Duro de Matar
4,4

Matheus Sandim
Matheus Sandim

Enviada em 10 de janeiro de 2026
Simplesmente uma obra de arte, uma aula de John McTiernan sobre filmes de ação, o filme te prende do inicio ao fim, cenas icônicas e marcantes, com certeza o melhor filme de açao que já vi
Robson Aureliano L.
Robson Aureliano L.

Enviada em 28 de julho de 2025
Bruce com certeza deixou saudade em seus filmes de ação e esse que é seu primeiro , é primoroso e o melhor. Obrigado Willis
Joao Vitor
Joao Vitor

Enviada em 16 de junho de 2025
O filme é um clássico da ação que me conquistou com sua narrativa simples, mas bem construída e coerente desde o início. Uma das coisas que mais me chamou a atenção foi a abordagem realista do protagonista, que não se considera um herói e não hesita em pedir ajuda quando necessário. Isso torna sua perseverança e força de vontade ainda mais admiráveis, especialmente diante das adversidades que ele enfrenta. As cenas de combate e resolução são críveis e sem absurdos, o que agrega muito ao filme. Não há nada de exagerado ou fora do comum, apenas uma sequência lógica de eventos que tornam a história ainda mais envolvente. Além disso, a forma como o protagonista usa seus recursos limitados para alcançar seus objetivos é impressionante e mostra sua determinação. A caracterização do vilão é outro ponto forte do filme. Sua motivação é simples, mas eficaz, e sua identidade é bem definida. O objetivo do vilão é claro e o final é satisfatório, o que é sempre importante em um filme de ação. A forma como o filme apresenta a história do vilão é bem feita e agrega à trama. Em alguns momentos, cheguei a questionar as intenções dos líderes da polícia, pensando se eles eram apenas incompetentes ou se estavam trabalhando contra o protagonista. No entanto, percebi que a simplicidade da narrativa era a chave para a resolução e que eu estava pensando demais. O final foi surpreendentemente satisfatório e fez sentido dentro da história. Uma das minhas partes favoritas do filme foi a subtrama do parceiro de rádio do protagonista. Ela foi introduzida de forma natural e orgânica, e o final foi feliz e bem resolvido. Foi um toque agradável que adicionou profundidade à história e fez com que eu me sentisse satisfeito com o desfecho. No geral, o filme é como um "feijão com arroz" bem feito: simples, mas gostoso e satisfatório. Embora não seja o meu filme favorito, certamente é um filme bem feito e agradável de assistir. A narrativa é coesa, os personagens são bem desenvolvidos e as cenas de ação são emocionais e envolventes. É um filme que faz tudo certo e entrega o que promete.
Elvys Santos
Elvys Santos

Enviada em 7 de maio de 2025
Um dos melhores filmes de ação já feitos: bom roteiro, ação na medida certa, além de grandes atuações. Bruce Willis arrebenta no papel de John McClane: carisma, muita transpiração e um pouco de humor pra dar um ar mais leve à trama.
Rosana Botafogo
Rosana Botafogo

Enviada em 7 de setembro de 2024
Envelheceu muito bem, com muita classe, que franquia deliciosa, muitos sucessores tentaram se apropriar, mas poucos foram tão bem sucedidos, clássico da "Temperatura Máxima", Bruce Willis canastrão, e se não fosse pelo abandono paternal, enfim, ele se redime, ótimos efeitos, explosões, tiroteios, vidros estilhaçados, sangue, dose adorável de tensão, humor irônico (que fofo o policial solitário), e tão real quanto atual, jornalismo a la Sonia Abrão Carniceira, disputa de Ego do policiamento...
Yuri
Yuri

Enviada em 10 de junho de 2024
O filme Duro de Matar é uma Obra-Prima dos anos 80 e um dos melhores filmes de todos os tempos. Filme Clássico e Marcante. A história é fantástica, com muita ação e com alguns momentos engraçados. O elenco é bem razoável, com destaque para Bruce Willis, um dos melhores atores de todos os tempos e com uma atuação espetacular. Vale muito a pena assistir.
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 8 de agosto de 2022
Baseado em um romance de 1970 do escritor Roderick Thorp intitulado "Nothing Lasts Forever", que gerou até livro infantil!
Muita tensão e adrenalina com essa confusão dentro de um prédio.
É duro de matar e duro de acreditar também.
Os terroristas todos com cabelos longos e hidratados.
Ótima pedida para assistir com a família no Natal.
EduardoWrzecionek
EduardoWrzecionek

Enviada em 26 de dezembro de 2021
Excelente filme verdadeiro classico dos anos 80/90 filme mais que obrigatório nos finais de ano na véspera de natal ou no natal.
Enviada em 4 de março de 2021
Um clássico natalino inusitado (para dizer o mínimo), Duro de Matar é tudo o que um bom filme de ação tem que ser e mais um pouco : Curto, ágil, engraçado, e despretensioso. Praticamente tudo que era para ter dado certo, deu. Bruce Willis talvez seja o astro de ação perfeito.
Eduardo Krás
Eduardo Krás

Enviada em 2 de fevereiro de 2021
Muito bom, filme de ação a moda antiga, vale apena conferir, quem não viu, monstro Bruce Willis!!!!