Elementos

Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 7 de janeiro de 2026
Sinopse:
Em uma cidade onde os habitantes de fogo, água, terra e ar convivem, uma jovem mulher flamejante e um rapaz que vive seguindo o fluxo descobrem algo surpreendente, porém elementar: o quanto eles têm em comum.

Crítica:
"Elementos" apresenta uma proposta interessante ao ambientar a narrativa em um mundo habitado por personagens que representam elementos naturais, como fogo e água. A ideia de explorar a relação entre Faísca e Gota, dois elementos que contrastam, serve como uma metáfora sobre as diferenças que podem coexistir e até se complementar nas relações humanas. Esse aspecto é ótimo, pois a narrativa traz uma mensagem sobre aceitação e conexão apesar das adversidades.

Em termos visuais, a animação digital é, sem dúvida, um dos atrativos mais marcantes do filme. A Pixar é conhecida por sua excelência técnica, e "Elementos" não decepciona nesse aspecto. As cores vibrantes e a elaboração dos cenários são impressionantes, proporcionando ao espectador uma experiência estética rica e envolvente.

Entretanto, a trama, embora sólida, não chega a apresentar a profundidade emocional que alguns dos clássicos da Pixar oferecem. Em certos momentos, parece seguir fórmulas conhecidas, o que pode fazer com que o público se sinta um pouco desengajado com o desenrolar da história. Além disso, os personagens, apesar de cativantes, poderiam ter sido desenvolvidos de maneira mais robusta, permitindo uma conexão mais profunda com o público.

A interação entre Faísca e Gota, por exemplo, poderia ter sido explorada com mais nuance, desenvolvendo melhor os conflitos e as resoluções de um relacionamento que enfrenta barreiras físicas e emocionais. Isso poderia ter adicionado camadas à narrativa, tornando-a mais impactante.

Em resumo, "Elementos" é um filme visualmente deslumbrante com uma mensagem positiva sobre aceitação e diversidade. No entanto, a falta de profundidade em alguns aspectos da narrativa e o desenvolvimento dos personagens podem limitar sua eficácia em comparação com outras obras memoráveis da Pixar. A obra ainda vale a pena ser assistida, especialmente por suas qualidades visuais e a abordagem leve e divertida que proporciona ao público.
Duquesa do Cinema
Duquesa do Cinema

Enviada em 4 de maio de 2025
É um filme infantil, mas muito bem produzido. Eu não gosto de animações, porém essa me prendeu. Lembra muito um jogo antigo de fogo e água que tinha on-line em sites como "clickjogos", isso trouxe muita nostalgia. Gostei bastante! Traz bastantes críticas sobre diferenças sociais, política, econômicas e o amor.
Jaque
Jaque

Enviada em 30 de março de 2025
Eu amo esse filme, gosto da história, das escolhas das músicas, sério, já assisti umas 4 x, minha filha de 7 anos, já não aguenta mais kkkk .
Laura Emanuele Marques Lima
Laura Emanuele Marques Lima

Enviada em 20 de março de 2025
Pra mim é uma obra-prima ❤️﫶

O final possui referências que o filme citou no início e isso torna o filme mais completo e mais incrível ❤️

Apaixonei no gota ❤️

Merece continuação ❤️

Os próximos filmes podiam desenvolver mais sobre as duas famílias, os pais de cada um ❤️

Os personagens são bem desenvolvidos, os cenários são lindos, enfim, tudo perfeito ❤️
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 14 de novembro de 2024
A trama de "Elementos" é divertida e cativante.
Os personagens são interessantes e o visual é lindo, com muita luz e cores marcantes.
Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 25 de abril de 2024
Encanta pelas cores e idéia de uma cidade baseadas em "Elementos". Diverte em filme para família,mas não empolga !
NerdCall
NerdCall

Enviada em 26 de março de 2024
Assistir aos filmes da Pixar é uma experiência enriquecedora, não é mesmo? Embora haja quem argumente que a essência dos filmes tenha ficado para trás, em minha opinião, a fórmula clássica continua sendo seguida com precisão. É notável que, ao optar pela segurança, a Pixar adere estritamente à sua receita tradicional: mantém uma qualidade excepcional, emprega tramas familiares com arcos narrativos e elementos semelhantes a produções anteriores, e apela constantemente às emoções.

Seguir essa fórmula não implica necessariamente em um filme de qualidade inferior; ao contrário, "Elementos" adere meticulosamente a esses princípios e quase atinge o patamar das grandes produções do estúdio.

"Elementos" apresenta elementos que o destacam da monotonia característica da Pixar, sendo um deles o universo concebido por Peter Sohn. A riqueza de detalhes nesse cenário é surpreendente, conferindo personalidade ao mundo criado e estabelecendo-se como um dos universos mais vívidos da Pixar.

O roteiro consegue cativar o público ao desenvolver personagens com maestria, dispensando até mesmo a presença de um vilão. Ele se concentra em conceder profundidade e relevância a todos os personagens, não apenas aos protagonistas, incluindo os coadjuvantes nesse cuidadoso desenvolvimento.

Contudo, o ponto alto de destaque reside na dupla de protagonistas. Seguindo o clássico conceito de "os opostos se atraem", em "Elementos", a diferença física entre os protagonistas é central. O roteiro enfatiza essa disparidade tanto nos diálogos quanto visualmente, para posteriormente demonstrar, de forma clássica e até científica, que ambos se complementam.

A química e a profundidade do relacionamento que os protagonistas constroem cativam o espectador, levando-o a torcer e vibrar pela união dos dois.
gabi
gabi

Enviada em 3 de março de 2024
Tem uma ótima cenografia, um ótimo roteiro, um romance tão lindinho que é de emocionar. Tem cenas caóticas que tornam o filme engraçado pro público mais velho, e as comédias besteirol para as crianças. Eu amei e me emocionei demais com esse filme! lindo
Max Willian!
Max Willian!

Enviada em 3 de março de 2024
Há elementos social para trazer veracidade e contexto no filme. Entretanto, as coisas que realmente importam, o filme diz para levarmos para o lúdico. Mas, esta combinação não funciona. E, juntando com o pouco desenvolvimento de história, o filme torna-se ser apenas brega sem sentido de romance.
A parte positiva, é o visual deslumbrante do CGI da animação.
Malanlu Malinlin
Malanlu Malinlin

Enviada em 9 de fevereiro de 2024
Um jovem medroso com medo de novas oportunidades com medo de falhar miseravelmente mesmo sabendo que faz parte de qualquer maneira
E que consequentemente,pode acabar fazendo se sentir com um sentimento nunca visto ou raramente visto,por isso não consegue agarrar essas oportunidades
Esse tipo de obstáculo pode fazê-lo se distanciar de pessoas que ele conversa ou já conversou,por medo de não sair como ele pensou e viver no mundo de ilusão, mas isso faz parte
Se emociona com coisas fúteis e que são mais simples do que se realmente parece,por conta de guardar muito anseio,tristeza e dentre outras emoções que le fazem se sentir assim
Dois elementos que se misturados,um sentimento floresce no coração dos dois personagens
Pessoas completamente diferentes, com aspectos específicos e diferentes do que seria uma coisa proposta por filmes/desenhos de amor "cliche"
E são tratadas com indiferença por outras pessoas pela volta de cada um dependendo do local
Mas oque importa seria a chama que tem em cada um dos personagens, eles se amam mas não conseguem expressar pois eles são extremamente diferentes e com características específicas que eles sabem que nunca dariam certo
Mas "abrace a luz enquanto ainda ela está lá,pois ao passar do tempo,ela irá sumindo e você nunca mais poderá vê-la