Ágata e Maria
Enviada em 18 de junho de 2026
Five Nights at Freddy’s 2: Entre o Fanservice e as Fragilidades do Roteiro Um ano após o massacre que fechou a Freddy Fazbear’s Pizza, a cidade tenta transformar o trauma em um festival chamado Fazfest. Mike e Vanessa vivem sob constante tensão para proteger Abby, agora com 11 anos, das sombras do passado. No entanto, a menina ainda mantém uma forte ligação com os animatrônicos e, ao tentar reencontrá-los, acaba despertando segredos sobre a origem da pizzaria e libertando uma ameaça ainda mais antiga e perigosa. A trama expande a mitologia criada por Scott Cawthon e reforça o vínculo emocional construído pelos fãs ao longo de mais de uma década. Lançado originalmente em 2014, Five Nights at Freddy’s tornou-se um fenômeno cultural graças à sua comunidade ativa e à popularização dos jogos de terror no YouTube. A adaptação cinematográfica e sua sequência demonstram como a franquia ultrapassou os videogames e se consolidou como um universo transmídia. O filme dialoga diretamente com os fãs ao transformar teorias, personagens e elementos da lore em experiências visuais e emocionais. Como observou o crítico Caio Coletti, do Omelete, Emma Tammi demonstra talento ao “criar tensão, arquitetar sustos e usar medos culturais e geracionais para ditar as imagens e ritmos de cada cena”. A direção de Emma Tammi se destaca principalmente na construção da atmosfera. A sequência de abertura estabelece um tom mais sombrio e psicológico, enquanto o excelente desenho de som e os animatrônicos produzidos pela Jim Henson’s Creature Shop garantem uma presença física convincente às ameaças. A diretora também evita a violência explícita, apostando no suspense, nas sombras e no horror sugerido para ampliar a sensação de medo sem perder a classificação indicativa voltada ao público adolescente. Apesar dos méritos técnicos e do forte respeito ao material original, o roteiro apresenta problemas estruturais. Alguns personagens secundários são pouco desenvolvidos, e certas decisões do protagonista parecem contradizer as próprias regras estabelecidas pela narrativa. Ainda assim, Five Nights at Freddy’s 2 funciona como uma carta de amor aos fãs da franquia, entregando fanservice, estética marcante e momentos de tensão memoráveis, mesmo que sua construção narrativa não alcance o mesmo nível de qualidade de sua produção visual.
Eu lendo os comentários simplesmente não entendo o quão burro esse pessoal é, o se faz muito. Um falou sobre " a como o motorista do táxi não percebeu que tava levando um Animatronic" ( É UM FILME, NÃO É ÓBVIO??) , outro falando que não surpreende em nada, que quem chegou agora não iria entender, uma coisa são vocês que tem que entender, o filme veio com plost twist super fodas, 1° O affton tem outro filho, 2° A Vanessa era amiga da Charlotte ( puppty), 3° Os Animatronic do filme 1 reaparecem e 4° O AFTTON TA VIVO!, o real problema é que esperam que o filme seja jupscare pra lá e pra cá, literalmente desenvolveram uma história super boa, qualidade ótima, suspense e aquela vontade de "meu deus não acredito", minha opinião é que ficou muito mais desenvolvido que o filme 1 onde sim deixou a desejar um pouco, mas o dois simplesmente tá incrível! Estou ansiosa para ver o terceiro onde possivelmente o springtrap irá aparecer ( Um questionamento meu: no final que a Vanessa aparece possuída pelo espírito da puppty, como eles iram colocar a continuação sobre se seguirem a sequência do jogos para criação do filme, pois o jogo 3 não tem a puppty, ansiosa para saber o desenvolvimento desse.)
"Five Nights at Freddy's 2" dirigido por Emma Tammi, apresenta uma série de pontos fracos que podem desagradar tanto os fãs da franquia quanto os espectadores novos. Um dos principais problemas é a ausência de um verdadeiro elemento de terror. A direção parece optar por uma abordagem que se concentra em jumpscares previsíveis e violência de baixo impacto, o que compromete a construção de uma atmosfera adequada de tensão e inquietação.
Além disso, a narrativa do filme é marcada por uma fragilidade evidente, com um roteiro que se apoia em diálogos expositivos que muitas vezes soam forçados. Em vez de permitir que a história se desenrole de maneira orgânica, o filme parece mais um amontoado de conceitos já conhecidos, dificultando o engajamento do público.
Outro aspecto é a ênfase nos ganchos comerciais. O desfecho deixa muito a desejar, uma vez que se preocupa mais em preparar terreno para uma sequência do que em proporcionar um clímax satisfatório. Isso resulta em um final sem a profundidade dramática que muitos esperariam.
Por outro lado, a parte visual não é totalmente desprovida de méritos. Os novos animatrônicos, projetados pela Jim Henson's Creature Shop, são visualmente impressionantes e fiéis ao material original, recebendo reconhecimento por isso. Além disso, os fãs da franquia podem encontrar valor nas diversas referências e elementos clássicos do jogo, que foram cuidadosamente incorporados ao enredo.
"Five Nights at Freddy's 2" luta para equilibrar suas ambições com a execução efetiva, resultando em uma experiência que, embora tenha aspectos positivos, deixa a desejar em várias frentes essenciais para um filme de terror convincente."
Embora o filme apresente um roteiro preguiçoso, com situações sem pé ne cabeça-spoiler: como a do motorista de taxi que não percebe que está carregando um animatronic bem pesado- o filme é bem superior ao primeiro. O filme é visualmente deslumbrante dentro de sua proposta. A iluminação neon contrastando com a sujeira dos animatrônicos é um show a parte. Porém não chega a ser um filme de terror e parece ser feito apenas para fãs do jogo. O maior pecado de FNAF 2 é ser inofensivo. O terror é frágil e quase não causa impacto. Um espetáculo visual para quem gosta- como eu- mas um roteiro empobrecido que ainda precisa de uma manutenção urgente nos seus circuitos.
Coloquei só 2 estrelas porque os Animatronics estavam bem feitos, más a história está desenvolvida de uma maneira para nada realista ou interessante, não causa emoção nem medo e não tem nada haver com as histórias dos jogos.
Simplesmente decepcionante. Os filmes de fnaf tinham absolutamente TUDO para serem verdadeiramente bons. Entretanto, criaram uma história paralela a original, que honestamente, ficou um lixo. No primeiro filme, o enredo já tinha deixado muito a desejar, e agora, além de terem cagado toda a história, spoiler: ainda por cima colocam o Michael como um aspirante a vilão. QUE PARA A SURPRESA DE NINGUÉM, não consegue nem matar 3 pessoas encurralados dentro de uma casa pequena COM AJUDA DE ROBÔS INCRIVELMENTE FORTES.[spoiler]
[spoiler] Quero ressaltar esse final, mds, que final bosta. A Vanessa simplesmente é possuída e o bagulho acaba sem mais nem menos.
E não preciso dizer que a relação da Abby com os Animatronics é muito bizarra, e romantizada demais para o meu gosto. Acredito que se o Scott Cawthon tivesse se agarrado a história original, com certeza seria melhor do que esses filmes coco que ele deixou ir pro ar. =_=
spoiler: Filme que segue a sequência de five night at freddys, mas sem seguir o Canon da série de jogos. Resumindo um filme intretivo e repleto de suspense.