Meu AdoroCinema
Pier Paolo Pasolini
facebookTweet
Atividades Roteirista, Diretor, Ator mais
Nacionalidade Italiano
Nascimento 5 de março de 1922 (Bologna, Emilia-Romagna, Itália)
Morte 2 de novembro de 1975 aos 53 anos de idade
53
anos de carreira
27
filmes e séries lançados

Biografia

- Era também poeta, pintor e romancista.- Foi assassinado por um grupo de garotos de programa, que não sabia quem era.

Filmografia

Pasolini Próximo Nosso
Pasolini Próximo Nosso
1 de janeiro de 2007
A Voz de Pasolini
A Voz de Pasolini
1 de janeiro de 2007
Via Pasolini
Via Pasolini
1 de janeiro de 2007
Pasolini um Delito Italiano
Pasolini um Delito Italiano
1 de janeiro de 1996
Saló ou Os 120 Dias de Sodoma
Saló ou Os 120 Dias de Sodoma
1 de janeiro de 1977
As Mil e Uma Noites
As Mil e Uma Noites
1 de janeiro de 1974
Toda a filmografia

Fotos

26 Fotos

Notícias

Mostra de cinema fará retrospectiva de Luchino Visconti, diretor de Morte em Veneza
NOTÍCIAS - Festivais e premiações
segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018
Copa do Cinema: O melhor do cinema italiano
PLAYLIST - Visto na Web
terça-feira, 24 de junho de 2014
Hoje, a Itália tem um jogo duro na Copa do Mundo contra o Uruguai, e o AdoroCinema aproveita para relembrar 10 grandes filmes...
Willem Dafoe vai interpretar Pier Paolo Pasolini em novo filme de Abel Ferrara
NOTÍCIAS - Pré-Produção
terça-feira, 9 de julho de 2013
Diretor de O Evangelho Segundo São Mateus e Saló ou Os 120 Dias de Sodoma vai ganhar cinebiografia.
Comentários
  • Rafael Vespasiano
    Decameron:Decameron inicia a famosa trilogia do prazer de Pasolini. Esse genial diretor italiano pega três obras-primas da literatura mundial: Decameron, Contos de Canterbury e As Mil e uma Noites, e transforma eles em filmes de episódios que mostram de forma preferencial os contos eróticos dos respectivos livros. Decameron mostra de forma realística, o contra-senso existente na sociedade baseada no Catolicismo como religião, doutrina e ideologia, dominante na Idade Média, onde os próprios integrantes da Igreja Católica Apostólica Romana, desobedecem os votos que fizeram pela Igreja, exemplos, voto de celibato e de pobreza. Mostra, de certa forma, a desmoralização que o Catolicismo alcançou nos séculos posteriores, em especial, a partir da Reforma Protestante, iniciada por Lutero. Interessante! nota: 9,0.
Mostrar comentários
Back to Top