O Drama
3,4

Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 24 de maio de 2026
O casal vive sustentado por uma arquitetura delicada. Quando então surge uma revelação que quebra a imagem construída, eles entram em conflito e colapso total porque precisam enfrentar uma pergunta brutal:
“Se eu conhecer tudo sobre você, ainda consigo te amar?” Esse é o coração do filme."

Trazendo para o cotidiano atual, muitos casais constroem a própria relação como uma imagem cuidadosamente planejada: fotos perfeitas, momentos aparentemente espontâneos, legendas sentimentais e uma estética quase cinematográfica. Mas, por trás de toda essa aparência bonita, existe um receio escondido: o medo de que alguém descubra quem realmente somos longe dos filtros e da versão idealizada.

Logo, esse filme transforma justamente essa insegurança em tensão constante, como se cada cena estivesse prestes a "explodir" emocionalmente.
Rodrigo Salgado
Rodrigo Salgado

Enviada em 23 de maio de 2026
O filme tem uma boa proposta - retratar um noivo em crise ao descobrir um segredo de sua noiva e o impacto disso no desenrolar de sua festa de casamento. Acho que peca na escolha desse "segredo", por ser algo de uma dimensão tão séria e complexa, que joga o filme numa dinâmica surreal, principalmente pelo "segredo" não retratar necessariamente um desvio de caráter da noiva, mas sim uma dinâmica de abuso no qual ela foi vítima e conseguiu se recuperar. Acaba que os temas se desconectam e passam a impressão para o telespectador de estar assistindo uma história absurdamente sem sentido, embrulhada em formato de comédia romântica. A falha é de roteiro.
Débora Freitas
Débora Freitas

Enviada em 13 de maio de 2026
Um filme com bons atores e uma história com potencial para profundidade, mas que escolheu permanecer na superfície..
Antonio Amaral Gomes
Antonio Amaral Gomes

Enviada em 30 de abril de 2026
O início e um drama chato. Quase fomos embora. Depois melhora. mas a perda de tempo inicial estraga.
WagnerSantos
WagnerSantos

Enviada em 26 de abril de 2026
A performance central é, sem dúvida, a alma do filme. Há uma entrega física e emocional que transita entre o desespero absoluto e a resignação silenciosa. Zendaya entrega uma interpretação contida, afastando-se do tom enérgico de outros papéis para mergulhar em uma melancolia profunda enquanto Robert, transita do nerd ao paranoico novo em busca da verdade. Ambos estão espetaculares. Porém, a maior performance pra mim vem de Alana Haim, com a sua implicante Rachel. Sua personagem surge como um oásis que ajuda o embate e impede que a história se torne abstrata ou assombrosa. Acerto em cheio. Destaque também para a direção de fotografia explora ao máximo a presença de todos, utilizando enquadramentos que isolam cada um em seu próprio sofrimento até que os caminhos finalmente se cruzam.
Sanchess717
Sanchess717

Enviada em 24 de abril de 2026
Filme horrível, sem pé nem cabeça, toda hora acha que vai acontecer algo e nunca acontece nada, baseado em uma coisa que nunca nem aconteceu, chato demais, horrível do início ao fim.
antonio neiva de toledo tom
antonio neiva de toledo tom

Enviada em 22 de abril de 2026
Eu não diria que é um filme de comédia, claro que tem partes engraçadas, mas é muito mais triste do que de comédia, mas isso não o torna ruim, ele começa a ficar bom mesmo do meio para o final, sendo o final genial spoiler: eles se "conhecendo" novamente, como um novo e começo, e se pensar melhor há muito mais coisa por trás disso
Sarah Davilla
Sarah Davilla

Enviada em 21 de abril de 2026
spoiler:

O filme "O Drama" (2026), de Kristoffer Borgli, não é apenas um thriller psicológico ou uma comédia ácida de constrangimento; é um experimento social que coloca a audiência em um tribunal desconfortável. Enquanto parte do público na sala de cinema parece reagir com risos nervosos diante do absurdo, a verdadeira essência da obra reside na angústia asfixiante de sua protagonista, Emma (Zendaya).
A grande força do filme está em como ele retrata a invalidação do trauma. Acompanhar Emma é sentir uma raiva crescente. O roteiro deixa claro que a sociedade — representada pelos personagens ao seu redor — prefere focar na "monstruosidade" do plano que ela arquitetou no passado (o massacre) do que investigar a dor sistêmica que a empurrou até aquele abismo. Quando ouvimos frases como "É só por isso que você pensou em um massacre?", o filme nos joga na cara a nossa própria incapacidade de ouvir. Não importa a forma como Emma conte sua história; ela está presa em um jogo onde já perdeu. Culpar a vítima é a saída mais fácil e higiênica para uma sociedade que não quer admitir suas próprias falhas estruturais na escola e na vida.
Diferente das interpretações literais que atribuem a desistência de Emma a um mero acidente físico (sua perda auditiva), a alma do filme sugere algo muito mais humano. O verdadeiro ponto de virada não foi um defeito técnico, mas a descoberta do pertencimento. Ao encontrar um grupo com uma causa real, Emma finalmente se sentiu parte de algo verdadeiro. A violência deixou de ser sua única linguagem no momento em que ela foi, pela primeira vez, ouvida e incluída.
O desfecho do filme é um golpe melancólico. A decisão de Emma de permanecer com o marido não surge de um amor romântico idealizado, mas de um pragmatismo de sobrevivência. Em um mundo pronto para triturá-la, ele é o seu porto seguro — a única testemunha que conhece sua sombra e ainda assim permanece.
A aceitação final não traz um alívio pleno. O filme termina, mas a ansiedade permanece ali, escondida como "um cabelo incomodando dentro da roupa". É um desconforto constante, invisível para quem olha de fora, mas que mantém Emma (e o espectador atento) em um estado eterno de alerta.

"O Drama" é um espelho cruel da nossa era. Ele nos lembra que, em uma sociedade que prefere julgar a entender, a humanidade muitas vezes se esconde naqueles que rotulamos como vilões, enquanto a verdadeira frieza reside naqueles que riem da tragédia alheia.
Mariluce Rubia
Mariluce Rubia

Enviada em 20 de abril de 2026
Um dos piores filmes que já assisti...
Fui com grande expectativa, por causa do elenco, mas foi uma decepção.
Péssimo!
Não indico.
Jorge Eduardo M.
Jorge Eduardo M.

Enviada em 22 de abril de 2026
Estou até agora intrigado com esse filme, principal com o final. Este me deixou na dúvida de toda minha avaliação, mas pela sensação de intrigancia, de conflito, entre dúvida e achar q o cara é um babaca por tamanha paranoia fez minha avaliação ser positiva. Saímos no final do filme pensando e se fosse com a gente, me coloquei no lugar de cada um, agora o final é vago, mas essa certamente foi a intenção do diretor.