi jogado no ar assuntos extremamente sérios e delicados. Os 4 tinham pontos fortes a serem discutidos. O foco só na Emma, fez parecer que os outros são tranquilos e não tão graves quanto. Quando na verdade, são, ou até piores. No caso da Emma, a única a ser lezada/ferida, foi ela mesma. No caso dos outros, todos feriram uma ou mais pessoas. No fim, os quatro temas são questões sociais que precisam ser levadas a sério e não jogados no ar para deixar interpretações sobre certo ou errado. Se fosse abordado com responsabilidade e seriedade os assuntos, poderiam ser apresentadas ferramentas emocionais, sociais e profissionais. Para que as pessoas que de fato sentem essas inquietações, se indentificam com esses comportamentos, ou ainda, conheçam alguém com essas questões, poderiam encontrar recursos para fazer as melhores escolhas dentro do possível. Mas da forma que foi apresentado, ainda que com algumas boas críticas, soou como aprovação e até mesmo como incentivo para os 4 temas.
É ruim demais assistir um filme que gera um sentimento de indignação do personagem Charlie, o cara literalmente paranoico. Um outro detalhe que me chamou atenção desse filme, não tem uma cena que dure mais de 5 minutos, toda hora corta, esquesitissimo! Sobre a atuação dos atores, é impecável, só o roteiro é de merda!
Uma história que começa de maneira bem simples, sobre um casal se conhecendo e chegando até o dia do casamento, mas tudo prestes a mudar com uma grande reviravolta dias antes do GRANDE dia. Zendaya e Robert vêm aqui como um casal bem intrigante, daqueles que você se questiona o tempo todo "como estão juntos?", porém ao mesmo tempo que te mantém interessado para descobrir o que virá por aí. Ao longo do filme terão de encarar uma grande reviravolta no relacionamento, uma revelação que balançará a relação trazendo diversos conflitos que o casal terá de enfrentar até o momento de sua festa, esta que é o grande ápice do filme.
O filme as vezes tem algumas montagens que pode confundir, trazendo uma dualidade nos sentimentos que os personagens estão expressando com o auê realmente gostariam de expressar. Ele aprofunda bem no passado de Emma, tentando retratar o dilema vivido por ela em determinada parte de sua adolescência e nos fazer entender o que lhe aflingia e o que fez em relação ao problema, trazendo fortemente a reflexão: cicatrizes do passado pode definir quem uma pessoa é hoje? Ou neste caso, o que uma pessoa foi no passado pode definir quem ela é hoje?
As reviravoltas trazidas por este questionamento movem a trama de o Drama até o seu final que condiz muito com o que a história trazia do casal Emma e Charlie, um filme que pode nos trazer sensações mistas, porém familiares relacionadas à fofocas, problemas do cotidiano, problemas de um país com uma cultura tão ácida, retradadas de forma muito convincente.