Oooo
Enviada em 3 de setembro de 2026
Filme é perfeito, historia show, Brad Pitt é uma lenda viva e esse filme é sensacional. TOP filmes que já assisti, acertaram em tudo!!! Vou reassistir com certeza.
"F1" dirigido por Joseph Kosinski, entrega uma experiência visual impressionante, principalmente pela maneira como captura a velocidade, a intensidade e a essência das corridas de Fórmula 1. A direção se destaca pelo uso de câmeras inovadoras, que colocam quem assiste no meio das pistas e fazem com que cada curva, ultrapassagem e disputa pareça ainda mais próxima e visceral. As sequências de corrida são muito bem construídas, combinando velocidade e tensão de uma forma que transmite com eficiência a sensação de estar dentro de um carro de Fórmula 1.
O som é outro grande destaque. O rugido dos motores é poderoso, e a mixagem sonora demonstra um cuidado evidente com cada detalhe. O barulho dos carros, das pistas e das arquibancadas contribui diretamente para a sensação de imersão, enquanto a trilha sonora acompanha os momentos de maior tensão sem tirar o protagonismo das corridas. Essa construção sonora não apenas torna as cenas mais impactantes, mas também consegue transmitir a adrenalina e a emoção que fazem parte do esporte. É nesse aspecto técnico que o filme encontra uma de suas maiores forças.
Por outro lado, a narrativa acaba ficando abaixo do espetáculo que o filme oferece. Os temas e retorno por cima são perfeitamente adequados a uma história esportiva, mas "F1" escolhe desenvolvê-los de uma maneira bastante convencional. O roteiro segue caminhos já conhecidos e, em vários momentos, é fácil prever para onde determinados conflitos irão. Isso não chega a comprometer completamente a experiência, mas reduz o impacto de uma história que poderia ter sido mais ousada e encontrado maneiras diferentes de trabalhar seus personagens e seus conflitos. Em comparação com a grandiosidade das corridas, a trama acaba parecendo familiar demais.
Ainda assim, Brad Pitt e Damson Idris conseguem dar bastante vida ao filme. A relação entre o experiente Sonny Hayes e o jovem talento cria uma dinâmica interessante, alternando momentos de tensão, competição e companheirismo. Os dois atores possuem uma química convincente, e essa interação ajuda a sustentar os momentos em que o filme deixa as pistas de lado para se concentrar nos personagens. Mesmo quando o roteiro recorre a situações previsíveis, a presença dos protagonistas faz com que esses momentos tenham mais personalidade e mantém a história emocionalmente envolvente.
"F1" é um filme que impressiona muito mais pelo que acontece nas pistas do que pelo que acontece fora delas. A direção de Joseph Kosinski, a fotografia, as sequências de corrida e principalmente o trabalho de som transformam o filme em uma experiência cinematográfica extremamente imersiva. A narrativa, porém, não acompanha esse mesmo nível de excelência, presa a uma estrutura familiar que limita suas possibilidades. As atuações de Brad Pitt e Damson Idris ajudam a equilibrar essas fragilidades, mas não escondem completamente a falta de originalidade do roteiro. Ainda assim, quando coloca os carros na pista, "F1" mostra exatamente por que seu espetáculo visual e sonoro é o seu maior trunfo.
Prometeu muito e entregou pouco. Historia fraca, sem emoção um mundo de competição extrema, onde todos visao a vitoria, uma pessoa q nao quer seguir vitiorioso, nao querendo pegar em trofeu, nao da ne. As simulações de corrida ate chegam a emocinar um pouco, mas deixam a desejar no final. O" tunel" sentido por Aueton Senna quase passa despercebido. Um piloto quase aposentado que pegvum f1 de ponta dps de muitos anos e ainda bate de frente com outro piloto ja muito mais experiwntw com o carro e uns dos melhores do campeonato. Nao da nao. Em razao da expectativa e entrega, diria que é o pior filme do ano.
Experiência excelente assistir F1 no cinema. O som é maravilhoso! Não é à toa que ganhou o Oscar de melhor som. A mistura de realidade e ficção com pilotos de verdade é muito legal. Vale à pena assistir!
Excelente filme. Não é apenas um filme sobre Fórmula 1; além da competitividade, você encontra tratativas de erros em equipe, motivação, sonhos e a visão por trás do empreendedorismo. Muitas outras lições são abordadas. Recomendado.
Nota 3 para os carros e as corridas, mas o piloto falhar tantas vezes por teimosia e com uma arrogancia deixou o filme um pouco cansativo, além da reicidencia de seu passado, esperava mais sobre o enredo, mas é minha opnião, elenco muito bem formado.
O automobilismo sempre foi um bom tema para o cinema. Filmes recentes como Ford vs Ferrari (dois Oscars em 2020) ou Grand Prix (três Oscars em 1967) que o digam. F1 não é muito diferente na reprodução dos conflitos homem vs máquina, homem vs homem, máquina vs máquina. Brad Pitt em boa atuação vive o piloto Sonny Hayes, promissor nos anos 1990 (“Quando a gente dançava Macarena”, diz um personagem) e que teve a carreira interrompida por um grave acidente -- envolvendo Ayrton Senna! Um antigo parceiro e rival o convida, 30 anos depois, para integrar sua quase falida equipe de Fórmula 1. Entre as curiosidades, a participação de executivos da categoria, famosos que frequentam os paddocks e pilotos atuais (Lewis Hamilton é um dos produtores) em cenas de ação, bem filmadas e dinâmicas -- ou aerodinâmicas! Roteiro correto, mas a direção deixa em dúvida o que é factual, o que é merchandising: o lado deplorável do esporte tem um toque de denúncia, en passant. Fica na quarta fila com 7.
Pra quem curte automobilismo é uma boa... Fotografia e cenas de corrida bem feitas!!!
Brad Pitt interpreta um veterano das pistas que retorna à Fórmula 1 para ajudar uma equipe em dificuldades e orientar um piloto jovem. Ele segura o filme com facilidade. Seu personagem mistura arrogância, experiência e um certo desgaste emocional — algo típico de heróis esportivos em fase final de carreira. Não é uma atuação revolucionária, mas funciona muito bem dentro do gênero.