André Luís
Enviada em 18 de março de 2026
Filme ruim, sem graça, tentar ser um filme engraçado e empolgante, mas passa longe disso, o roteiro é fraco, a direção é fraca, as atuações são fracas, os protagonistas não empolgaram em nada, filme pra crianças de 9, 10 anos de idade, tem muitas comédias dos anos 80 que são muito boas e divertidas, como Namorada de Aluguel e Admiradora Secreta, mas esse filme não é umas delas, assisti hoje pela primeira vez pra nunca mais assistir de novo.
Tem uma boa premissa, a do adolescente que busca sua emancipação de vida, embora inconsequentemente. É uma grande comédia e não dá para levar nada a sério, apenas julgá-la por aqui que ela é: entretenimento, passatempo. A gente ri bastante em algumas passagens, mas fica esperando tempo demais para que o humor genuíno aconteça na tela. A atuação de Broderick (o Ferris) é boa, e o diferencial é o seu personagem dialogando o tempo inteiro conosco, tirando sarro de seus pais no início e até da gente no final pós crédito.. Achei maçante o tempo de tela com o diretor Rooney, mas entendo como necessária a construção de um tosco arqui-inimigo para o mocinho. Por fim, o filme diverte e alcança, portanto, os objetivos de seu gênero.
Filme clássico dos anos 80 que nunca perde a graça. Ferris Bueller eternizou algumas falas bem humoradas que até hoje são consideradas filosofias de vida.
Talvez seja o meu filme favorito, mas não tenho dúvidas de que a cena em que ele canta durante a parada é a minha preferida de todos os filmes que já assisti. Vi esse filme na minha adolescência e, hoje, aos 51 anos, continuo gostando da mesma forma. Se estiver passando na TV, com certeza paro para assistir com a mesma empolgação. Esse filme enche meu coração de alegria.
O título do Brasil me fez esperar muito deste filme... Mas devo considerar que ele é dos anos 80, o que explica a história ser bem simples. O que me fascinou foi o ambiente seguir a trama mesmo com protagonista longe. Ri muito[ spoiler] das pessoas preocupadas com ele [/spoiler] ahhahahaa
De todos os filmes de comédia que já assisti, esse é oficialmente o meu favorito. Me diverti assistindo esse filme. Matthew Broderick fez uma atuação incrível, e é um ótimo filme em que o protagonista quebra a quarta parede. Filme muito legal, e vale o tempo.
EXCELENTE!!! EXCELENTE!!! EXCELENTE!!! Nunca tinha assistido esse filme extraordinário, apesar da merecida fama de ser um classico do cinema. Imperdivel e muito engraçado. Considero um dos melhores filmes que assisti. Mathew Broderick, sensaciona ator. E ainda estrelou outro classico do cinema dos anos 80 - De volta para o futuro. Filme atemporal. Imperdível
O filme e de encantar qualquer um,se vc e um adolescente vai se identificar muito com o protagonista .O filme mostra o como devemos aproveitar a vida pois ela e curta.