Pearl
4,2

Thiago Ferreti
Thiago Ferreti

Enviada em 10 de janeiro de 2025
Um filme de terror bem colorido com cenas violentas explícitas. A atuação de Mia Goth é fantástica e a melhor da trama interpretando uma psicopata. Só acho que faltou terror.
Di Silva
Di Silva

Enviada em 7 de janeiro de 2025
Não falo sobre o prisma técnico de crítico de cinema, e sim sobre a visão e mensagem e questões abordadas nesse filme sobre o psicológico humano e seus transtornos e enfermidades. FILME EXCELENTE sob meu ponto de vista, não só a interprete Mia Goth, neta da nossa atriz Maria Gladys, e a forma que ela vive e nos passa e apresenta a personagem e suas emoções que de início supõe-se neuroses e descobrimos se tornarem angústias, obsessões e o limiar do desencadeamento dos seus crimes. A abordagem de temas como transtornos de personalidade: borderline, narcisismo e seus tipos e a psicopatia foi feita, apesar de mto por cima e de uma forma exarcebada por se tratar de um terror/suspense. O que mais gostei foi a narrativa do meio ao qual a personagem central da trama a "Pearl" esta inserida EXTREMAMENTE OPRESSOR: anos 1918, cidade pequena de interior, fazenda isolada do mundo, num periodo de guerra e pandemia da gripe espanhola, em tempos de conservadorismo e machismo pesados (esse pra mim um dos pontos chave) e numa família extremamente religiosa e opressora com foco exclusivamente na mãe, personagem muito frustada e amargurada, o pai com sequelas da gripe espanhola e totalmente paralisado, talvez o único ali que realmente podemos considerar a vítima daquele ambiente horrível, há cenas que despertam muita dor, pena e angústia por ele, principalmente numa das últimas que aparece, quando ele imóvel chora diante daquelas coisas horríveis e as lágrimas escorrem. Entendemos por ai a situação mental dela, mas não justificamos, o desencadeamento de tantos crimes dando exatamente o caráter de vilã da personagem. Esse filme foi um dos últimos do gênero terror não ficção científica, que me agradaram muito depois de anos! Com tanto "trash" de pegada pânico, tarantino de sangue por sangue, ou outros com aquele mesmo enredo batido e insuportável de jovens estudantes clichês que vão pra algum canto distante e são perseguidos por isso ou aquilo, este pra mim é sem duvida OBRA DIGNA DE MTO RECONHECIMENTO. Foi o primeiro da trilogia X que assisto e gostei pq pude de certa forma conhecer a
historia da personagem principal, e já me empolguei pra assistir os outros.
Ingrid Costa de souza
Ingrid Costa de souza

Enviada em 31 de dezembro de 2024
Achei ótimo a forma que eles ultilizaram tópicos sensíveis de forma não esteriótipada e mesquinha, isso fez o filme com um enredo perfeito
F. E . M. O
F. E . M. O

Enviada em 17 de dezembro de 2024
Para um filme de terror o filme tem um excelente roteiro. Pra mim o filme deveria se enquadrar em Terror e Drama, pois também apresenta drama. Aborda temas como indústria pornográfica ( sob o ponto de vista do diretor), condição da mulher na época, psicopatia, relação mãe e filha. Atuação de Mia Goth é muito boa. Se mostra um grande atriz.
Luka
Luka

Enviada em 15 de dezembro de 2024
A atriz de Pearl é incrível e simplesmente vive a personagem. Apesar do filme trazer uma grande crítica sobre o quão longe as pessoas poderiam chegar por inveja, confesso que achei um pouco forçado. O filme é interessante, mas além de forçado acaba sendo um filme onde tentam trazer uma cena choquante a cada instante. Talvez eu tenha colocado muito expectativa no filme, mas ao todo achei ele confuso.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 14 de dezembro de 2024
O filme é um terror slasher foi dirigido por Ti West e com a colaboração de Mia Goth. Na verdade o filme é uma continuação do filme X: A marca da morte (2022), e teve a intenção de explora a juventude da idosa Pearl que aparece e é uma das personagens destaques nesse primeiro filme. Aqui temos o clássico: o passado do vilão. Ao seu modo, isso funciona bem, pois Pearl é uma jovem que mora em uma fazenda isola nos EUA e que sonha em se tornar um estrela Hollywoodiana. Em meio aos eventos da primeira guerra mundial e da gripe espanhola, a mesma é casada, mas seu marido foi servir ao exército. Logo, a mesma vive com sua mãe bastante autoritária e o seu pai, um paralitico muito doente. O filme caminha numa tentativa desesperada de Pearl de sair da fazenda para se tornar uma estrela. Aqui merece o destaque para a interpretação de Mia Goth em seu papel de Pearl, o auge foi o seu monólogo no terceiro ato, na qual a personagem explica a razão dos seus comportamentos e atitude perante os demais. Apesar de seguir a temática do primeiro filme, nesse Ti West aposta de explorar de uma maneira menos sutil, pois aqui vemos a questão da liberação e escravização do modo feminino diante das questões sociais e religiosas.
Brunx
Brunx

Enviada em 3 de dezembro de 2024
É um filme que entrega o que promete... principalmente pelo fato o que ela passa por dificuldade que até hoje tem na sociedade...amo o fato que ela mata aquela vagabunda da mãe dela spoiler:
Robson S
Robson S

Enviada em 15 de outubro de 2024
O filme nos leva a uma jornada intensa e perturbadora da jovem Pearl, que sonha em se tornar uma estrela de cinema. Ao longo da narrativa, somos gradualmente apresentados ao comportamento complexo da protagonista, que revela-se agressiva, vingativa e perdida em meio a seus delírios, desejos e revoltas. Ambientada em uma pacata fazenda no interior dos Estados Unidos na década de 1920, a história é marcada pela dinâmica familiar conturbada de Pearl: sua mãe, uma figura conservadora e dominadora, e seu pai, que precisa de cuidados especiais devido a uma deficiência.

A direção de Ti West é habilidosa, oferecendo uma narrativa fluida que, embora possa ser considerada longa para um filme de terror "trash", evita momentos arrastados e falhas na trama. O roteiro bem estruturado nos imerge no mundo de Pearl, permitindo uma compreensão profunda de suas motivações, sem que, no entanto, sejamos levados a torcer por ela. Essa ambiguidade moral enriquece a experiência, pois somos desafiados a refletir sobre os limites entre a ambição e a obsessão.

Mia Goth brilha intensamente em sua interpretação multifacetada da Pearl. Seu desempenho culmina em um monólogo final que é, sem dúvida, um dos pontos altos do filme, demonstrando sua habilidade de transmitir a complexidade emocional da personagem. Goth está solidificando seu lugar no gênero de terror, trazendo uma intensidade que cativa e intriga o público.

O filme, equilibrando momentos de diversão e tensão, é uma experiência que funciona, embora não inove em quase nada, mas que merece ser conferida. A combinação de uma narrativa cativante, protagonista bem desenvolvida e a habilidade de Goth em dar vida a Pearl faz deste um longa que provoca reflexões sobre os sonhos e os custos que muitas vezes.
Louis
Louis

Enviada em 13 de outubro de 2024
O prelúdio de X, está perfeito!!, atuações muito boas, principalmente de Mia Goth, história louca, psicótica e interessante mostrando o passado da vilã, filme muito bem desenvolvido e mortes bem feitas!!
Isac Augusto
Isac Augusto

Enviada em 22 de setembro de 2024
File muito bom na minha opinião o melhor da saga x até agora até assustado de como a mia goth consegue sair bem no papel de cada personagem da trilogia .