Sinopse: O Parque dos Dinossauros está aberto para visitação, e o público tem a chance de ver de perto as mais diversas espécies. No entanto, um desses animais, resultado de experiência genética, desenvolve alta inteligência e se torna uma ameaça para todos.
Crítica: "Jurassic World: O Mundo dos Dinossauros" traz de volta um universo que muitos consideram uma explosão de nostalgia, mas nem tudo são roses nesta nova aventura em Ilha Nublar. O filme, dirigido por Colin Trevorrow, tenta equilibrar a ação frenética com momentos de emoção, mas acaba tropeçando em algumas das suas escolhas narrativas.
Visualmente, "Jurassic World" é um espetáculo. Os efeitos especiais são deslumbrantes e a recriação dos dinossauros impressiona, tanto pelos CGI quanto pelos animatrônicos. A estética do parque temático e a sensação de um mundo onde os dinossauros coexistem com os humanos são bem construídas, capturando a essência do que fez a franquia original tão cativante. No entanto, por trás dessas imagens deslumbrantes, a trama parece se perder em meio a clichês e personagens pouco desenvolvidos.
Os protagonistas, Claire e Owen, interpretados por Bryce Dallas Howard e Chris Pratt, têm química, mas suas arcos de desenvolvimento ficam aquém das expectativas. Claire é apresentada como uma mulher de negócios poderosa, mas muitas vezes ela se torna um estereótipo de heroína que acaba sendo definida por sua relação com os outros personagens, especialmente com os meninos que estão sob sua proteção. Owen, embora carismático, não sai do molde do típico heroico destemido. Ambos os personagens oferecem pouca profundidade, fazendo com que o público se distancie emocionalmente de suas jornadas.
A trama central — um dinossauro geneticamente modificado escapando e ameaçando o parque — traz à tona questões sobre a ética da manipulação genética e a relação da humanidade com a natureza. Contudo, essas questões são apenas superficiais, não sendo exploradas de maneira que ressoe verdadeiramente com o espectador. O filme se concentra tanto nas cenas de ação e nos dinossauros que deixa de lado as reflexões mais profundas que poderiam ter enriquecido a narrativa.
Além disso, a adrenalina das sequências de ação, embora empolgante, acaba se tornando excessiva e previsível. A primeira metade do filme, com momentos de suspense e construção do mundo, dá lugar a uma clímax que se estende além do necessário, tornando-o um pouco cansativo. A falta de um ritmo equilibrado impede que o filme realmente empaque como um dos melhores da franquia.
Em suma, "Jurassic World: O Mundo dos Dinossauros" consegue entreter, mas não sem apresentar diversas falhas que o impedem de brilhar no mesmo nível dos seus predecessores. É um filme que promete muitas emoções, mas que falha em proporcionar uma conexão emocional memorável. Para quem busca pura diversão e ação desmedida, ele entrega — mas para aqueles que esperam profundidade e inovação, a frustração pode ser palpável. Numa era de blockbusters, questiona-se se um filme tão reliantemente jugado à nostalgia pode realmente oferecer algo novo aos fãs de longa data.
Esse, para mim, traz uma nostalgia gostosa, mas é tão bobinho… O CGI peca muito em várias cenas, o roteiro é tosquinho, e os raptores foram transformados em um “Quarteto Fantástico”, deixando-os sem perigo algum. O Owen, interpretado pelo Chris Pratt, é um personagem péssimo. Ele domar os raptores que deveriam ser selvagens e perigosos é uma parte muito tosca do filme. O final é top, o duelo tem cenas bem de tirar o fôlego. Fora isso, foi um desperdício de desenvolvimento. Não me agrada muito. Para mim, Jurassic World: O Mundo dos Dinossauros é 4,5/10.
Jurassic World: o mundo dos dinossauros é o novo e Jurassic park é o velho. A franquia foi retomada com a direção de Colin Trevorrow que também participou do roteiro ao lado de Rick Jaffa, Amanda Silver e Derek filme recebeu 3 indicações ao oscar de 2016 e venceu todas: melhor edição de som, melhor som e melhor efeitos visuais. No filme, o parque está novamente aberto, agora com o nome de Jurassic World. Porém, com os avanços da genética, estão sendo capazes de criar novas espécies de animais, entre elas um terrível predador que acaba fugindo de sua cela. Nisso, Claire (Bryce Dallas Howard) umas das responsáveis pelo novo parque, precisa elaborar plano para deter, mas em meio disso recebe a visita de seus 2 sobrinhos que não vê há anos. Claire conta com a ajuda de Owen (Chris Pratt), um domador de velociraptors. A nova franquia apenas se liga ao primeiro filme do jurassic park, desprezando por completo o 2 e 3 filme. Podemos dizer que aqui temos mais dinossauros, melhores efeitos, mas um roteiro que peca bastante ao tentar entregar reviravoltas sem justificativas. O ponto alto do filme é nos entregar a relação entre a criatura com o ser humano (isso visto com a relação entre Owen com os dinossauros que recebem adestramento). Claire é uma personagem importante, pois subverte várias ações do gênero da franquia, mas seus 2 sobrinhos são personagens descartáveis (o uso de crianças na franquia vem sendo um fisco, com exceção do 3 filme). Jurassic World sai do papel depois de 14 anos do último filme e empolgou, foi um sucesso de bilheterias. A nostalgia ajudou.
Seguindo a primicia que desenvolvi no primeiro filme da saga, se Jurassic World fosse uma série, esse seria um ótimo quarto episódio, é um desenvolvimento que já deveria ter a acontecido no segundo filme, é como se a coisa tivesse ficado boa de verdade só agora, apesar sim de ter gostado bastante dos primeiros, mas de fato aqui a coisa evolui pra patamares que adoramos é por isso que o circo tem que pegar fogo.
como esquecer o filme original Jurassic park de 1993, Há inúmeras referências a origem da franquiaé totalmente influenciado pelo primeiro filme, o que por si só já garante a nostalgia, embora compartilhem o mesmo universo e o mesmo fascínio por essas criaturas, há diferenças significativas entre ambas, Jurassic World optou por uma abordagem mais voltada para ação com sequências de perceguicao e batalhas com ritmo acelerado e cenas épicas entre humanos e dinossauros, um espetáculo visual de tirar o fôlego, na epoca Bryce Dallas causou comoção no público ao passar boa parte do filme correndo de salto alto e figurino branco praticamente intocável, No final das contas, ‘Jurassic World’ é uma grande aventura bem no estilo de Steven Spielberg, que soube usar os melhores recursos para fazer um filme ainda mais eletrizante do que o original. Então se você esquecer os clichês, vai se divertir como se fosse a primeira vez nesse parque.
Jurrasic World Mundo dos dinossauros é tudo que um blockbuster de verão tem que ser; preenchido por Incríveis cenas de ação e uma trilha sonora quase perfeita, essa é definitivamente uma sequência/Reboot que quase supera o filme original.