Notas dos Filmes
Meu AdoroCinema
    Ruy Guerra
    facebookTweet
    Atividades Ator, Diretor, Roteirista mais
    Nacionalidade Moçambicano
    Nascimento 22 de agosto de 1931 (Lourenço Marques, Moçambique)
    Idade 88 anos
    56
    anos de carreira
    32
    filmes e séries lançados

    Biografia

    - Nasceu em Lourenço Marques, hoje Maputo, Moçambique, então colônia portuguesa, em 1931.- Ainda adolescente já publicava críticas de cinema, contos e crônicas e fazia filmes em 8mm. Era ativista político, participando de movimentos anti-racistas e pró-independência antes de deixar seu país, aos 19 anos.- De 1952 a 1954 estudou arte cinematográfica em Paris, no IDHEC (Instituto de Altos Estudos Cinematográficos), e começou a trabalhar na França, como assistente de câmera e assistente de direção.- Mais conhecido como diretor, Ruy Guerra também atua como montador, diretor de fotografia, produtor e ator. É praxe sua ser roteirista ou co-roteirista dos filmes que dirige.- Tendo filmado em muitos países, é geralmente associado ao cinema brasileiro, como um dos pioneiros do Cinema Novo dos anos 60.- Radicado no Brasil em 1958, aos 27 anos, vem com o filme "SOS Noronha", ...
    Leia Mais

    Filmografia

    Quase Memória
    Quase Memória
    19 de abril de 2018
    Saudade
    Saudade
    18 de janeiro de 2018
    Cinema Novo
    Cinema Novo
    3 de novembro de 2016
    O Homem que Matou John Wayne
    O Homem que Matou John Wayne
    17 de agosto de 2017
    Um Filme de Cinema
    Um Filme de Cinema
    24 de agosto de 2017
    Sangue Azul
    Sangue Azul
    4 de junho de 2015
    Chico - Artista Brasileiro
    Chico - Artista Brasileiro
    Data de lançamento desconhecida
    5x Favela - Agora por Nós Mesmos
    5x Favela - Agora por Nós Mesmos
    27 de agosto de 2010
    Toda a filmografia Melhores filmes / séries

    Foto

    Notícias

    Tony Ramos estampa cartaz do drama Quase Memória (Exclusivo)
    NOTÍCIAS - Pré-Produção
    quarta-feira, 14 de março de 2018
    Novo filme de Ruy Guerra estreia dia 19 de abril.
    Mostra de Tiradentes 2017: Afinal, para que serve o cinema?
    NOTÍCIAS - Festivais e premiações
    quarta-feira, 25 de janeiro de 2017
    A terça-feira (24) contou com sessões dos documentários O Homem Que Matou John Wayne e Homem-Peixe e da comédia infantil...
    6 notícias sobre esta personalidade
    Comentários
    Mostrar comentários
    Back to Top