Minha conta
    Amácio Mazzaropi
    Atividades Ator , Produtor , Diretor mais
    Nacionalidade
    Brasileiro
    Nascimento 9 de abril de 1912 (São Paulo, São Paulo, Brasil)
    Morte 13 de junho de 1981 aos 69 anos de idades
    61
    anos de carreira
    34
    filmes e séries lançados

    Biografia

    - Descendente de italianos e portugueses;- Filho de um casal de classe média, Dona Clara e Bernardo, um próspero dono de mercearia, cresceu sem problemas financeiros, mas com muita preguiça mal conseguiu terminar o ginásio;- Do avô Amácio Mazzaropi (imigrante italiano que foi trabalhar nas terras do Paraná) não herdou só o nome, mas o gosto pela vida do campo;- Aos 16 anos, foge de casa para ser assistente do faquir Ferri;- Montou o Circo Teatro Mazzaropi e Companhia Teatro de Emergência em 1940;- Em 1948, vai para a Rádio Tupi onde estréia o programa "Rancho Alegre";- Com a estreia da televisão no Brasil em 1950, ele leva seu programa e torna-se um estrondoso sucesso;- Abílio Pereira de Almeida, diretor da produtora Vera Cruz, procura um tipo diferente e curioso para estrelar uma comédia e ao assistir Mazzaropi na televisão não tem dúvida e o contrata para atuar em ...
    Leia Mais
    Mazzaropi Trailer Original

    Filmografia

    Mazzaropi
    Mazzaropi
    8 de outubro de 2013
    Tapete Vermelho
    Tapete Vermelho
    21 de maio de 2007
    O Jeca e a Égua Milagrosa
    O Jeca e a Égua Milagrosa
    29 de setembro de 1980
    Jeca e Seu Filho Preto
    Jeca e Seu Filho Preto
    17 de abril de 1978
    Jecão... Um Fofoqueiro no Céu
    Jecão... Um Fofoqueiro no Céu
    6 de junho de 1977
    Jeca Contra o Capeta
    Jeca Contra o Capeta
    8 de março de 1976
    O Jeca Macumbeiro
    O Jeca Macumbeiro
    24 de fevereiro de 1975

    Foto

    Notícias

    Festival internacional seleciona o documentário Mazaroppi sobre o célebre artista brasileiro
    NOTÍCIAS - Festivais e premiações
    Símbolo de uma época com seus personagens inesquecíveis, Amácio Mazzaropi é o tema de um longa que pretende revelar mais…
    sexta-feira, 8 de março de 2013
    Festival de comédias promete animar o RECINE 2012
    NOTÍCIAS - Festivais e premiações
    Chegou a hora de conferir o 11º Festival Internacional de Cinema de Arquivo e o destaque desse ano vai para humor que invade…
    segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
    Comentários
    • JORGE VIEIRA
      boa noiteTEM UM FILME NO QUAL O MAZZAROPI ESTÁ TIRANDO FOTO AO LADO DE UM XAFARiz NO JARDIM DA LUZ, EM SP, QUE FILME É ESTE??
    • JORGE VIEIRA
      BOA NOITE, PODERIAM ME ENVIAR UMA FOTO DO MAZZAROPPI AO LADO DE UM XAFARIZ NO JARDIM DA LUZ EM SAO PAULO , ACHO QUE É DO FILME NADANDO EM DINHEIRO, MUITO OBRIGADO
    • Vanderli Silva Henriques
      Os filmes em preto e branco, foram os que meu pai trabalhou, e gostaria muito de ter contato com figurantes que eram amigos de filmes.Recentemente eu encontrei um que disse que ele tirava risos do elenco..,
    • LUIZ CARLOS NAVARRO
      Boa Tarde!!! Quem poderia me enviar uma gravação onde vários pessoas comentaram sobre o relacionamento com Amacio Mazzaropi. Eu assisti e não sei se poderei obtê-lonavarro@lcbn.com.brAgradeço à atenção,Luiz Carlos Navarro
    • Homero Humbert Santos
      Mazzaroppi,símbolo de uma época,o maior comediante do Brasil de todos os tempos,sem dúvida! Gênio!
    • Emerson
      Grande artista, pena que a maioria dos jovens não o conheçam.
    • MExenberger
      Melhores filmes: Sai da Frente, Candinho, O Noivo da Girafa, O Gato de Madame, Jeca Tatu, A Tristeza do Jeca (primeiro filme dele em cores, 1961), Pedro Malasartes, Casinha Pequenina (em cores, 1963) e O Corintiano.
    Back to Top