Kamila A.
Enviada em 31 de maio de 2020
Neste ano, o filme Clube dos Cinco, dirigido e escrito por John Hughes, completa 35 anos de seu lançamento. A obra é um dos clássicos dos anos 80, com cenas e uma trilha sonora emblemáticas.
Em Clube dos Cinco, cinco adolescentes (interpretados por Molly Ringwald, Emilio Estevez, Anthony Michael Hall, Judd Nelson e Ally Sheedy) são obrigados a passar o sábado no colégio onde estudam, como uma forma de punição por terem cometido pequenos delitos.
Neste dia, eles recebem uma tarefa: escrever uma redação, contendo mil palavras, sobre o que eles pensam de si mesmo.
O interessante, no filme, é que, cada um desses jovens, reforça o estereótipo que vemos nas séries colegiais: temos a patricinha, o atleta, o rebelde, o nerd e a esquisita. E, ao se verem confinados no mesmo ambiente, tendo que conviver forçadamente uns com os outros, esses mesmos jovens aprendem a compreender as suas diferenças – nem que seja só por aquele momento – e enxergam um nos outros as vulnerabilidades que todos temos como pessoas.
Primeiramente temos que destacar a data do filme.: 1985 . Então algumas situações e soluções encontradas são obviamente e propositadamente lúdicas. Mas é uma boa experiência para análise de empatia em época escolar... mas arrastado.
No filme, ha uma cena bem interessante onde eles se questionam o que acontecerá na próxima semana, quando tudo voltar ao normal, e eles dizem que eles não vão se falar, pois eles são de grupos sociais completamente diferentes e que não poderiam se falar nos corredores da escola, porque seriam zombados caso isso acontecesse. Isso é muito triste de se ouvir em palavras, pois isso realmente acontece e acontece com todo mundo, mas, em alguns casos, essas pessoas de classes diferentes são amigas e não se falam publicamente por medo de machucarem uns aos outros. Esta é a minha opinião sobre o filme.spoiler:
Vou ser sincero! A minha experiencia com esse filme não me agradou. O filme é desnecessario e conta com cinco adolescentes presos em uma escola fazendo brigas desnecessarias. A razão pra que eu dei pontos extras é o fato que este filme evita todo o tipo de clichê que um filme normalmente tinha naquela epoca e o fato desse filme explicar como as diferenças entre as pessoas pode dificultar os relacionamentos entre eles.
Um filme completamente diferente do que você está preparado para assistir. A história contagia aquele que assiste, não passa o problema individual de cada um de maneira integral, o que deixa com maior curiosidade. Assistiria mais de uma vez facilmente.
Filme bom, mas não o suficiente pra ter se tornado um clássico. Os clichês são aceitáveis(menos na bizarrice que foi quando eles fumaram maconha), devido à epóca e à mensagem que o filme quer passar. Porém algo simplesmente não "conectou". O inicio parece de um filme juvenil qualquer e só consegue melhorar no último terço do filme, quando todos tem uma conversa franca entre si e mostram confiança nos outros ao compartilhar seus sentimentos e os motivos que os levaram até ali. Algumas peças ainda não se encaixam, algumas atitudes ainda não se explicam, mas foi um final satisfatório.
grande clássico. estou apaixonada. o tipo de filme que faz você se sentir como um deles. infelizmente é o que acontece com muitos adolescentes. serve como exemplo para um vida melhor
Incrivelmente surpreendente, é algo significante o que acontece na vida de cada adolescente, nem tudo que parece ser realmente é, ainda mais na época primordial de nossas vida, que é o tempo de colégio, esse filme retrata dos os tipos de grupos ou estilo de adolescente, apesar do filme ser dos anos 80/90, ainda hj em pleno século XXI, nada mudou, ainda existem esses grupos e classes sociais diferentes, cada um no seu mundo alternativo, mas no fundo somos todos iguais, ser humanos e temos sentimentos como qualquer ser, e apesar das diferenças, temos que nos amar, que filme expressivo e educativo.