Cidade de Deus
4,6

cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
Nunca mais havia assistido Cidade de Deus depois de sua estreia no cinema, em 2002. Agora, treze anos depois e com 999 filmes no meu "currículo" de cinéfilo dedicado, escolhi esse filme para fazer o que meu amigo chamou de "Pelé das reviews". Portanto, esse é meu filme número 1000 do Cine Tênis Verde.
Enviada em 15 de setembro de 2016
Cidade de Deus é um filme forte de se ver por retratar tão bem a realidade das favelas controladas por bandidos. É um filme com ótima direção, roteiro e atuações.

Leiam a minha resenha completa no link abaixo:
DI G.
DI G.

Enviada em 23 de fevereiro de 2016
o ze piqueno e epico . spoiler:
Marcão
Marcão

Enviada em 21 de fevereiro de 2016
Baseado no livro homônimo do escritor Paulo Lins, que lançou a obra em 1997, o filme é dividido em três fases distintas (anos 60, 70 e 80), que mostram a evolução do tráfico e as opções que os meninos da favela fizeram até se tornarem os maiores traficantes do Rio de Janeiro ou trabalhadores honestos.
Representou o Brasil no Oscar como indicado a Melhor Filme Estrangeiro e, no ano seguinte, emplacou quatro indicações, inclusive Melhor Diretor e Roteiro Adaptado. No total, ganhou 48 prêmios e teve outras 21 indicações. Catapultou Fernando Meirelles ao mercado internacional.
Enfim faz-se um filme que consegue retratar a pobreza, a violência, o tráfico de drogas e a cultura das favelas com qualidade e inteligência. Um filme sobretudo necessário, beirando "educativo", porém, de chato não tem nada.
Excelente. A prova de que o cinema nacional tem salvação. Infelizmente, o filme em relação ao cinema nacional, é uma gota de genialidade num mar de lama acéfala. NÃO DEIXEM DE VER
O melhor filme brasileiro de todos os tempos, a forma como as historias vão se intercalando... muito boa... a pobreza, violência e outros fatores sociais mostrado com uma inteligência impar.
.Com um roteiro perfeito, fotografia de mestre e uma direção certeira, esse é um dos melhores filmes brasileiros que já assisti.
É pura emoção. Um retrato da periferia brasileira, com toda a sua criminalidade e vitalidade. Fotografia incrível e direção fantástica. Esse é verdadeiramente um filme seminal no cinema brasileiro. Imperdível!!!!!
Mais um momento de revolução no cinema brasileiro, com este filme ganhando o mundo com sua linguagem vinda da publicidade, e com uma montagem ágil, além de ser de um tema social que, apesar de presente, chocou o país.
O ritmo de videoclipe não atrapalha, dando até um charme ao filme. O roteiro xoxo é compensado pela boa fotografia e pelo ritmo correto.
Junto com tropa de elite, realmente são os dois melhores filmes brasileiros, ou os que retratam melhor a cultura vigente nas camadas menos favorecidas.
Grande filme, dos melhores que ja vi. Grande historia e grande retrato do que se passa nas favelas.
tudo é muito dinâmico, mas sem atropelos. tudo é colorido, divertido, poplítico e imaginativo
babimiranda
babimiranda

Enviada em 13 de janeiro de 2016
Sei que é tarde para falar sobre esse filme, porém... Antes tarde do que nunca né? Filme brilhante, genial e com um final surpreendente. Mostra do começo ao fim da forma mais realística possível o cotidiano das favelas. Incrivel e com excelentes interpretações. Um dos melhores filme brasileiros.
Geison Stinson
Geison Stinson

Enviada em 13 de outubro de 2015
O melhor filme brasileiro de todos os tempos !!!
sem mais comentários !!!
Sandro P.
Sandro P.

Enviada em 5 de maio de 2015
Um Clássico Nacional!!! Muito boa produção. Recomendo!
Kilson D.
Kilson D.

Enviada em 10 de abril de 2015
um dos melhores que ja vi o cinema mundial mudou um pouco depois deste filme ele merecia mais meritos deu azar de concorrer ao oscar no mesmo ano do retorno do rei mas assim como ele é épico.
Rerison B.
Rerison B.

Enviada em 7 de abril de 2015
nam da nem pra assiste mal paia. tem como assiste como é??????? diz ai pra mim por favor
Victor Hugo P.
Victor Hugo P.

Enviada em 8 de março de 2015
Melhor filme brasileiro, o que se destaca nele sem duvida é sua montagem(uma das melhores que eu já vi),sua boa fotografia,um roteiro extraordinário montado por peça como se estivesse montando um quebra cabeças e uma ótima direção. fico me perguntado como este filme não foi sequer indicado ao oscar de melhor filme estrangeiro