Hamnet: A Vida Antes de Hamlet
4,4

Mioko Sato
Mioko Sato

Enviada em 16 de maio de 2026
Assisti 3 vezes e chorei do início ao fim todas as três vezes. Uma verdadeira obra de arte do cinema. E mais que recomendo assisti-la. Muito além da impecável produção, o filme é sensível e cada vez que assisti, percebi um aspecto diferente. Assista. Apenas assista. E aprecie. E viva-o.
Anavit1964
Anavit1964

Enviada em 12 de maio de 2026
É um filme muito bonito, porém, difícil de assistir e entender pois há palavras não verbalizadas e é bastante escuro. É para adultos mesmo! Um filme marcante.
antonio neiva de toledo tom
antonio neiva de toledo tom

Enviada em 11 de maio de 2026
Uma obra prima! Sem dúvidas, impossível não chorar nesse filme, com atuação de todos sendo espetacular, destaque aos dois principais, a história é triste do início ao fim praticamente, mas o final é mais emocionante, ninguém se levanta no final da sesão, simplismwnte perfeito, um roteiro muito bom, e a história genial
Izabella Gasparete
Izabella Gasparete

Enviada em 11 de abril de 2026
Filme que vale bastante a pena. Fazia um tempinho não via um filme tão poético podemos dizer como eses. spoiler:
basicamente quando o homem saiu do teatro e foi chora, parecia que eu ja senti a dor daquele choro dele. Me fez chorar, foi lindo e recomendo demais
Fabio Souza
Fabio Souza

Enviada em 29 de março de 2026
Filme acima da média, daqueles dramas de época (idade moderna) que marcam e se tornam uma referência. O filme é sobre o luto enfrentado pela família do William Shakspeare, com a morte prematura de seu filho e todo impacto que isso causa, principalmente na mãe. Aqui, a trajetória do Shakspeare como dramaturgo, propositalmente é coadjuvante mas serve como pano de fundo pro tema do luto ser amplamente explorado. O filme é de uma sensibilidade absurda e Jessie Buckley entrega uma atuação perfeita. Elenco muito bom, fotografia nota dez e a cena final é uma das melhores do cinema nos últimos anos. Merecia mais reconhecimento.
Artur V.
Artur V.

Enviada em 29 de março de 2026
Apesar de ser, em termos gerais, bem construída, a obra é inundada de uma monotonia emocional, que, por sua vez, gera uma comoção flácida. O apelo dramático se fincou apenas no acontecimento – sem que as atuações, o andamento, em resumo, se vinculassem.
Fábio R.
Fábio R.

Enviada em 26 de março de 2026
Filme poderia facilmente ser resumido em uma hora e meia, mais de duas horas foi desnecessário e cansativo.
Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 26 de março de 2026
Hamnet: A Vida Antes de Hamlet

Alguns filmes parecem feitos sob medida para o circuito de premiações: estética refinada, atuações intensas e uma narrativa profundamente introspectiva. Hamnet, lançado em 2025 e com aproximadamente 124 minutos de duração, é exatamente esse tipo de produção — um drama histórico que busca mergulhar na vida pessoal do maior dramaturgo da língua inglesa.

Inspirado no romance de Maggie O'Farrell, o filme aborda o período anterior à criação da tragédia Hamlet, explorando o luto que teria inspirado William Shakespeare a escrever sua obra mais famosa.

 Gêneros: Drama histórico, Biografia, Drama psicológico

A produção ganhou enorme reconhecimento crítico, conquistando 8 estatuetas no Academy Awards de 2026, reforçando seu perfil claramente voltado ao cinema de prestígio.

 Principais atores e personagens
Agnes Shakespeare — Jessie Buckley
William Shakespeare — Paul Mescal
Hamnet Shakespeare — Jacobi Jupe
 Enredo

A narrativa acompanha Agnes, esposa de William Shakespeare, e sua relação com o filho Hamnet em uma Inglaterra do século XVI marcada por tradições, espiritualidade e perdas familiares.

A história se desenvolve muito mais pelo olhar de Agnes do que pelo do próprio Shakespeare. O filme se concentra na vida doméstica da família, nas fragilidades emocionais e no impacto devastador da morte de um filho — evento que teria marcado profundamente a vida do dramaturgo.

Somente no terço final do filme é que Shakespeare passa a ganhar maior presença na narrativa, surgindo como o artista que transforma dor pessoal em criação literária.

易 Estória e desenvolvimento

O grande foco do filme é o luto silencioso e a maneira como diferentes pessoas lidam com a perda.

Durante grande parte da trama, acompanhamos a jornada emocional de Agnes, interpretada com enorme sensibilidade por Jessie Buckley, que constrói uma personagem carregada de dor, espiritualidade e força interior.

O roteiro opta por uma narrativa contemplativa, cheia de silêncios, metáforas visuais e momentos introspectivos. Esse estilo pode ser fascinante para quem aprecia cinema autoral, mas também pode tornar a experiência monótona para parte do público.

No último terço do filme, finalmente vemos Shakespeare assumir um papel mais central, recitando trechos de suas poesias e dando pistas de como sua tragédia pessoal se transforma em inspiração artística.

 Filmes semelhantes

Produções com abordagem histórica e dramática semelhantes incluem:

Shakespeare in Love
The Favourite
Elizabeth

Todos exploram figuras históricas com forte foco em drama e atmosfera.

⭐ Avaliação Final

Hamnet: A Vida Antes de Hamlet é um típico filme de premiações: tecnicamente refinado, com ótimas atuações e uma abordagem artística muito cuidadosa.

A atuação de Jessie Buckley como Agnes é, sem dúvida, o ponto mais forte da produção e justifica o reconhecimento recebido nas premiações. Ela carrega grande parte da carga emocional do filme.

Por outro lado, o ritmo extremamente contemplativo pode tornar a experiência cansativa para quem espera uma narrativa mais dinâmica.

É o tipo de filme que divide opiniões: admirado pela crítica, mas nem sempre acessível ao grande público.

 Vale a pena assistir?
Sim, especialmente para quem aprecia dramas históricos e cinema de prestígio. Mas prepare-se para um filme lento e contemplativo.

⭐ Nota final: 7 / 10
Vitor Manoel
Vitor Manoel

Enviada em 21 de março de 2026
muito bom o filme, lento como deve ser, e a tragédia vai te pagando no decorrer do filme, padrão até contar a história de como foi criado Hamlet
Maria Claudete R.
Maria Claudete R.

Enviada em 20 de março de 2026
lindíssimo, emocionalmente potente, as fotografias são dignas da telona, retrata o amor em todas suas fases, que inclui a perda, a dor, o luto por um ser que você trouxe ao mundo e pouco conviveu.