Filhos da Esperança

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 12 de março de 2026
Filhos da esperança é um filme de ação e suspense que contou com a direção de Alfonso Cuarón, que tbm participou do roteiro ao lado de Timothy J. Sexton, David Arata, Mark Fergus, Hawk Ostby (baseado no romance de P. D. James). O filme recebeu 3 indicações ao Oscar 2007: melhor fotografia, melhor edição e melhor roteiro adaptado. O trama é ambientada em um futuro próximo, em 2027, onde a infertilidade passa a ameaçar o futuro da espécie humana. Diante de uma crise, Theo (Clive Owen), um homem desiludido, pode salvar a humildade, quando precisa proteger uma jovem que está grávida Kee (Clare-Hope Ashitey) de ativistas. O filme tem seu primeiro ato inteiro apenas para situar o personagem principal e suas nuances e até então, pouco sabemos de maiores detalhes sobre como aquilo tudo começou ( se é que tem explicação). A trama vai nos oferecendo respostas ao longo da narrativa. Mas é fácil perceber que existe um embate das forças dominantes ( o governo) com grupos armados de resistência. Além das ações militares de separarem os imigrantes dos não imigrantes ( cidadãos ingleses). O estopim de tudo isso é a morte do até entao mais jovem humano, que tinha pouco mais de 18 anos. A rotina de Theo ( de aceitação) muda quando sua ex-esposa, uma ativista lhe procura para pedir ajuda. Temos aqui um bom elenco , com otimas atuações, destaque para Owen, que carrega um semblante de cansado e sem esperanças. O fimme ganha uma maior densidade a medida que vemos a mudança para um personagem que passa a acreditar em si e na humanidade (dadas as razões pessoais de ter desacreditado antes).Temos participações ainda de Julianne Moore e de Michael Caine para abrilhantar o elenco. O vilão ficou para Luke (Chiwetel Ejiofor), e aqui o roteiro deixa claro a boa intenção da maioria dos ativistas, mas uma parcela passa a colocar interesses pessoais em ápice de todo o caos é no terceiro ato onde temos cenas longas de conflitos, com uso de câmera, caindo gotas de sangue, causando um maior impacto. A cena mais impactante é de Theo e Kee saindo com o bebê, a ponto de parar o conflito por alguns segundos. Além do nascimento do bebê, obviamente. O filme usa seu distopismo como forma de criticar a sociedade atual, especialmente em termos de conflitos, na qual devemos pôr nossos interesses pessoais em segundo plano e voltamos a sermos seres humanos.
Babe Diego
Babe Diego

Enviada em 27 de novembro de 2025
Eu consigo me lembrar. Está fresco em minha memória.

Essa é uma história. Uma história sobre nascimentos. Ou sobre a falta deles.

Em um mundo cruel e desolado, onde a infertilidade se apoderou de nós, o nascimento de uma criança pode trazer esperança aos brutalizados e permitir que vislumbremos o amanhã. O nascimento de uma criança é o que esperávamos para sonhar com um mundo melhor, um mundo pacífico.

Há especulações. Seria os experimentos genéticos? A radiação gama ou quem sabe a poluição? Muitos buscam as causas dessa situação esmagadora, desse infortúnio. Não se sabe ao certo. Eu digo que não importa. Danem-se as causas. Essas especulações não nos levam a lugar algum. Precisamos de mais do que teorias esfarrapadas.

Depois do milésimo dia, o cerco em Chicago continua e não parece arrefecer. Os países colapsaram, mas dizem que a Grã Bretanha ainda continua de pé. Mas há lá gaiolas e prisões por todos os lados. Os imigrantes são combatidos e expulsos à todo o momento. Que situação instável! Parece que a ideia de fortaleza que vendiam é apenas uma propaganda. Uma propaganda falsa. Mais cedo ou mais tarde, a Grã Bretanha também irá cair. E não sabemos o que virá depois.

Ouvi notícias de mais um atentado. Uma bomba detonada em um café. Fez muitas vítimas, mas ninguém reivindicou sua autoria. Há uma briga de narrativas: uns colocam a culpa nos terroristas da resistência; outros dizem que foi o governo. Acho que foi o governo. Mas vai saber.

Disseram que Julia Taylor está preparando uma nova ofensiva. Ela é uma líder experiente que inspira coragem na resistência. Está à frente do movimento por uns 20 anos. E agora precisa de ajuda. Quando vejo as fotos dela como criminosa procurada, me pergunto: o que ela pensa em fazer agora? O Reino Unido está caindo, mas eu soube de uma fonte de Buenos Aires que Julia conseguiu um novo aliado. O nome do mais novo candidato a terrorista é Telônios Farrow, ou simplesmente Téo. Dizem que os dois se conheciam há muito tempo e passaram a namorar depois de manifestações massivas onde participavam. Pelo menos é o que contam. Eu não tenho certeza. Mas faz sentido. Por que iriam mentir sobre isso? Agora, todos nós queremos saber o que a resistência planeja fazer para recuperar o Reino Unido. Daqui da Argentina, só posso saber poucas coisas. Só o que me contam.

Espalharam notícias sobre mim por aí. Dizem que fui morto em uma briga de bar ordinária. Dizem na TV e nos jornais que eu cuspi na cara de um fã atiçado que veio me pedir autógrafo. Ele então me atacou. Segundo eles, eu não resisti. Detesto autógrafos e me sinto irritado com toda essa pressão. Mas nenhuma briga de bar poderia me matar. Eles estavam errados. Eu estou aqui. Dei o autógrafo porque não quero brigar. Há muitos fãs por aí. Tento fugir deles. Quero minha própria paz. Faço o que posso pra me manter afastado. Mas são muitos. E eu às vezes vacilo. Não há lugar seguro para me esconder. Mas estou aqui. Apesar das homenagens que a embaixada no Reino Unido recebeu. Fãs deixaram um mar de flores nos portões da instituição, aparentemente para se despedir. Não sabem da verdade. São manipulados pela TV.

Meu nome é Diego Ricardo e sou o habitante mais jovem do planeta. Vivo em um dos últimos redutos seguros do mundo e estou aqui para contar histórias.

(Filhos da esperança é realmente um filme excepcional).

(A direção do Cuarón é magnífica).
Davi Dutra
Davi Dutra

Enviada em 21 de dezembro de 2023
Achei legal não, fiquei um pouco decepcionado com o filme eu esperava mais
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 10 de novembro de 2023
O assunto é bom, acho que o tema ser algo único e tão distinto traz uma atração interessante para o filme.
Mas em nenhum momento em me senti completamente atraído pelo desenrolar da história.
Não que não seja bem feito, acho até que a história se desenvolve bem, só não 'empolgou' - em alguns momentos ficou um pouco chato, inclusive.
Zé Alves
Zé Alves

Enviada em 30 de julho de 2023
O Filme promete...mas somente isso...Fica na Promessa. O enredo não se desenvolve, ou por culpa do Diretor, ou por que foi mal escrito/desenvolvido...Enfim, não consegue de uma forma clara, dizer ao que veio...Ficou na Promessa...
Yanko Rodrigues
Yanko Rodrigues

Enviada em 9 de outubro de 2020
O ponto forte desse filme com certeza é a direção, a fotografia é perfeita. O problema é que a historia não é muito bem contada, e com isso faz com que seja um filme arrastado. Me segue no Adorocinema para não perder nenhuma crítica minha.
Thiago Luis Araujo
Thiago Luis Araujo

Enviada em 6 de outubro de 2020
O filme filho da esperança se passa no ano de 2027, na Inglaterra, num futuro diatópico de caos e extinção da raça humana, tudo começa após uma pandemia assolar a terra e deixar como resultado um efeito colateral de infertilidade dos seres humanos, fazendo com que as mulheres não consigam engravidar mais fato esse que aumenta a desesperança entre os que aqui ficaram e deixando a raça humanos a beira da extinção.
Então, com a população já envelhecida e sem o nascimento de novas crianças o pessimismo aumenta ainda mais quando surge a notícia que a pessoa mais jovem da terra, que tem 18 anos de idade e é carinhosamente chamado de bebe Diego, o qual se tornou uma celebridade justamente por ser o mais jovem do planeta, morre lá na Argentina, causando um grande impacto negativo no mundo e diminuindo ainda mais a esperança de perpetuação da raça humana.
Então é neste contexto que esse filme se passa, e eu acho que é impossível que a a gnt não trace um paralelo com o nosso momento atual, pois esse desdobramento da infertilidade do filme veio após uma pandemia, e é algo que realmente que é mais plausível de considerar que pode realmente acontecer com a humanidade em dado momento na nossa existência.
De antemão já ressalto que este é uma produção de ficção cientifica das boas, não fizeram nada mirabolante, não tem tecnologias inventivas demais como carros voadores, armas a laser, etc. Aqui eles optaram pelo simples e convincente, apenas uns carros um pouco diferentes dos normais, mas nada mirabolante.
A trama política que o filme propõe tb é interessante pois a partir do momento que não se tem renovação de pessoas, a força política, as leis, e as boas condutas meio que perdem o sentido aumentando assim o grupo de radicais.
Achei excelentes as filmagens em movimento e os planos em sequencia, utilizaram muito bem os quadros abertos nos permitindo uma melhor imersão dentro daquele universo que o filme nos apresentou, além da história ser espetacular e bem compreensível o roteiro é de extrema qualidade e não deixa nenhuma amarra mal feita na história.
Luan Max
Luan Max

Enviada em 27 de abril de 2020
Uma história diferente de "apocalipse". A fotografia é bem "apagada" pra combinar com o drama que é o fim dos tempos. As mulheres não engravidam mais, sem o futuro por vir, qual a esperança da humanidade? Nenhuma. Esse filme conta a história de uma jovem grávida que dá a luz àquela que pode ser o único do fim dos conflitos. Vemos sua jornada até os possíveis salvadores que fica no litoral. É bem devagar e prende a atenção. Atuações boas.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 17 de julho de 2019
Um filme mais atual do que nunca !Alfonso Cuarón nos dá uma aula reflexiva e cheia de temas ultra atuais que se mantém relevante por todo esse tempo.O filme mostra uma Londres do futuro mas não cheia de tecnologias que está em meio a uma guerra As mulheres não conseguem mais engravidar e a pessoa mais jovem do mundo morreu aos 18 anos e a população se vê sem esperanças,e segue o personagem Theodore um ex ativista e agora burocrata que é procurado por sua ex esposa ativista que traz uma mulher grávida a qual eles terão que proteger.A ambição do homem e seus interesses alem dos refugiados e imigração,tudo muito bem abordado por esse excelente roteiro em um dos melhores filmes de Alfonso Cuarón,aqui ele tem total controle da história que é muito bem amarradinha e bem feita.O trabalho de produção é exemplar,a todo momento ele é muito realista e verdadeiro,os cenários são espetaculares e a edição e mixagem de som é perfeita e te coloca pra dentro das cenas de batalha.O trabalho com as sequência de bombardeio e tensão são brilhantemente bem dirigidas,o cineasta faz verdadeiras obras primas com planos sequência super tensos e bem dirigidos além de muito realistas,em muitos momentos parecia cenas de O Resgate do Soldado Ryan super realista além do trabalho com a câmera na mão que é muito bem feito.As atuações são incríveis com maior destaque para Clive Owen que tem uma das melhores atuações da vida além de um arco perfeito.Children of Men é uma verdadeira obra prima do cinema com um tema muito realista e atual.
Crismika
Crismika

Enviada em 11 de junho de 2019
Alfonso Cuarón é um diretor único que trabalha sempre seus filmes com uma fotografia impecável e nesse caso um time de atores excelentes como Clive Owen no papel principal e as participações pra lá de especiais de Julianne Moore e Michael Caine. A história muito interessante sobre o fim da humanidade prende do início ao fim, com cenas que prendem e mexem com a gente. Super recomendo esse grande filme!!!