-Filme assistido em 01 de Janeiro de 2016
-Nota 9/10
Al Pacino é sem sombra de dúvidas um dos mais importantes artistas do cinema.Por tantas vezes foi injustiçado em relação ao Oscar.Grandes trabalhos,que foram simplesmente esnobados pela Academia.Pois bem.Foi bom lembrar isso,por conta de mais uma vez ele mostrar um belíssimo trabalho aqui em "Perfume de Mulher".O ator vive Frank Slade,um tenente-coronel aposentado e cego.Logo no comecinho do filme,temos uma apresentação que nos deixa boquiaberto.Isso ocorre quando Chris O´Donnell entra em cena,ao visitar o ex-militar em sua residência.O tratamento duro deixa o garoto impressionado.Charlie (O'Donnell) é contratado pela família de Frank,para tomar de conta por apenas o feriado de ação de graças.O que mais impressiona,é que ambos personagens sofrem problemas particulares.O jovem estudante enfrenta problemas disciplinares em sua faculdade.Já Frank alimenta o seu desejo por suicídio.Na trajetória do fim de semana,a dupla tenta encarar um o problema do outro.Daí os laços de amizades vão rapidamente se firmando,e consequentemente,aumentando a cada cena.
É óbvio que o filme conta com vários momentos memoráveis.Primeiro,a cena em que Frank dirige uma Ferrari.Uma das melhores do filme.É algo bem engraçado e ao mesmo tempo emocionante.Já que se trata de um sonho que Frankie tinha desde a sua infância.Nesse momento,um policial ver toda a situação e pede para o motorista encostar.Daí se tem um ótimo diálogo.E nesse momento,Frank avisa para o policial que Charlie é seu filho,e está ali apenas para apoiá-lo.Outra cena memorável, é o momento da dança do tango.Momento sútil,ao som da belíssima canção.Podemos ver Frank e Donna,vivida pela bela Gabrielle Anwar.Essa parte,mostra como Frankie sabe lidar com mulheres,mesmo sendo tão rude.E lógico,e visto de perto pelo o jovem Charlie.
Uma pena ter perdido a disputa por Melhor Filme de 1993.Mas,adorei saber que Al Pacino desbancou Denzel Washington,Clint Eastwood e Robert Downey Jr.