3,6
Você assistiu Capitão América: Admirável Mundo Novo ?
diditotti

Enviada em 28 de abril de 2025
Filme péssimo ! Lembra os períodos de trevas de filme de heróis .
Se querem manter o Sam como CA apliquem
o soro nele .
Presidente virar hulk inimigo controlador de mente . Como esse roteiro foi aprovado?
Enviada em 25 de abril de 2025
É um filme a baixo. A Marvel desde o lançamento de ultimato vem cometendo alguns erros em seus filmes, e esse filme é com certeza um exemplo. É um filme fraco, para ver o filme você precisa ter consumido a serie do falcão e soldado invernal, obrigando para um bom entendimento do filme você ter que gastar além de dinheiro assinando a plataforma de streaming, bastante tempo tendo em vista a quantidade de episódios e o seu tempo de duração. É um filme chato, com uma historia de super herói genérico, parece que nesse filme até mesmo os personagens que ja tinham um certo carisma perderam ele nesse filme. Não é um filme ruim, mas também não é um filme bom.
Enviada em 21 de abril de 2025
O filme entrega de forma satisfatória o que se espera de uma produção esvaziada de atores do universo Marvel já conhecidos, ja tivemos melhores mas também piores, mas serve como um trampolim para quem sabe vermos a volta dos vingadores e quem sabe produções a altura do que já vimos
Enviada em 20 de abril de 2025
A desculpinha que eles inventaram por falcão vencer o Hulk é que ele usou vibranium...cara, cê acha mesmo que vibranium seria o suficiente pra bater de frente com o Hulk,o sinônimo de força bruta. Vibranium pode até aguentar a pancada e proteger dos ferimentos,mas em algum momento não ia aguentar e também ele protege do impacto e da pressão então já dá pra dizer que foi uma desculpinha merda pra o falcão vencer o Hulk. E ainda tem a cena do amigo do falcão que tá no hospital, dizendo pra ele numa cena "emocionante " que ele queria ser igual a ele,ele queria ser o Falcão kkkkkkkkkkkkkk um herói desconhecido e nem um pouco interessante e só foi existe na série. Teria sido melhor nem ter feito o filme. Porque a introdução é uma merda,a luta é uma merda,o encerramento é uma merda e aquele personagem do filme do incrível Hulk,o cérebro aparece parecendo um chiclete mascado e cuspido de tão feio,teria sido melhor se tivessem sido fiéis ao design original. E o vilão principal é sei fala que a Disney já tava apostando que o filme ia ser um fracasso,por isso já mostraram no trailer o Hulk vermelho pra você ir ver o filme, invés de ser um plot Twist,por que sabiam que você não ia ver o filme sobre esse herói sem poderes sem personalidade, desinteresse e moralmente bom mas não é um motivo o suficiente pra você querer ver um filme de ação, não liçãozinha de moral. Isso também já tinha sido construído e feito na série,esse filme podia ter sido a ação frenética, aventura emocionante e herói Sigma. Desculpa por ter escrito muito,acho que desabafei demais, mas por favor só veja a luta final e deu seus palpites, porque é a única razão da gente ter visto esse lixo nos cinemas
Enviada em 12 de abril de 2025
Um filme regular nada mais que isso, que saudade da marvel de antes onde tinham filmes realmente que valia muito a pena assistir, esse capitão América foi um dos piores já feito na minha humilde opinião.
Enviada em 1 de abril de 2025
Dirigido por Julius Onah (The Cloverfield Paradox), Capitão América: Admirável Mundo Novo (2025) é o quarto filme solo do herói, mas o primeiro estrelado por Anthony Mackie como Sam Wilson no papel principal. Longe de ser apenas mais um blockbuster de super-heróis, o filme mergulha em questões políticas contemporâneas, explorando temas como nacionalismo, identidade racial, e o legado da América como símbolo global.
O Peso do Manto: Sam Wilson como um Capitão América Negro
Sam Wilson (Anthony Mackie) assume oficialmente o escudo após os eventos de The Falcon and the Winter Soldier (2021), mas sua jornada não é sobre superpoderes, e sim sobre legitimidade.
O filme questiona: O que significa ser "Capitão América" em um país dividido?
Enquanto Steve Rogers era um símbolo de patriotismo ingênuo (um homem branco dos anos 1940), Sam é um veterano negro no século XXI, lidando com a desconfiança de ambos os lados do espectro político.
Isso ecoa Frantz Fanon (Os Condenados da Terra), que discute como o colonizado internaliza a identidade imposta pelo opressor. Sam não só carrega o escudo, mas também o peso de representar um país com um passado racista.
O filme poderia ter explorado mais a reação da sociedade à ideia de um Capitão América negro. Em Falcon and the Winter Soldier, isso foi abordado, mas aqui parece mais contido.
O "Admirável Mundo Novo" e o Controle Governamental
O título do filme é uma referência direta ao livro Admirável Mundo Novo de Aldous Huxley, que retrata uma sociedade controlada por um governo autoritário sob a ilusão de harmonia.
O filme apresenta o Soro do Super soldado como uma arma de controle estatal, distribuído secretamente para criar uma nova geração de soldados leais.
Isso lembra Michel Foucault (Vigiar e Punir), sobre como o poder se exerce através do corpo e da biopolítica.
Também dialoga com Noam Chomsky (Manufacturing Consent), mostrando como a mídia e o governo manipulam a opinião pública para justificar intervenções militares.
A trama do soro poderia ter sido mais desenvolvida. O filme toca no tema, mas não mergulha fundo nas implicações morais.
O Vilão como Espelho do Herói
O principal antagonista é Isaiah Bradley (um super soldado negro esquecido pela história), agora radicalizado e liderando uma rebelião contra o governo.
Bradley representa o que Sam poderia se tornar se perdesse a fé no sistema.
Isso lembra *W.E.B. Du Bois (The Souls of Black Folk), sobre a "dupla consciência" do negro americano: lutar por justiça dentro de um sistema que historicamente o oprime.
Também evoca Malcolm X vs. Martin Luther King Jr.: Bradley é a revolução violenta; Sam, a mudança dentro do sistema.
O conflito entre Sam e Bradley poderia ter tido mais peso emocional. Suas cenas juntos são poderosas, mas o roteiro não as explora o suficiente.
Anthony Mackie entrega uma atuação sólida, mostrando a vulnerabilidade de Sam.
As cenas de ação são bem coreografadas, especialmente os combates aéreos com as asas do Falcão.
O filme não tem medo de ser político, algo raro no MCU pós-Vingadores: Ultimato.
O ritmo é irregular—algumas cenas políticas são interessantes, mas outras parecem apressadas.
O CGI em algumas sequências é questionável (um problema recente da Marvel).
Falta um vilão memorável; Bradley tem potencial, mas não é tão carismático quanto Killmonger ou Zemo.
Um Filme Necessário, Mas Imperfeito
Capitão América: Admirável Mundo Novo é um dos filmes mais corajosos do MCU recente, abordando temas como racismo, militarismo e identidade nacional com uma franqueza que lembra Pantera Negra (2018). No entanto, sofre com alguns problemas de roteiro e execução.
Enviada em 30 de março de 2025
O filme veio com uma nova proposta, isso todos nós já sabíamos. Um novo personagem dando características ao CA. É dificil esquercermos a interpretação do Chris Evans, sendo aceitável acharmos estranho o novo. Bom, eu achei estranho, nada contra o Anthony, que por sinal atuou muito bem, spoiler:
o filme trouxe emoção com o amigo do capitão america preso, trouxe boas cenas de brigas e excelente grafico, mas o HULK vermelho ficou estranho. É um filme legal, mas achei abaixo dos outros. spoiler:
Enviada em 26 de março de 2025
Esperava mais da narrativa, achei um filme fraco por ser da marvel.
Espero que os próximos sejam mais completos.
Enviada em 23 de março de 2025
O filme carrega uma responsabilidade enorme no sentido de ser baseado no antigo capitão América, mas, justamente por isso é ruim. Não deveria insistir num personagem que morreu a anos, até tentei aceitar o fato de que esse manteria o legado e tal, mas não funciona e se torna muito fraco, dependendo de outros personagens insignificantes para ter um brilho mínimo.
Hudson

Enviada em 23 de março de 2025
Nessa nova safra, um dos melhores. O novo capitão américa mais humano se destaca. Esperava menos e até que surpreendeu.