Five Nights At Freddy's 2

Davy Guedes

Enviada em 6 de janeiro de 2026
⚠️ AVALIAÇÃO COM SPOILERS – FNAF 2 ⚠️
⭐ Nota: / 10

Assisti FNAF 2 e a história do filme está ótima, isso não tem discussão. Dá pra ver que teve cuidado, que houve carinho com a franquia e que o filme sabe o que quer contar. Nesse ponto, ele funciona muito bem.

O problema, pra mim, não é a história, e sim o nível de terror. O jogo traz um terror muito mais pesado, mais psicológico, mais silencioso e mais tenso. No filme, esse terror é inferior. Não chega a dar o mesmo medo, a mesma sensação de estar em perigo o tempo todo como no jogo. O jogo é mais escuro, mais sufocante, mais misterioso — e isso fez falta no filme.

Outra coisa é o bem contra o mal. Isso é típico de FNAF, sim, mas no filme de FNAF 2 ficou diferente demais. Em alguns momentos pareceu algo mais direto, quase como um “herói contra vilão”, tipo Batman vs Coringa, onde já existe alguém ali pra derrotar o mal. No universo de FNAF, isso é bem diferente. Não é um mundo de heróis.

No jogo, o bem contra o mal é mais obscuro. É mais crianças contra o William, mais sofrimento, mais mistério. Mesmo a gente sabendo quem é o vilão, o jogo deixa tudo mais suspenso, mais escondido, mais perturbador. O medo vem do que não é dito, do ambiente, do silêncio, da sensação de que algo está errado — e isso poderia ter sido melhor explorado no filme.

No primeiro filme isso funcionou um pouco melhor, onde poderia melhorar spoiler:
. Crianças contra o William, de forma mais sombria e emocional. Aquilo foi ABSOLUTE CINEMA. Já em FNAF 2, chamar outros animatrônicos para derrotar animatrônicos tira um pouco da essência do medo e do mistério que o jogo traz.

Mesmo assim, o filme acerta em muitos pontos. Ele é muito nostálgico, e isso pesa positivamente. A aparição do Shadow Bonnie foi simplesmente massa demais. A Puppet não decepcionou em nada — as cenas dela foram incríveis, bem feitas e respeitosas com o personagem. Esses momentos mostram que o filme entende FNAF.

No geral, FNAF 2 é um filme muito bom, que entrega, agrada os fãs e respeita a franquia, mas que poderia ter sido mais escuro, mais tenso, mais misterioso e mais fiel ao terror do jogo. Por isso, minha nota é . Poderia facilmente ser um 10/10 se o terror e o mistério fossem tão fortes quanto nos jogos, se o ambiente fosse mais escuro, mais silencioso e mais tenso, e se o bem contra o mal fosse mostrado de forma mais obscura, como o FNAF sempre fez. Mesmo sabendo quem é o vilão, o jogo consegue deixar tudo mais assustador e suspensivo, e isso poderia ter sido melhor aproveitado no filme.

Ainda assim, FNAF 2 é um filme muito bom, nostálgico, que respeita a franquia e entrega momentos incríveis, principalmente com a Puppet e o Shadow Bonnie. É um filme que agrada, que dá gosto de assistir e que mostra que FNAF no cinema tem muito potencial. Faltou pouco pra ser perfeito. spoiler:
nana do innie
nana do innie

Enviada em 3 de janeiro de 2026
a palavra para esse filme é "PERFEITO", tudo muito bem explicado e contextualizado.. com certeza deixa o fnaf 1 no chinelo 﫢﫢
Maluco motoserras
Maluco motoserras

Enviada em 1 de janeiro de 2026
Filme pé de rato, o primeiro filme já não estava seguindo sua regra e lore, agora, o segundo, socorro, é como ser um fã clássico da era clássica de Eddsworld e assistir os episódios da era legacy!
Eu não entendo como que o scott aceitou esses filmes de Fnaf que não tem nada haver com o jogo, simplesmente, transformando o "luxo" para "lixo". Só uma forma de fazer com que os fãs de Fnaf gastarem seus dinheiros para ver a pior decepção da história de fnaf. (Para os quem viram o filme no cinema, claro.)
As cenas de perseguição e mortes dos personagens são muito fracas, poderiam ser pelo menos um pouco mais realistas, para os momentos de perseguição ou tensos, poderiam ter pelo menos uma música de suspense, como teve no trailer.
spoiler:
Sem contar que o final do filme é bem genérico, é simplesmente a vanessa sendo possuída e ficando com os olhos amarelos por alguma coisa, o golden freddy? A Charlotte que na lore desse filme, possui os animatrics e a abby por algum motivo? Ou qualquer outra coisas, nós não sabemos.
DECEPÇÃO PARA FNAF!
Panckey Rodriguez
Panckey Rodriguez

Enviada em 31 de dezembro de 2025
Como um fã de FNAF, esse filme foi muito bom. Esse está bem melhor que o primeiro e é notável, mais sustos, mais coerência e mais história. Para você que também é fã de FNAF e ainda não assistiu: os eventos e a história não seguem exatamente a linha do tempo dos jogos, então não espere grandes revelações e desfechos (pelo menos por enquanto kkkk), mas ainda há muitas referências. Eu marquei as críticas mais detalhadas como spoiler: História: 100/100 -> Muito coerente com o primeiro filme e com o que indica para o próximo. Personagens: 100/100 Efeitos e animações: 100/100 -> Esses estavam bem trabalhados e muito realistas (não era como o cupcake do filme anterior). Atmosfera: 85/100 -> As pizzarias poderiam ter um ambiente mais assustador/macabro de estar, no filme, elas pareciam só um lugar abandonado, mas tranquilo sem o peso de tudo o que aconteceu ali. Jumpscares: 95/100 -> Tirei 5 pontos só porque queria mais kKkK! Referências e easter eggs: 100/100 -> FIVE NIGHTS AT FREDDY'S! Muitas referências, com direito a meme e tudo! Ritmo: 80/100 -> Como eu direi mais à frente, algumas cenas estão muito fáceis e outras rápidas. Pontos positivos: - A Puppet foi perfeita. Eu não entendi até agora qual é a função dela de "infectar" as pessoas, mas com certeza é a animatronic mais atacada desse filme (incluindo a Charlotte que a controla) e deu o susto mais impactante do filme. - As alucinações da Vanessa foram MUITO dahora, elas assustaram e assustaram de novo em partes que ninguém esperava. Sobre o sonho, também estava incrível e o William estava insano! - Os Withered Animatronics estavam bem atacados, aquela cena quando o filme se tornou FNAF 2 foi demais! - A Mangle estava atacadíssima na cena do carro, eu não esperava nada mais além da Vanessa morrer ali mesmo KKkKkKkk! - O Michael já era louco desde o início do filme e isso era CLARO kkkKkKkKkk! Pontos negativos: - Poderia ter mais alucinações da Vanessa em outras cenas, não se limitar apenas à academia (não sei se isso foi proposital, já que depois ela teve aquele sonho que pode ter parado com esse efeito), mais sustos pelo William seria TOP! - Eu senti que foi muito fácil do Mike sobreviver aos Withereds quando o filme se tornou FNAF 2, poderia ter sido levemente mais fiel ao jogo (que é muito difícil), por mais que já tenha sido TOP! - EU achei um pouco rápida a parte que os animatronics do primeiro filme chegam e destroem os TOYS; para mim, poderia ter uma perseguição em que Michael vai atrás do Mike e a Vanessa tenta se esconder para ajudar a Abby, então os TOYS vão atrás delas e depois de um tempo quando todos estão em uma derrota iminente, os animatronics do primeiro filme aparecem (isso daria poucos minutos a mais de filme). Por mais que tenha sido curto, não foi tão forçado quanto a primeira morte do William no primeiro filme. FNAF 2 foi um bom exemplo de como fazer um filme de terror sem gore explícito, isso eu achei bacana demais! Os sustos desse filme, sem brincadeira, me pegaram demais e principalmente porque eu não me sentia fora do filme. Esse, sem sombra de dúvidas, foi um filme que definitivamente valeu a pena de ter assistido. Agora, foi revelado no pós créditos que no próximo filme, FNAF 3, terá a Fazbear Frights com o William Afton, fico no aguardo para o próximo filme!
Lino G.
Lino G.

Enviada em 29 de dezembro de 2025
Mais do mesmo; provavelmente você já viu esse enredo diversas, neste e em outros filmes do tipo. Esqueça
Pedro
Pedro

Enviada em 29 de dezembro de 2025
inaely Vitória
inaely Vitória

Enviada em 28 de dezembro de 2025
Simplesmente perfeito!
Five Nights at Freddy’s 2 superou minhas expectativas. O filme está cheio de referências, nostalgia do começo ao fim. Eu me arrepiei em várias cenas e chorei, porque trouxe toda a minha infância de volta.
Dá pra sentir o carinho com os fãs em cada detalhe. Não me decepcionou em nada, pelo contrário: foi ainda melhor que o primeiro. Quem cresceu com FNAF vai entender exatamente essa emoção. Filme incrível! ⭐⭐⭐⭐⭐
Marli Salete Balbinote
Marli Salete Balbinote

Enviada em 27 de dezembro de 2025
O filme e maravilhoso os gráficos a história são ótimas ainda seguindo a franquia do jogo fnaf quem gosta de jogar jogos da franquia de fnaf irão gostar de ver recomendo muito e espero que tenha o continuação do filme
Romilda Ferreira
Romilda Ferreira

Enviada em 24 de dezembro de 2025
escrito por um fã de fnaf
cara fugiram do jogo original, a puppet possui as pessoas:?????, nem riozinho tem no fnaf 2, os cara fizeram mini puppet matarem um cara, sem manipulação nada, mataram o cara por roteiro, quem teve a ideia dos Animatronics falarem, cara sinceramente me arrependo de assistir esse filme, decepcionante, e ainda vão ter continuação, nao boto mais fé, oque era ruim [fnaf 1] pioraram, e eu tinha notado fé, esse filme foi totalmente focado no público infantil, oque acabou comigo mesmo foi a puppet possuindo, sobre a morte da Charlotte, as facadas foram tão fortes que nem rasgaram a roupa dela a faca matou em telepatia, as coisas que eu achei boas foram as referências, e os Animatronics, mas enfim fiquem com minha crítica