Encanto

Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 24 de março de 2025
Sinopse:
Uma menina colombiana pode ser a última esperança de sua família quando descobre que a magia que envolve o Encanto, um lugar que abençoa crianças com dons únicos, está em perigo.

Crítica:
"Encanto" é uma animação contemporânea que destaca a riqueza e a diversidade da cultura latino-americana. Com uma narrativa envolvente, o filme mergulha na vida da família Madrigal, explorando temas como identidade, pertencimento e a pressão das expectativas familiares.

O cenário vibrante, inspirado pelas paisagens do Vale de Cocora e pela arquitetura de Cartagena das Índias, traz um forte senso de lugar que ressoa com a cultura colombiana. A direção de Byron Howard e Jared Bush, juntamente com Charise Castro Smith, faz um trabalho impecável ao equilibrar fantasia e questões emocionais que muitos podem identificar.

As canções de Lin-Manuel Miranda são um dos pontos altos do filme. Faixas como "Não Falamos do Bruno" e "Estou Nervosa" são memoráveis, cativando tanto adultos quanto crianças. A forma como a música é entrelaçada com a narrativa ajuda a desenvolver os personagens, tornando suas lutas e triunfos ainda mais autênticos.

A personagem Mirabel, interpretada por Mari Evangelista, mistura vulnerabilidade e determinação. Sua jornada em busca de aceitação e compreensão é tocante, refletindo a dinâmica familiar. O fato de que Mirabel não possui um dom mágico torna sua luta ainda mais simbólica, representando muitos que se sentem prisioneiros das expectativas alheias.

"Encanto" se destaca também pela animação deslumbrante, com cores vibrantes e detalhes minuciosos que realçam a magia do cotidiano. A mistura de elementos tradicionais e modernos resulta em um visual que encanta os olhos.

Em suma, "Encanto" é mais do que um filme de animação; é uma celebração da família, da cultura e da magia encontrada nos pequenos momentos da vida. A plenaridade emocional e o rico contexto cultural tornam este filme um marco significativo, não apenas para a Disney, mas para a representação da Latinoamérica no cinema global.
Milayne Costa
Milayne Costa

Enviada em 27 de outubro de 2024
essa vó é uma miserável vei cadeia nela já não sei mais o que falar tem que dá 100 caracteres aindaa
Pedro Kauã Malheiro Tavares alves
Pedro Kauã Malheiro Tavares alves

Enviada em 14 de agosto de 2024
Esse é com certeza um dos filmes mais perfeitos da Disney do século 21, as músicas são boas, os efeitos visuais do filme são muito reais, até a roupa da Mirabel que é um pouco torta. Um dos pontos é que o final não é sempre feliz, tem momentos que os espectadores ficam assustados ou tristes, igual a música “Dos Oruguitas”, spoiler: se o filme fosse todo feliz o Abuelo Pedro ressuscitaria na hora do sacrifício, e uma das partes mais cativantes foi a que a Mirabel descobre que o Bruno tava morando nas paredes da casa esse tempo inteiro
. Simplesmente perfeito.
Irmãs Otakas
Irmãs Otakas

Enviada em 19 de maio de 2024
Eu Amei o filme, ele é muito lindo, quase chorei quando contou a história da abuela no final, Amei filme bom, lindo, história cativante
Germana Farias
Germana Farias

Enviada em 15 de fevereiro de 2024
Filme ruim Não é péssimo. É ruim. Chato. Uma irmã invejosa ( Mirabel), que atrapalha todo mundo só porque ela quer saber qual é o seu dom. Personagem feia e chata. Esquerdada essa é que é a verdade.
Maria Eduarda Gretter
Maria Eduarda Gretter

Enviada em 8 de maio de 2023
Perdi as contas de quantas vezes assisti, filme bem gostoso de assistir. Embora seja os clássicos filmes musicais da Disney, ele não é enjoado com isso. História dele é bem interessante.
sabrinamalves Alves
sabrinamalves Alves

Enviada em 7 de maio de 2023
O filme é muito legal e interessante, eu gostei muito
e a parte que eu mais gostei foi [spoiler]quando o primo de Mirabel chamou ela e para ir com ele ate a porta para ele saber o sua magia e também quando Mirabel abraçou a sua vó e a pareceu um monte de borboleta [spoiler].
Kael Fernando
Kael Fernando

Enviada em 30 de abril de 2023
Quanto tempo eu não via a disney fazer um film e tão legal... Ótimo
SABRINE VITORIA AGUIAR DE CARVALHO
SABRINE VITORIA AGUIAR DE CARVALHO

Enviada em 18 de novembro de 2022
muito melhor filme que ja assistir aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Dennys R
Dennys R

Enviada em 18 de setembro de 2022
Não achei o filme tão bom ao ponto de ter levado o Oscar.

No geral, uma produção bem comum, um enredo bem básico.

As musicas são boas, a animação também.