4,4
Você assistiu Irmão Urso ?

Enviada em 11 de agosto de 2023
Bonito filme sobre amor e sobrevivência! Uma animação de qualidade com designe bem construído e uma fotografia muito bem feita. Uma boa pitada numa boa tarde de domingo.
Enviada em 10 de março de 2020
Tentei assistir uma vez e achei um porre(apesar da minha filha gostar) e me dei uma nova oportunidade agora e pude entender o real sentido do filme. Um filme que retrata o amadurecimento que todos nós passamos,de criança para adolescente, de adolescente para adulto,tem vários sarcasmos e trata do pós morte de uma forma lúdica. As músicas não curti.
Enviada em 2 de março de 2013
Um belo desenho sobre espírito, alma e amizade. Mais uma vez a Disney nos mostra mensagens através de animais, tem forma melhor, são os animais que nós humanos chamamos de não pensantes mas que nessas animações pensam muito mais que nós. Irmãos juntos até mesmo quando um é um urso e outro humano, linda história e muito comovente.
Enviada em 9 de janeiro de 2015
Mais uma grande animação da Disney. Uma animação simples, com belas mensagens passadas, principalmente na relação entre animais (especificamente ursos) e humanos. O incrível desta animação é que conhecemos os dois lados: o do universo dos ursos e o dos humanos e procurando entender o ponto de vista de cada um. Temos ainda uma ótima trilha sonora.
Enviada em 5 de abril de 2025
Sinopse:
Kenai é um bravo jovem índio com uma aversão especial por ursos. Quando seu irmão Sitka é morto por um, Kenai mata o urso, mas é magicamente transformado em um deles. Para piorar a situação, seu outro irmão, Denahi, jura matar o urso que Kenai se tornou. A única esperança de Kenai é uma montanha mágica, onde ele acredita que pode ser transformado de volta em um ser humano e ele pede a Koda, um verdadeiro filhote de urso, para ajudá-lo a chegar lá.

Crítica:
"Irmão Urso", a 44ª animação da Disney, destaca-se por sua rica narrativa e profundidade emocional, trazendo uma história sobre amor, perda e redenção. Ambientado na América do Norte da Era Glacial, o filme explora temas complexos através da jornada de Kenai, um jovem indígena, que lida com a tragédia da morte de seu irmão e sua subsequente transformação em um urso. Essa metamorfose não é apenas um castigo, mas uma oportunidade de aprendizado e autodescoberta, ilustrando a importância da empatia e da conexão com a natureza.

As atuações na dublagem, especialmente de Selton Mello e Bernardo Coutinho, conferem profundidade aos personagens, trazendo um calor humano essencial. Mello, como Kenai, transmite a angústia e a confusão de um protagonista preso entre duas realidades. A química entre Kenai e Koda, um urso órfão que representa a inocência, é genuína e cativante, criando momentos que tocam o coração do espectador.

Visualmente, "Irmão Urso" é deslumbrante. As cores vibrantes e magníficas não apenas encantam, mas criam uma atmosfera que complementa a narrativa. As paisagens da natureza são uma celebração da beleza selvagem, tornando-se um personagem por si só, reforçando a conexão dos personagens com seu ambiente. A paleta de cores vívidas da animação destaca a magia da aurora boreal, simbolizando a esperança e a transformação.

A trilha sonora, rica e envolvente, intensifica as emoções vistas nas cenas. Composições que capturam a essência do povo Inut e sua ancestralidade, a música leva o espectador a um mergulho na cultura nativa, enriquecendo a narrativa. O uso de sons naturais e melodias que se entrelaçam com a história confere uma dimensão espiritual à obra.

A representação do povo Inut é feita com sensibilidade, reconhecendo sua relação intrínseca com a natureza e os ensinamentos ancestrais. O filme traz uma mensagem poderosa sobre a importância da preservação, respeito e compreensão entre diferentes formas de vida, enfatizando que todos compartilham do mesmo planeta.

Em resumo, "Irmão Urso" é uma obra que encanta visualmente e emociona. A jornada de Kenai é um convite à reflexão sobre amor, perda e a conexão entre todas as criaturas do mundo. É um lembrete da beleza do perdão e da importância da empatia, tornando-se um clássico atemporal da Disney.
engraçado e bem bolado
Enviada em 10 de maio de 2025
amo amo esse filme. uma história que mostra q tudo na vida tem dois lados, e que vale a pena vc tentar compreender. filme lindo
Com certeza um dos melhores filmes infantis que ja assisti.Tive a oportunidade de assistir no cinema,e é um filme interessante,com várias lições de vida e as vozes hilárias de Selton Melo,Marco Nanini e Luiz Fernando Guimarães.RECOMENDO A TODOS.
Excelente, este filme como: Mulan, A bela e a fera, Bambi, ..., são clássicos que não canso de assistir... nota 10
Enviada em 24 de novembro de 2020
Simplesmente perfeito. Irmão Urso é uma animação que une tudo que a de bom em um filme do gênero, uma verdadeira obra-prima!