Meu AdoroCinema
José Lewgoy
facebookTweet
Atividade Ator
Nacionalidade Brasileiro
Nascimento 16 de novembro de 1920 (Veranópolis, Rio Grande do Sul, Brasil)
Morte 10 de fevereiro de 2003 aos 82 anos de idade (Rio de Janeiro)
66
anos de carreira
96
filmes e séries lançados

Biografia

- Ficou conhecido pelos marcantes papéis de vilão que interpretou no cinema; - É filho de pai russo e mãe americana, que se conheceram em Nova York; - Estudou artes dramáticas na Universidade de Yale, nos Estados Unidos;- Viveu na Europa entre os anos de 1954 e 1964;- No início da década de 60 se dedicou ao comércio de importação do café brasileiro; - Seu primeiro filme, Perdida pela Paixão, recebeu o título Quando A Noite Acaba apenas no Rio de Janeiro; - Era o caçula de oito irmãos; - Faleceu aos 82 anos, no Hospital Samaritano, em Botafogo, onde estava internado com quadro de infecção respiratória, em 10 de fevereiro de 2003; - O ator começava a preparar-se para o documentário sobre sua carreira.

Filmografia

Chatô - O Rei do Brasil
Chatô - O Rei do Brasil
19 de novembro de 2015
Cartola - Música para os Olhos
Cartola - Música para os Olhos
6 de abril de 2007
Sonhos Tropicais
Sonhos Tropicais
1 de janeiro de 2001
A Hora Mágica
A Hora Mágica
29 de janeiro de 1999
O Monge e a Filha do Carrasco
O Monge e a Filha do Carrasco
8 de agosto de 1996
O Judeu
O Judeu
1 de janeiro de 1995
Toda a filmografia Melhores filmes / séries

Fotos

Comentários
  • MExenberger
    José Lewgoy foi o maior vilão do cinema brasileiro. Surpreendeu pela genial interpretação em Canaval no Fogo, repetida depois em Carnaval Atlântida. A crueldade sugerida pelo ator surpreende pelo realismo. Ele ainda choca quando surra a amante infiel de Amei um Bicheiro. Mas o papel que eu mais gosto dele é o de Jesse Gordon em Matar ou Correr - um clássico estrelado, também, por Oscarito, Grande Otelo e a bela Julie Bardot.
Mostrar comentários
Back to Top