Fuga de Alcatraz
4,3

Fabrizio Roger Vigni
Fabrizio Roger Vigni

Enviada em 29 de maio de 2020
A cinematografia de Clint Eastwood, tanto como ator quanto como diretor, é tão vasta que é sempre possível achar algum filme que por alguma razão passou despercebido.
No meu caso achei esse "Alcatraz: fuga impossível", de 1979, com direção de Don Siegel, baseado em fatos reais.
Nas primeiras cenas vemos um barco atravessando o oceano e em seguida um camburão levando um homem para a penitenciária de Alcatraz, a lendária prisão na ilha ao largo de San Francisco, sujeito que inspirou muitos filmes e que é presente no imaginário coletivo quando se fala em detenção.
Frank Morris (Clint Eastwood) já fugiu de várias prisões, mas ao chegar em Alcatraz percebe que a tarefa não será fácil. Na prisão de segurança máxima, nas palavras do diretor, "os detentos não são treinados para tornar-se cidadãos modelos e sim, prisioneiros modelos".
Na primeira parte do filme conhecemos os personagens e ficamos familiarizados com o contexto. Restrições, punições, um diretor cínico, injustiças morais, detentos perigosos, poucas pessoas em quem confiar, nenhum prêmio por boa conduta e o trabalho é um privilégio que tem que ser conquistado.
Alguns clichés como o prepotente que logo quer intimidar e agredir o recém chegado Morris, que prova ser "durão", fazem parte e não chegam a incomodar.
Nessa situação dramática é claro que o espectador só pode simpatizar com os personagens e concluir que a evasão não só é o único caminho possível, mas também a escolha mais justa.
Os planos, os preparativos e a fuga tomam conta da segunda parte do roteiro.
O filme, um dos melhores "prison movies" de todos os tempos, não aposta na espetacularização da fuga, mas no aspecto emocional dela. A direção e o roteiro fornecem com parsimônia as informações e os elementos narrativos, mas sempre tendo cuidado para que a tensão fique alta.
Clint Eastwood faz o papel que já conhecemos: calado, sangue frio e calculador.
Filme absolutamente imperdível!
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 21 de abril de 2019
Filme muito bom, Clint Eastwood faz muito bem seu papel, esse filme é baseado em uma história real, bom filme do gênero, um dos melhores ambientados em presídios
Yuri C
Yuri C

Enviada em 17 de dezembro de 2018
Para quem pergunta se eles realmente fugiram a resposta é sim, documentário do history, os dois fugiram e adivinhem para onde? Brasil. Tem fotos deles, e o FBI ficou impressionado, na época disseram que eles possivelmente deveriam ter sido mortos (afogados) coisa que não aconteceu. Incrível. Contou com a ajuda de um amigo que os levou em um jato particular...agora como eles fugiram se foi de barco, nadando, isso ainda é um mistério .
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 12 de junho de 2018
É um filme que funciona, não é nada muito brilhante mas tem uma história envolvente que faz você ficar preso a trama. Bom filme.
Eder Brito
Eder Brito

Enviada em 23 de junho de 2017
Bom filme, consegue gerar aquela tensão em se eles vão ser descobertos ou se tudo vai ocorrer certo. Cada passada dos guardas nas celas da aquele frio na barriga. Por se tratar de uma historia real o final além de previsível (que não é uma critica) assim como na historia nos deixa com uma interrogação sobre o que houve. Mas analisando o filme em sí é muito bem dirigido, atuações ótimas. Ele foi a grande base para próximos filmes com o tema que surgiram depois. Com certeza é um clássico que deve ser visto.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 21 de abril de 2017
O ritmo cadenciado explorando a tenção é o grande ponto alto do filme. Clint Eastwood sempre muito bem.
Enviada em 14 de novembro de 2015
Fomos levados rapidamente para "A Rocha",para muitos,um lugar impossível de fugir.O filme já nos apresenta Frank Morris (Clint Eastwood),um sujeito destemido,que acaba sendo levado para a instalação,para cumprir uma pena perpétua."Alcatraz-Fuga Impossível" mantém o enredo de filmes situados dentro de prisões.Logo no começo já vimos o personagem de Clint se desentendendo com outro preso.Mas também consegue fazer rápidas amizades,que o ajudam para uma futura fuga.
As atuações são bem discretas.Não há todo aquele alvoroço que estamos acostumados a ver em filmes assim.Temos uma briga aqui,outra ali.Clint faz um homem calado,mas muito inteligente.Uma pena não ter uma trilha sonora frequente,mas é algo que não atrapalha o andamento do longa.

-Filme assistido em 14 de Novembro de 2015
-Nota 6/10
Lucas d.
Lucas d.

Enviada em 10 de fevereiro de 2015
É um clássico. Apesar de muito bem feito, é um filme parado e sem nenhuma surpresa. É bom, só isso.
Gabriel L.
Gabriel L.

Enviada em 14 de julho de 2014
Filme muito bom. Para aqueles que gosta de histórias de fuga vale a pena conferir este filme que serviu de inspiração a outros do mesmo gênero.
Ana Paula S.
Ana Paula S.

Enviada em 19 de março de 2014
Gostei, não tem muita adrenalina, e tal, mas mostra alguém inteligente bolando algo arriscado que não sabemos na verdade se deu certo, acho que sim... Vale a pena assistir ...