Meu AdoroCinema
    Ruy Guerra
    facebookTweet
    Atividades Ator, Diretor, Roteirista mais
    Nacionalidade Moçambicano
    Nascimento 22 de agosto de 1931 (Lourenço Marques, Moçambique)
    Idade 87 anos
    55
    anos de carreira
    29
    filmes e séries lançados

    Biografia

    - Nasceu em Lourenço Marques, hoje Maputo, Moçambique, então colônia portuguesa, em 1931.- Ainda adolescente já publicava críticas de cinema, contos e crônicas e fazia filmes em 8mm. Era ativista político, participando de movimentos anti-racistas e pró-independência antes de deixar seu país, aos 19 anos.- De 1952 a 1954 estudou arte cinematográfica em Paris, no IDHEC (Instituto de Altos Estudos Cinematográficos), e começou a trabalhar na França, como assistente de câmera e assistente de direção.- Mais conhecido como diretor, Ruy Guerra também atua como montador, diretor de fotografia, produtor e ator. É praxe sua ser roteirista ou co-roteirista dos filmes que dirige.- Tendo filmado em muitos países, é geralmente associado ao cinema brasileiro, como um dos pioneiros do Cinema Novo dos anos 60.- Radicado no Brasil em 1958, aos 27 anos, vem com o filme "SOS Noronha", ...
    Leia Mais

    Filmografia

    Quase Memória
    Quase Memória
    19 de abril de 2018
    Saudade
    Saudade
    18 de janeiro de 2018
    Cinema Novo
    Cinema Novo
    3 de novembro de 2016
    O Homem que Matou John Wayne
    O Homem que Matou John Wayne
    17 de agosto de 2017
    Um Filme de Cinema
    Um Filme de Cinema
    24 de agosto de 2017
    Sangue Azul
    Sangue Azul
    4 de junho de 2015
    Chico - Artista Brasileiro
    Chico - Artista Brasileiro
    Data de lançamento desconhecida
    5x Favela - Agora por Nós Mesmos
    5x Favela - Agora por Nós Mesmos
    27 de agosto de 2010
    Toda a filmografia Melhores filmes / séries

    Foto

    Notícias

    Tony Ramos estampa cartaz do drama Quase Memória (Exclusivo)
    NOTÍCIAS - Pré-Produção
    quarta-feira, 14 de março de 2018
    Novo filme de Ruy Guerra estreia dia 19 de abril.
    Mostra de Tiradentes 2017: Afinal, para que serve o cinema?
    NOTÍCIAS - Festivais e premiações
    quarta-feira, 25 de janeiro de 2017
    A terça-feira (24) contou com sessões dos documentários O Homem Que Matou John Wayne e Homem-Peixe e da comédia infantil...
    6 notícias sobre esta personalidade
    Comentários
    Mostrar comentários
    Back to Top