| Ler suas 6 críticas |
Genial o jeito Chaplin critica a Revolução Industrial.
Adicionado em 27 de jan de 2012 às 23h06 Denunciar um abuso
| Ler suas 6 críticas |
Genial o jeito Chaplin critica a Revolução Industrial.
Adicionado em 27 de jan de 2012 às 23h06 Denunciar um abuso
| Ler suas 45 críticas |
Simplismente Genial!!! Um dos maiores artistas da historia do cinema. Este filme é uma critica ao modo de produção capitalista, suas intistuições repressivas e suas conseguencias para a vida das pessoas, neste sentido mostra claramente o que o trabalho alienado causa ao homem, o levando a loucura.
Adicionado em 16 de nov de 2011 às 14h38 Denunciar um abuso| Ler suas 49 críticas |
...classico,nunca serão esquecido ainda + se tratando de charles chaplin.
Adicionado em 20 de ago de 2011 às 20h50 Denunciar um abuso
| Ler suas 236 críticas |
Clássico, clássico,clássico. Só tenho uma coisa a dizer: Meu filho de 4 anos adora esse filme, sempre pede para ver o Chaplin.Gênio!
Adicionado em 28 de abr de 2011 às 14h49 Denunciar um abuso
| Ler suas 9 críticas |
Genial!
Adicionado em 31 de mai de 2010 às 19h53 Denunciar um abuso| Ler suas 211 críticas |
O clássico máximo do Cinema Mudo Norte-Americano, "Tempos Modernos", do gênio Charles Chaplin, um dos maiores cineastas do Cinema Mudo, senão o maior, ao lado de Sergei Eisenstein, Fritz Lang, F. W. Murnau e D. W. Griffith, amigo deste último, mas enquanto este fazia filmes mais restritos, Chaplin fazia um cinema mais cômico, popular e comercial, mas se deixar de ter em seus filmes um forte conteúdo político, social, humano, sentimental, e às vezes, ideológico, é o caso de "Tempos Modernos" de forte crítica à sociedade capitalista dos anos 30 do século XX, à industrialização e mecanização da mão-de-obra, que causava (e ainda causa!) o desemprego e alienação do proletário, etc., e critica também o sistema que ficou conhecido como "Fordismo ou Taylorismo", idealizado por Taylor e aplicado, pioneiramente, por Ford em suas fábricas de carro, que é retratado e satirizado por Chaplin em várias cenas desse filme em questão (como na cena em que ele fica parafusando as coisas, mesmo sem ser no emprego, chega a "parafusar" os botões do vestido de uma senhora, e a cena antológica é que ele é "engolido" pelas encrenagens da fábrica); filme cômico, na essência, mas de forte conteúdo político e social (já que mostra também a miséria, pobreza e desemprego do povo americano durante a Grande Depressão) e também sentimental ao mostrar seu relacionamento com uma jovem órfã; comovente, contudente, profundo, atemporal e universal. Só podia ser do gênio Charles Chaplin! nota: 10.
Adicionado em 17 de fev de 2010 às 14h42 Denunciar um abuso
| Ler suas 35 críticas |
A obra mais emblemática desse gênio do cinema mudo ! Esse filme é o maior de seus clássicos. Quem ainda não teve a oportunidade de conhecer... não perca mais tempo !
Adicionado em 23 de out de 2009 às 20h46 Denunciar um abuso
De Joss Whedon