Meu AdoroCinema
Nelson Xavier
facebookTweet
Atividades Ator, Roteirista, Autor do argumento mais
Nome de nascimento

Nelson Agostini Xavier

Nacionalidade Brasileiro
Nascimento 30 de agosto de 1941 (Cidade de São Paulo, São Paulo, Brasil)
Idade 76 anos
57
anos de carreira
61
filmes e séries lançados

Biografia

Nelson Xavier é um ator e diretor brasileiro que aos 20 anos de idade desistiu abandonar o curso de Direito para seguir seu sonho artístico. Ele soma mais de 50 anos de dedicados ao cinema, ao teatro e à televisão. O artista intensificou sua participação no cinema após o golpe de 1964, e no final dos anos 1970, já havia realizado mais de 20 filmes. Dentre eles: Os Deuses e os Mortos (1970), de Ruy Guerra; É Simonal (1970), de Domingos Oliveira; e A Culpa (1972), também de Domingos de Oliveira; Dona Flor e seus Dois Maridos (1976), de Bruno Barreto. O longa A Queda (1978), dirigito por ele e por Ruy Guerra, foi o filme que lhe rendeu um Urso de Prata no Festival de Berlim.Já na televisão, Nelson esteve no elenco de grandes produções, como O Cravo e a Rosa (2000), de Walcyr Carrasco; Senhora do Destino (2004), de Aguinaldo Silva, Luciano Sabino e Wolf Maya; e Joia Rara (2013), de Thelma Gu... Leia mais

Filmografia

Comeback
Comeback
25 de maio de 2017
Rondon, O Desbravador
Rondon, O Desbravador
1 de setembro de 2016
A Floresta Que Se Move
A Floresta Que Se Move
5 de novembro de 2015
A Despedida
A Despedida
9 de junho de 2016
Trash - A Esperança Vem do Lixo
Trash - A Esperança Vem do Lixo
9 de outubro de 2014
Joia Rara
Joia Rara
2013
As Mães de Chico Xavier
As Mães de Chico Xavier
1 de abril de 2011
O Filme dos Espíritos
O Filme dos Espíritos
7 de outubro de 2011
Toda a filmografia Melhores filmes / séries Dê notas express para sua filmografia

Vídeos extras

Fotos

7 Fotos

Notícias

Fala Comigo é o grande vencedor do Festival do Rio 2016
NOTÍCIAS - Festivais e premiações
segunda-feira, 17 de outubro de 2016
Festival do Rio 2016: Nelson Xavier e Erico Rassi falam sobre o "western" do centro-oeste Comeback
NOTÍCIAS - Festivais e premiações
segunda-feira, 10 de outubro de 2016
Filme aborda a rotina solitária de um pistoleiro idoso e saudosista que deseja voltar a matar.
Nelson Xavier é um assassino em busca de novos trabalhos no trailer de Comeback, um dos lançamentos do Festival do Rio
NOTÍCIAS - Lançamentos
terça-feira, 4 de outubro de 2016
"Quando é uma chacina dá pra saber".
11 notícias sobre esta personalidade
Comentários
  • nah

    Show de interpretação!

Mostrar comentários
Back to Top