Cid V
Enviada em 28 de outubro de 2025
O traficante Manitas (Gascón) sequestra a advogada Rita (Saldaña) para que ela organize a sua cirurgia de transição de gênero, com o intuito de viver tranquilamente na Suíça, já que no México lhe esperam a prisão ou a morte. Tudo acontece como planejado e sua esposa, Jessi (Gomez), chora ao ver a notícia de sua execução na TV.
Um filme gigante! Drama, musical, suspense, emoção, tocante. A busca de todos nós em nós conhecermos e sermos quem realmente somos. Todos os temas da atualidade, identidade , vida urbana, tráfico de drogas e influência, violência, amor, redenção e perdão, são aqui abordados de forma sensível e crua ao mesmo tempo. Interpretações primorosas. Fotografia e direção de arte primorosas, com estética contemporânea, assim como a seleção musical. Imperdível. Ganhou meu Oscar de melhor filme da temporada.
Estava tão ansiosa pra assitir,que pensei que seria uma dramatugia que me faria chorar sem conseguir parar que ficaria em uma realidade crua e vivida dos dias atuais do público alvo. Mas,me enganei amargamente !! Acho que melhor que cantado seria falado,achei extremamente desnecessário
Odiei o filme. Por que colocam música num filme dramático? Seria mais um filme pastelão mexicano, se não fosse pela Selena Gomes e a Trans, representando a lacração. E a lacrolandia não teria elegido essa merd@ como um bom filme.
Ele foi o principal concorrente do "Ainda estou aqui" no Oscar, acredito que por ter um assunto muito delicado nos dias de hoje, que a transição de gênero, e por isso muitas pessoas olham com cara feia para o assunto e além disso se tratando de um musical, o filme é ótimo, uma obra de Arte, e uma atuação realmente incrível de Zoe Saldana e Karla Sofia Gascón. Esse filme não merece a nota baixa que tem, as cantorias tem hora que não precisava, mas a história e a virada que tem no filme e no personagem interpretado pela Karla, esse filme é muito bom, vale as 4 estrelas, só não é 5 estrelas porque acredito que em alguns momentos poderia haver um diálogo em vês de uma cantoria, mas não atrapalha em nada e além disso vale muito ser assistido.
Emília Pérez é, sem dúvida, um dos filmes mais frustrantes e decepcionantes que já assisti. Minha nota para ele é 0,5/5. E é difícil encontrar algo positivo para dizer sobre essa obra, porque a experiência foi, no mínimo, cansativa.
O enredo é fraco, sem profundidade e com um ritmo arrastado que torna a trama tediosa desde os primeiros minutos. O filme tenta criar um impacto com sua história, mas falha completamente em cativar o público. As personagens são mal desenvolvidas, e os diálogos são insossos, sem nada que faça você se conectar emocionalmente com o que está acontecendo. A trama parece forçada, como se tentassem dar importância a algo que, na verdade, é extremamente superficial.
A direção e a produção também deixam muito a desejar. Não há uma clara intenção de inovar ou de criar uma atmosfera interessante. As cenas parecem desconexas, sem um fio condutor que una tudo de forma coesa. A fotografia e o design de produção não ajudam em nada a tornar o filme minimamente interessante. Pelo contrário, acabam tornando a experiência ainda mais entediante.
Se o filme tem alguma tentativa de transmitir uma mensagem, ela se perde completamente no meio da bagunça que é a narrativa. Fica difícil até entender o que os realizadores estavam tentando comunicar, já que nada ali se encaixa de maneira orgânica.
No final das contas, Emília Pérez é um exemplo claro de como um filme pode desperdiçar uma boa ideia ou premissa, falhando miseravelmente em execução. Não há quase nada que se salve nesse filme, e eu diria que é uma perda de tempo completa. Eu definitivamente não recomendaria a ninguém.
A mulher que temos dentro de nós pode ser muito , mas muito melhor que o homem que somos. Temos muito a aprender com ela. como fala Gil em sua canção " minha porção mulher que até então se resguardara É a porção melhor que trago em mim agora É o que me faz viver"
Apesar de todas as polêmicas que o time se envolveu, vejo aqui um bom filme com uma boa direção e atuações muito boas, com um roteiro que começa nem tão bem, mas que tem um desfecho excelente.
Sinceramente achei o filme injustiçado. Bela produção com ótimas interpretações. A parte musical causa impacto e sao bem colocadas. Crédito vai para Zoe Saldanha, impecável. De quebra vemos uma Selena Gomes mais madura. O que peca sao os cortes nas cenas . Entre este filme e Anora, ele dá de mil , sem comentários. Vale a pena assistir sem se prender à polêmica gerada pela atriz principal. O filme é muito bom
Película esquisita, afetada e artificial! Horrível e sem pé nem cabeça! Acho q tenho a mais verdadeira liberdade e o eterno direito de poder achar esse tipo de filme ao menos 1 lixo né?! Critkurtclass!