Pearl
4,2

Gabriel Lorenzo Ferro
Gabriel Lorenzo Ferro

Enviada em 2 de abril de 2026
Bom filme, mas com ideias recicladas, parece uma versão mais macabra de Carrie A Estranha, num geral é superestimado, mas vale a pena o tempo.
Douglas A
Douglas A

Enviada em 26 de novembro de 2025
Um dos melhores filmes de terror , no estilo clássico, feitos nos últimos anos.
Excelente atuação da protagonista. Manifestou perfeitamente o emocional perturbado de um psicopata.
Stephen Guerrero
Stephen Guerrero

Enviada em 28 de outubro de 2025
For a gal who appears so kind and sweet, she has a wicked and kinda creepy side. This is a totally barbaric film, and the sheer brutality is staggering. It's beyond all my hopes and wishes for the film, Mia Goth has won my horror heart over.
Such a special kind of broken that made me feel through the madness of it all.
SR SINCERO
SR SINCERO

Enviada em 23 de outubro de 2025
Muito bom MESMO! Gosto muito de filmes nesse estilo 'parado' e 'psicologico' , ainda mais ambientado nos anos 1900 . Um ótimo suspense, recomendo muito assistir! Depois assista "X a marca da morte" - continuação indireta de pearl .
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 20 de outubro de 2025
Sinopse:
Presa em uma fazenda isolada, Pearl deve cuidar de seu pai doente sob a vigilância de sua mãe. Desejando a vida glamouroso que ela viu nos filmes, as tentações e repressões de Pearl colidem.

Crítica:
"Pearl" é um filme que nos leva a uma jornada sombria pela mente de uma jovem apaixonada por cinema, mas aprisionada por suas circunstâncias. Dirigido por Ti West, a obra se destaca principalmente pelo desempenho grandioso de Mia Goth, que traz à vida uma Pearl inteligente, flexível e horrivelmente cativante. Sua atuação é um dos pilares que sustenta a narrativa, incorporando uma complexidade que mescla vulnerabilidade e uma intensidade brutal.

O filme, que atua como uma história de origem da icônica vilã, faz um interessante paralelo com "O Mágico de Oz", compartilhando elementos visuais e temáticos que dão um certo charme, embora isso traga à tona um desafio: a continuidade. A intenção de conectar Pearl a um universo mais amplo, mesmo que interessante, parece às vezes dispersar o foco, tornando-se mais um jogo intelectual do que um enriquecimento da narrativa. Esse aspecto pode gerar uma sensação de desconexão nas expectativas do público, que por vezes encontra em "Pearl" mais arte conceitual do que profundidade emocional.

É inegável que a ambição de Pearl é um reflexo de muitos sonhos não realizados, e a própria evolução da personagem é um espelho do desespero e da luta. As condições opressivas em que se encontra com um pai doente, uma mãe autoritária e o peso da própria solidão se entrelaçam para formar um retrato fascinante e perturbador de uma mente à beira do colapso. Enquanto ela se transforma em alguém capaz de cometer atrocidades, a transição é habilidosamente construída, apoiada pela performance de Goth que mantém o público ao mesmo tempo fascinado e horrorizado.

No entanto, a ambição do filme em enriquecer seu simbolismo e suas referências traz um preço. A estratégia de Ti West e Mia Goth de inserir camadas profundas de referência visual e intertextualidade acaba, em algumas partes, ofuscando o desenvolvimento da narrativa e das relações interpessoais. O que deveria ser um dilema central na vida de Pearl se dissolve em meio a um jogo de referências, fazendo o público se questionar se está recebendo uma reflexão completa sobre a personagem ou se está sido desviado para a apreciação estética.

Apesar dessas falhas, a marca que "Pearl" deixa é indiscutível. A combinação de uma atuação poderosa e uma estética cuidadosamente trabalhada provoca impactos duradouros e leva o público a refletir sobre sonhos, frustrações e a busca desesperada por aceitação. Grande parte da força emocional do filme persiste muito depois que os créditos finais rolam. A obra é um convite para olharmos além das aparências e explorarmos a complexidade do desejo humano.
João Ayres
João Ayres

Enviada em 20 de julho de 2025
Com certeza um dos PIORES filmes que eu ja vi na minha vida, além de ser extremamente previsível o fiome gasta energia com coisas muito chatas, tinha tudo pra ser um grande filme, mas foi uma grande decepção, muuuuuito longe de outros longas do mesmo gênero
Poliana Melo
Poliana Melo

Enviada em 27 de junho de 2025
Que filme ruim!!!! Essas avaliações são péssimas.
Nunca assista filme de terror indicado pela Netflix, independente da produtora.
Nanu
Nanu

Enviada em 18 de março de 2025
um filme muito bom, me surpreendeu positivamente.
spoiler:
na hora que ela colocou o frango todo podre na mesa eu tava comendo, nunca mais vejo um filme de terror comendo.
Cleiton
Cleiton

Enviada em 7 de março de 2025
Assisti o filme X a marca do demônio até entendo que explore o passado da velha assassina kkk mas o filme é um pouco sem lógica muito forçado é mais um filme nojento que propriamente terror não há sustos apenas violência achei a personagem ruim o filme foi chato não prende a atenção é uma babaquice não recomendo esse filme já acho o primeiro fraco todos sobre tabus e apelação
Eliane Furlaneto
Eliane Furlaneto

Enviada em 26 de janeiro de 2025
O enredo do filme, faz com q você . Fique atento, no que ha por vir. Pearl é perturbada. Mas, só queria se ver livre das coisas que não deixavam seguir o caminho q ela havia escolhido.